Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
FAQ: Меняем самостоятельно передние колодки
Re: FAQ: Меняем самостоятельно передние колодки
С левой стороны водителя - неравномерно истерлись колодочки, а справой - равномерно. Промазал направляющие смазкой мс-1600 для суппортов... Намучался с поршнем, ни как не хотел вдавливаться руками, а у меня ничего подручного что могло бы помочь и не было, думал что руками получится, на ниве раньше по крайне мере руками загонял. Зашел к соседку по гаражу, недавно менял колодки тоже на сервисе правда, так тама мастер говорит - ломиком загонял)
Сосед поделился монтировочкой - и поршень залез обратно, предварительно обильно полил ВДшкой и смазал смазкой - под пыльничком у него. Теперь уровень тормозной в бочке- на максимуме, а был до замены на минимуме
Хотел диски снять тоже глянуть, болты - нормально открутились (2 шт) и диск не прикипевший, отходит от точки крепления, но вот два болта на 17 - ну ни как не поддавались, час поливал вдшкой и никакого толку (болты что держат для суппорта крепление и куда колодки вставляются). Сосед говорит у него тоже мастер не смог их открутить и ломал как то, но у него 10ка.
Вообщем колодки не свистят, посмотрим как отходят. пока в принципе доволен их работой.
- denigk
- Влился
Теперь Toyota Camry 2017 Exclusive "снежинка"
ОСАГО, Тех. Осмотр - http://www.strahovaniets.ru
- denigk
- Влился
Ruhaczuxa писал(а):может ты какие то подделки "brembo" ставил ? не помнишь артикул тормозных колодок ?
Если вопрос ко мне, то ставил брембо P 30 018, вся соль в том, что брембо штампуются на Китайском заводе. Только премиум диски и колодки остались в Италии
- denigk
- Влился
UncleBO писал(а):Какие у тебя ощущения с Frixa S1 после Brembo? Тормоза стали острее?
Ощущения просто супер, педаль отзывчивая стала, оттормаживался на днях со 160, вообще без проблем, на фриксе колодка имеет 3 прорези для вентиляции, а на брембо сплошная колодка без прорезей. Плюс на фриксе полный комплект противоскрипных пластин, а на брембо только для той колодки, которая соприкасается с цилиндром. Самое главное еще, что не скрипит и не пищит нигде, так что я доволен.
Слышал еще,что хорошие колодки Akebono, вроде Frixa тестируется на их оборудовании.
- denigk
- Влился
Диски оригинал, фрикса с1 только спереди, сзади - брембо (улитое 4 баллонами очистителя тормозов, чтоб не скрипели) Жрет-не жрет, пока сказать не могу, проехал тысячу только)))
- karb_84
- Потихоньку вливаюсь
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Ставим колесо на место.
P.S.
Перед выездом из гаража,после замены колодок,не забудьте качнуть педалью тормоза несколько раз,во избежание повреждения автомобиля соседа,который обязательно будет проезжать в этот момент мимо! Удачи на дорогах!
- George
- Я тут живу
Заказывал смазки которые нужны при замене колодок и дисков. Может кому пригодится.
Не нашел быстрым поиском на форуме.
Заказал смазка для направляющих суппортов от BMW код по экзисту 83 19 2 158 851.
Поправляюсь - снял с заказа этот "BMW" - на пакетике написано паста для тормозных колодок...
Смазка для всего остального Liqui Moly 7585 код по экзисту 7585 (это больше паста против прикипания)
И еще отдельно накопал, кто мазал направляющие 7585 срочно меняйте смазку :
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=11027
- AndreyV6AT
- Я тут живу
George писал(а):Смазка для всего остального Liqui Moly 7585 код по экзисту 7585 (это больше паста против прикипания)
И еще отдельно накопал, кто мазал направляющие 7585 срочно меняйте смазку :
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=11027
Вот наглядное подтверждение:
На выходных смазывал заново направляющие задних суппортов из-за подклинивания заднего правого суппорта. Вот что получилось за несколько тысяч пробега после использования Liqui Moly
Направляющие заднего левого суппорта не лучше, хоть пока и не подклинивали
Снимал скобы полностью всю каку вычистил до нуля, смазал вот этим. Посмотрим как пойдет
- George
- Я тут живу
Код по экзисту :
Permatex 24110 и 20353.
Нижний Тагил! Подарю новые передние тормозные колодки FRIXAПо причине: на мою соню они не подходят! А на ваши подойдут скорее всего)))Только Нижний Тагил (самовывоз)
Если предложение еще актуально, дайте знать.
мои бывшие: Ваз-99 2000 г.в., Шкода Фабия 2002 г.в., Ниссан Тиида 2008 г.в., Субару Оутбэк 2006 г.в.
Виктор405 писал(а): Vellial писал(а):
По ощущениям стала ездить быстрее
Т.е тормозов НЕТ?
Я имел в ввиду парадокс субъективного восприятия мнимой реальности, когда покупаешь вонючку в салон ,например, и машина начинает "бодрее ездить" .
Хотя тормозульки стали не так выразительны, но мне сказали что так должно быть покуда не притрутся к диску. Не скрипит и это уже благо.
Знаю он крепкий, в сервисе сказали не погнуть его так, но...
Дело в том, что прошлым летом менял диски передние и вот так утопил поршень, опираясь на диск монтировкой и сразу после этого началось биение жуткое. В сервисе посмотрели и сказали диск косой до жути. До этого биения не было, проехал 1400 км по трассе.
Вот и ломаю голову, выходит сам и погнул диск???
Я когда первый раз сам менял колодки, у меня не было монтировки вообще, как и опыта, начитавшись что можно пальцами вдавить, решил попробовать, фиг там пошел к соседку по гаражу, говорит ему на сто монтировкой загоняли поршень, ну взял у него монтировку и пошло поехало.