Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Шаровая нижняя (перед)
Шаровая нижняя (перед)
У меня при повороте руля (стоя на месте) и при попадании на кочки (плавные и резкие) появился резиновый скрежет - очень громкий, четкий.
Очень много почитал про шаровые, сайлентблоки и их замену (у нас на форуме). Вычитал для себя две важные вещи:
1. Хочу купить верхний рычаг в сборе (чтобы не выпрессовывать верхнюю шаровую). Вопрос - номер есть у кого-нибудь запчасти? Кто-то писал, что он идет даже с салейнтблоками в комплетке...
2. Шаровая нижняя, я так понял, лучше барть Илджин и не в комем случае не СиТиэР? Подскажите номер Илджин. В одной из переписок нашел ее номер, но далее в переписке ребята спорили та или не та.
Помогите плиз народ.
Скажите у кого можно узнавать номер запчасти - где видел в переписке никнейм этого человека, а сейчас найти не могу.
Благодарен и признателен заранее.
Соня Тагаз, 2,0 л, 137 л.с. механика
- serj-89
- Аксакал
casado писал(а):верхний рычаг в сборе
Hyundai/Kia 54410-38000 Рычаг подвески передней верхний левый
Hyundai/Kia 54420-38000 Рычаг подвески передней верхний правый
спор шел про верхнюю шаровую .потому что Илджин имеет допуск на запрессовку.
а нижняя шаровая-крепится болтами
Hyundai/Kia 51761-38A00 Опора шаровая
И еще вопрос один, у кого и в каком разделе можно уточнять номера запчастей, что бы не плодить темы?
А то я хочу еще комплект проводов для свечей купить - в поиске не нашел. Вот думаю, создавать тему по этому поводу в электирке или нет...
- serj-89
- Аксакал
casado писал(а):Вот думаю, создавать тему по этому поводу в электирке или нет...
нет.про провода на ВЕТУ есть инва и с номерами.
http://sonata.club/nuzhny-katalozhnye-n ... t3192.htmlcasado писал(а): кого и в каком разделе можно уточнять номера запчастей
Спасибо за помощь народу и поиску на нашем замечательном форуме!
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Re: Шаровая нижняя (перед)
casado писал(а):Купил, поменял, но не все что хотел по списку - обошлось только заменой нижней шаровой . Причина замены - резиновый скрип при повороте руля (стоя на месте) и при попадании на кочки.
У меня тоже в такой ситуации бывает "резиновый" скрип...
Как шаровая может на него влиять?
Не знаю точно, но скажу ,что когда сняли шаровую старую, на ней (на пыльнике) обнаружил маленьку дырочку (т.е. пыльник был порван), далее попала влага, смазка шаровой соотв-но перестала работать. К стати начался у меня скрип в очень влажную погоду.
Так что не тяни с этим, купи сразу два вопрос в 1300 руб, а поменять можно самому - там три болта.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
casado писал(а):Так что не тяни с этим, купи сразу два вопрос в 1300 руб, а поменять можно самому - там три болта.
Если палец легко еще вылезет. У меня закисли так, что машина всем своим весом без проблем висела на пальце. Я даже молотком постукивал, а она не выходила.
В итоге проливал WD-кой, зажимал в тисках рычаг и со всей дури дубасил молотком. В итоге, дрочева было минут на 30 на каждой стороне, не считая времени, чтобы открутить три болта, хотя по факту их оказалось 7