Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Шаровая нижняя (перед)
Шаровая нижняя (перед)
У меня при повороте руля (стоя на месте) и при попадании на кочки (плавные и резкие) появился резиновый скрежет - очень громкий, четкий.
Очень много почитал про шаровые, сайлентблоки и их замену (у нас на форуме). Вычитал для себя две важные вещи:
1. Хочу купить верхний рычаг в сборе (чтобы не выпрессовывать верхнюю шаровую). Вопрос - номер есть у кого-нибудь запчасти? Кто-то писал, что он идет даже с салейнтблоками в комплетке...
2. Шаровая нижняя, я так понял, лучше барть Илджин и не в комем случае не СиТиэР? Подскажите номер Илджин. В одной из переписок нашел ее номер, но далее в переписке ребята спорили та или не та.
Помогите плиз народ.
Скажите у кого можно узнавать номер запчасти - где видел в переписке никнейм этого человека, а сейчас найти не могу.
Благодарен и признателен заранее.
Соня Тагаз, 2,0 л, 137 л.с. механика
- serj-89
- Аксакал

casado писал(а):верхний рычаг в сборе
Hyundai/Kia 54410-38000 Рычаг подвески передней верхний левый
Hyundai/Kia 54420-38000 Рычаг подвески передней верхний правый
спор шел про верхнюю шаровую .потому что Илджин имеет допуск на запрессовку.
а нижняя шаровая-крепится болтами
Hyundai/Kia 51761-38A00 Опора шаровая
И еще вопрос один, у кого и в каком разделе можно уточнять номера запчастей, что бы не плодить темы?
А то я хочу еще комплект проводов для свечей купить - в поиске не нашел. Вот думаю, создавать тему по этому поводу в электирке или нет...
- serj-89
- Аксакал

casado писал(а):Вот думаю, создавать тему по этому поводу в электирке или нет...
нет.про провода на ВЕТУ есть инва и с номерами.
http://sonata.club/nuzhny-katalozhnye-n ... t3192.htmlcasado писал(а): кого и в каком разделе можно уточнять номера запчастей
Спасибо за помощь народу и поиску на нашем замечательном форуме!
- AndreyV6AT
- Я тут живу

Re: Шаровая нижняя (перед)
casado писал(а):Купил, поменял, но не все что хотел по списку - обошлось только заменой нижней шаровой. Причина замены - резиновый скрип при повороте руля (стоя на месте) и при попадании на кочки.
У меня тоже в такой ситуации бывает "резиновый" скрип...
Как шаровая может на него влиять? ![]()
Не знаю точно, но скажу ,что когда сняли шаровую старую, на ней (на пыльнике) обнаружил маленьку дырочку (т.е. пыльник был порван), далее попала влага, смазка шаровой соотв-но перестала работать. К стати начался у меня скрип в очень влажную погоду.
Так что не тяни с этим, купи сразу два вопрос в 1300 руб, а поменять можно самому - там три болта.
- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
casado писал(а):Так что не тяни с этим, купи сразу два вопрос в 1300 руб, а поменять можно самому - там три болта.
Если палец легко еще вылезет. У меня закисли так, что машина всем своим весом без проблем висела на пальце. Я даже молотком постукивал, а она не выходила.
В итоге проливал WD-кой, зажимал в тисках рычаг и со всей дури дубасил молотком. В итоге, дрочева было минут на 30 на каждой стороне, не считая времени, чтобы открутить три болта, хотя по факту их оказалось 7 ![]()