Помогите с такой проблемой! sonata 2011 USA пришла через лабусов без ключей(нет ни смарт ключа ни обычных ключей)хотя в америке машина была с ключами машина на фото перед загрузкой былы заведина.Заказал по вин коду смарт ключ, но ни кто не смог привязать,т.к. машина не принимала пин коды,которые были привязаны к вин коду.Потом нашел спеца, который нашел проблему: все блоки принимали пин код,а блок который отвечает за смарт ключ(контроллер смарт ключа 954803Q500 )он не принимал ни один пин код.его достали и на нем были мало заметны признаки его вскрытия.(сам блок работосбособный и в хорошем состоянии) Я думаю его поменяли лабусы.
Так вот вопрос можно ли его сбросить к заводским настройкам(что бы потом привязать его заново к вин коду машины) или надо все таки покупать новый чистый контроллер? Посоветуйте что нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
НУЖНА ПОМОЩЬ контроллер смарт ключа
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ контроллер смарт ключа
На сколько мне известно,подобные электронные блоки(иммобилайзера,бесключевого доступа,щитки приборов и т.п.) прописываются единожды под VIN конкретного автомобиля и никаких "заводских настроек" у них нет - они,что называется "чистые".Так что и б/у тут не прокатит.По крайней мере на Ленд Ровере именно так(ну работаю я с ними,поэтому и езжу на корейцах
) И вообще,мой опыт подсказывает,с такими делами не нужно "колхозить"-лучше к официалам. Те хоть,как минимум,процедуру замены и прописки знают.А в идеале алгоритм действий таков:авто на эвакуатор-к официалам-их диагностика-их приговор-их ремонт и зап.часть.В случае косяка - сами пусть и разгребают. Прошивку эл.модулей не стоит доверять "гаражникам"-можно ещё чё-нить загубить.Ну это моё мнение...