Я же все описал с точки зрения теории, на практике поработавшее масло быстрее густеет на морозе - в результате и пищит и подклинивает, вывод - менять масло и покрутить руль от упора до упора на месте перед началом движения =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Руль нахолодную клинит/поворачивается рывками
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Re: Руль нахолодную клинит/поворачивается рывками
HalD2n писал(а):вывод - менять масло и покрутить руль от упора до упора на месте перед началом движения =)
Я же написал, что менял подшипник ГУРа и полностью масло весной
HalD2n писал(а):на практике поработавшее масло быстрее густеет на морозе - в результате и пищит и подклинивает
У меня не пищит ремень, его натяжение регулирует гидронатяжитель.
Менял подшипник, так как думал, что на морозе в нем остатки смазки застывают и дзеленчит именно он пока не прогреются остатки смазки. Руль не подклинивает. Дело оказалось не в подшипнике. Задам тогда конкретнее вопрос, может ли быть причиной звуков издаваемых моим ГУРом неисправность этого клапана регулирующий давление в насосе № 57133-38000. Может быть на морозе масло густеет, и клапан не пропускает нужное количество масла в насос и дзеленчат сами лопатки рабочего механизма насоса?
- AndreyV6AT
- Я тут живу
AndreyV6AT писал(а):Может быть на морозе масло густеет, и клапан не пропускает нужное количество масла в насос и дзеленчат сами лопатки рабочего механизма насоса?
Ну и что? Даже теоретически меня никто не поддержит?
- AndreyV6AT
- Я тут живу
HalD2n писал(а):чтобы что-нибудь попытаться подвести под теорию, лично мне необходимо понять что это за клапан, каков принцип работы, а в идеале - покрутить в руках - так соображается лучше всего =)
Короче я уже заказал этот клапан, самому интересно принцип его работы, хотя судя по стоимости - 17,5р., скорее всего это обыкновенный шариковый клапан. Единственно его замена мне поможет, если в нем что-нибудь типа фильтра-сеточки стоит и она подзабилась
- AndreyV6AT
- Я тут живу
HalD2n писал(а):AndreyV6AT
отпишись обязательно после замены
Уже пришел клапан, в нем есть мелкая сеточка, теплится надежда что поможет, мороз на улице давит, если на выходных хоть чуток потеплеет поменяю, обязательно отпишусь
- AndreyV6AT
- Я тут живу
HalD2n писал(а):AndreyV6AT
отпишись обязательно после замены
Вчера поменял клапан, температура -8гр. Толку 0 Все равно дзеленчит ГУР, в основном под нагрузкой (при повороте руля), в крайнем положении руля (и в левом и правом) звук прекращается...
Короче буду полностью насос менять...
Подскажите, может кто ставил насос фирмы Amd № AMD.PAW86 цена 2050рэ
или PMC № PPA-003 цена 1800рэ?
Или лучше оригинал ставить за 3800рэ?
- AndreyV6AT
- Я тут живу
При замене не сливал жидкость с бачка, подстелил побольше ветоши, при откручивании шлангов, вытекло немножко. После установки нового насоса, влил шприцем грамм 50-100 в сам насос проворачивая при этом шкив. Поставил приводной ремень, завел, несколько раз прокрутил руль в обе стороны несколько раз и долил жижи в бачок грамм 50. Все отлично работает. Жидкость полностью не стал сливать, т.к. весной при замене подшипника уже менял
За отдам кому-нить свой насос ГУР(для экспериментов) и в подарок 1л. жижи ATF SPIII (новая, не понадобилась)
-
- Потихоньку вливаюсь
AndreyV6AT писал(а):Поменял сегодня насос ГУР в сборе(3000руб., оригинал), дзеленчание пропало!
Я сегодня поменял жидкость и клапан. Тоже свистит и подзынькивает. Похоже в моем случае тоже самое.
AndreyV6AT
руль легче стал? какие ощущения? Стоило того?
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Devivl писал(а):AndreyV6AT
руль легче стал? какие ощущения? Стоило того?
Конечно стоило! Правда сейчас таких больших морозов пока нет, но все работает в идеале...тьфу, тьфу
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Yola12 писал(а):Ребята.... может конечно не относится к вашей проблеме, но свистело так же... оказалось, что подшипники в генераторе необходимо поменять, потому что шкиф заклинивает... поменял. теперь езжу и радуюсь, никакого свиста, даже на холодную.
Про подшипник генератора слышал. Но когда я капот открывал, сразу определил откуда дзеленчание: ГУР сверху стоит, а гена снизу, очень даже хорошо все слышно было
-
- Потихоньку вливаюсь
Yola12 писал(а):Ребята.... может конечно не относится к вашей проблеме, но свистело так же... оказалось, что подшипники в генераторе необходимо поменять, потому что шкиф заклинивает... поменял. теперь езжу и радуюсь, никакого свиста, даже на холодную.
Кинь , пожалуйста, код подшипника. Этот 37323-37400?
Завтра ещё раз внимательно посмотрю и послушаю откуда нехорошие звуки доносятся.
AndreyV6AT
Теперь, когда руль до конца выкручиваешь, свист пропал? Руль крутиться легче стал?
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Devivl писал(а):Теперь, когда руль до конца выкручиваешь, свист пропал? Руль крутиться легче стал?
Свиста у меня и не было. Я как понимаю, причина свиста в основном кроется в неправильной натяжке ремня и это проявляется на 2л. движках. У меня на 2,7 ремень натягивается автоматически, натяжным роликом.
У меня было именно металлическое дзеленчание...
Руль конечно стал легче
- vadim.krb
- Новичок
-
- Новичок
- Алехандро32
- Новичок