Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
Пробивает искру с катушек на корпус двигателя
Пробивает искру с катушек на корпус двигателя
Через пару дней заметил что плавают обороты на холостых, двигатель дергается. Но ездить можно , мотор не глохнет.
Поехал к мастеру , сняли пластиковый кожух с двигателя и увидили , что с одной из катушек проскакивает искра на корпус двигателя.
К сожалению старые провода уже выкинули. Поэтому единственное что сделали для пробы , это поменяли местами катушки, проверили правильность установки всех разъемов и проводов на свечах.
Завели - искры пропали , списали на неплотное соединение проводов.
Через несколько дней проблема вернулась. Теперь я обнаружил , что искра с обеих катушек проходит на корпус двигателя.
Сегодня купил родной комплект проводов (до этого поставил не родной, но вроде нормального корейского производителя) был уверен , что проблема именно в них.Но нитут то было.И с ними искра пробивает.
Вот теперь и не знаю что делать.
То ли менять свечи (потавил NGK "V-LINE 13")
То ли менять катушки (но не могли же они обе в один момент сдохнуть)
??????
- E.V.G.E.N.
- Механик
Re: Прбивает искру с катушек на корпус двигателя
Хочу разобраться без переделок.
Кстати для временного решения проблемы я взял тонкий картон от коробки сложил его в несколько слоев и вставил между корпусом двигателя и катушками . Искры больше не пробивают.
Почитал еще форум , понял , что катушки могут от времени терять свою работоспособность , но и еще понял , что были форумчане, у которых были такие же проблемы и замена катушек не давала положительных результатов.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
sepaserv писал(а):Спасибо за ссылку , но переделывать что-либо не вижу смысла.
Там в теме есть описание всей проблемы. Т.е. это болезнь Сириусов. На митсубишевском движке 4G63 всё немного по другому сделано. Катушки приподняты повыше и нету этого ребра на крышке клапанов. В общем, если переделаешь, то машина будет себя вести совершенно по другому.
Если катушка ПРОШИТА ИСКРОЙ ,то ты хоть провода хоть свечи меняй,они всё равно будут пробивать!Если колхозить не хош покупай обе катушки!
А про болезьнь Сириусов я не в курсе,я 4 года откатал на Сириусе,менял катушки для самоуспокоения , но не старые не новый на корпус не пробивали!И проблем как таковых у меня с ними не было ни разу!
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
Re: Пробивает искру с катушек на корпус двигателя
А пока езжу с "бумажной" изоляцией . сегодня весь день ездил , полет отличный.
- Fludishka)))
- Потихоньку вливаюсь
- Oleg-260290
- Влился
Неисправность пропала сама собой.....
На следующий день поехал к диагносту, который который приговорил свечи. а ещё эта М...азь вытащила свечной провод и завела машину. с кутушки пошли молнии, и сказал, что катушка скоро сдохнет.
Сейчас на второй передаче при ускорении есть толчки.
Так вот вопрос. он катушку замочил? Если она хоть раз была пробитой то так и будет теперь периодически пробивать?
И толчки могут ли быть из-за катушки? Но они только на определённых режимах работы...
Сняв высоковольт.провод со свечи и заведя двиг., он вынудил огромный эл.заряд выходить не через свечу, а через корпус катушки. Т.е. пробил её.
Пиз.ец твоей катушке, меняй... И "лекарю" ввали...
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- serega_zavetnoe
- Влился
- serega_zavetnoe
- Влился
- serega_zavetnoe
- Влился
serega_zavetnoe писал(а): А моргающий чек в дороге так удручал, неповерите сердце кровью обливалось,
...верю, бывало такое, только не на Соньке.
serega_zavetnoe писал(а): когда температу двигателя выше подымалась, соответственно и катушка перегревалась,
...Дааа! Расположение катушек на наших Сириусах не айс!
- serega_zavetnoe
- Влился
- Oleg-260290
- Влился