Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Нет искры, sonata I
Нет искры, sonata I
Помогите разобраться. У меня хендай соната 1991, пропала искра, документации по электрике нет.
Суть вопроса : двигатель 2.0i, на нем стоит распределитель с датчиком холла и кондером ,катушка зажигания, реле J121
для обрыва цепи катушки, в салоне "мозг" 39110-32935 kefico и реле (сказали упр насосом топлива) 39160-32480. На реле J121 через катушку приходит +12 , на реле 39160-32480 тоже +12, а дальше везде максимум 3V. ВОПРОС: так надо или нет?
Суть вопроса : двигатель 2.0i, на нем стоит распределитель с датчиком холла и кондером ,катушка зажигания, реле J121
для обрыва цепи катушки, в салоне "мозг" 39110-32935 kefico и реле (сказали упр насосом топлива) 39160-32480. На реле J121 через катушку приходит +12 , на реле 39160-32480 тоже +12, а дальше везде максимум 3V. ВОПРОС: так надо или нет?
- Noks1
- Модератор Форума

jag
, давай почту сброшу литературу на сонату 2-3. С небольшими отличаями должна помочь.
Я так понял у тебя движок одновальный 2,0.
Зы. Название темы подправил чуть.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Re: Нет искры, sonata I
с новым годом!!! тему ты правильно поменял, схемы я получил, однако все равно проблема: все схемы с двумя катушками и без распределителя, но этот вопрос я решил до нового года: на реле 39160-32480 (две катушки с контактами - одна замыкается при включении зажигания вторая при старте включает топливный насос) на одну ножку не приходил плюс (при всех целых предохранителях) повесил "соплю" - все заработало. Через пару дней перестал двигатель набирать обороты - посмотрел (ночью) на проводах уже "новогодняя елка", поменял, опять все в норме. И 30 числа перед самым НГ отъезжаю на 15 км (еще проехать 285) - пипец! заглохла и ВСЕ - все плюсы сидят на месте.
куда пальцем тыкать????
сегодня проверил все. при включенном зажигании все работает, как только начинаешь крутить стартером - тишина, только стартер крутится. читал у вас про наличие блока сигнализации или реле (непонятно) под панелью, где-то около часов, можно-ли поподробнее?
ДПКВ похоже не глючит, при вращении распределителя (где похоже он стоит) вся цепь работает, только не понятно какой вольтаж должен приходить на форсунки, а по сигналке, которая походу не установлена ВОПРОС?
Похоже все-таки ДПКВ, подключил диод к диагностике - на моргал что он. За одно решил посмотреть что с ремнем ГРМ - резинка от трусов выглядит лучше, поехал в магаз - ремень есть, датчик у них не пробивается, сказали привози - подберем. Самое интересное что для снятия датчика пришлось демонтировать распределитель (срезало винт крепления пластины), а как назад выставить в руководстве ничего нет, или я плохо его три дня штудирую. Может подскажет кто по каким меткам и где они находятся чтоб назад поставить распределитель и к стати на пластине, в распределителе, имеются метки в виде треугольников с двух сторон кажется они не симметричные. И так для интереса можно-ли проверить этот датчик, если да то как?
все оказалось очень просто - развалился натяжитель ремня ГРМ, заменил вместе с ремнем все работает. Кстати метки установки коленвала не соответствуют с руководством по ремонту, находятся примерно в том-же районе, что и на защите ремня ГРМ
хорошо а причем тут натяжитель? у тебя что ремень настолько провис что распред не крутило?тогда клапана бы загнуло..Или я чтот не понимаю?