Позвонил другу… взял меня на буксир, хорошо хоть мой сервис не так далеко был рядом… друг "самоубийца" тащил меня на автомате.
Привезли соньку в сервис, механик был занят, поэтому я оставил ему ключи уехал… через час звонок: — "Все завел, приезжай".
Я быстренько собрался, рванул к нему… приехав механик сказал: — "Ты рано радуешься, завести то я её завел, но вот долго ли она будет заводиться? Это вопрос! Так как проверил все… все по механической части в полном порядке, а вот с электрикой беда. Пошли сведу с нашим электриком."
Подошли к электрику, он в свою очередь начал разъяснять суть проблемы: — "Вылетели ошибки иммобилайзера и руля… я их скинул, но они могут вновь появится, поэтому проблема определенно в иммобилайзере. Есть несколько вариантов, прочистить его, перепаять контакты что будет стоить от 3000 до 5000 рублей, либо снимать мозги чиповать и перепрошивать затем вырезать иммобилайзер, что будет стоить 15000 рублей."
Ну так как в этом сервисе я обслуживаюсь постоянно, даже не пробивая всю информацию согласился на чиповку с перепрошивкой и вырезом иммобилайзера, договорился на выходные отдать им машину.
Машину вчера разумеется забрал у них, хотя они предупредили что ты можешь в любой момент тупо не завестись… по той же причине.
Вчера успел поделать свои дела на машине, заводилась без проблем… раза 3 еще после этого случая, затем поставил на ночь её.
С утра встал на работу… иду сразу заводить авто, прогревать… пока собираюсь, а она снова отказывается работать… ну чтож на работу поехали на общественном транспорте, такси все заняты с утра. (Давно на автобусах не ездил — еще столько бы ездить).
На работе начал разруливать ситуацию с перегоном машины снова в сервис… на такси доехал до дома, приехал эвакуатор, погрузили машинку отвезли в сервис…
Сегодня уже электрик начал задавать вопросы о том что были ли вообще до этого какие-то проблемы с иммобилайзером, да и вообще с электрикой (а их не было).
Тогда он сделал вывод что лучше всетаки будет разобрать все это дело, посмотреть… почистить… то есть как я понял он уже ближе склонен к первому варианту, более дешевому.
Воскресенье… а звонка от электрика нет (Ну это как обычно… если не надоедаешь мастеру, то он забывает про тебя).
Звоню сам… электрик мне говорит о том что блок все таки прошивали (Сам блок уехал в Троицк)… цена за эту работу будет меньше 15.000 рублей (Якобы он цену накинул на всякий случай, с прочими расходами).
Понедельник… работа без машины стоит! Ужас просто, по неволе начинаем дергать электрика… звоню, опять одно и тоже… "Мозги в Троицке, надо за ними ехать"… далее что-то невнятное (То есть не понятно что препятствует этой поездке).
Решил доехать под конец рабочего дня до него на БМВ… Препятствий наглядных нет, обещал что сегодня поедет за мозгами, завтра к 12 все сделает.
Ну чтож… ждем завтра…