Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Неведомый стук сзади (перебрал все)
- PUPOK499
- Потихоньку вливаюсь
Re: Неведомый стук сзади (перебрал все)
Будем искать.... спортивный интерес
Стойки мандо. Сняли их, покачали на полу - стучат. Недели 2-3 им.
Поехал купил оригинал, причем под оригиналом мне продали их же. Говорят их ставят на конвейере.
Поставили - поехал, стука почти нет, очень глухой. Ожидаю, что через неделю будет тоже самое.
Какие ставить стойки?
- Ермолов
- Потихоньку вливаюсь
- UncleBO
- Потихоньку вливаюсь
У меня тросик закреплен, точно не он стучит. Спасибо за подсказку.
imger
У тебя, скорее всего, и амморты стучали, и еще что-то. Ты не написал, меняли сайленты сзади? Твой друг сзади не определил откуда идет звук?
У меня когда возник этот глухой стук сзади справа я поменял ранее меняные до меня амморты Mando (убились за 60т.км.) на Sachs (на передке они же стоят с завода, 130т.км пробежали - тишина!). Стук сзади не пропал, а подвеска стала работать громче (на форуме еще несколько человек писали об этом факте). Поэтому, Sachs я больше не куплю.
и еще вопрос - у вас звук идет именно сзади? это на 100%? или все же кажется только, что сзади? потому что у меня как-то не однозначно по ощущениям.....
- UncleBO
- Потихоньку вливаюсь
Ты когда смотрел хомут, он у тебя затянут? От него стук может быть, если он ослаб, но стук будет четко спереди, а не сзади. У меня все, кто ездил на заднем сиденье, говорят, что звук 100% сзади справа. Грешу на сайленты цапфы и нижнего поперечного рычага, поскольку лишь они остались не заменены. Ты в подвеске что делал у себя?
Сайленты какие? В стойках - они с ними и идут. Остальные тоже проверяли - все ок. Стук нигде не нашли кроме стоек, которые сняли и проверили.
Мне в итоге поставили новые стойки, тоже мандо, и звук стал очень тихим, но все равно остался. То есть звук ушел вместе со стойками, то есть в них и причина.
Сегодня езжу на них второй день и звук стал чуть громче. Через неделю будет стучать как было.
По поводу стоек Sachs - не очень понял. Выходит не стоит их ставить?
И да, у меня звук четко сзади, однозначно. Можно покачать зад машины и услышать этот стук и в багажнике и рядом с колесом.
Что делать понятия не имею. Звук уже реально надоел.
- UncleBO
- Потихоньку вливаюсь
Смотриimger писал(а):Сайленты какие?
, их всего 16 штук в задней подвеске:
55254 - 4шт
55215 - 2шт
55543 - 2шт
55130 - 4шт
52718 - 4шт
Это крайне увлекательное мероприятие - найди сайлент, который стучит.
imger писал(а):Сегодня езжу на них второй день и звук стал чуть громче. По поводу стоек Sachs - не очень понял. Выходит не стоит их ставить?
А тебе комплект резинок поменяли с новыми стойками? Резинки 55342 и 55343 на схеме. Насчет Sachs я для себя сделал вывод, что больше не буду их брать, они не жесткие, но громкие, а это снижает комфорт сонаты. Идеальный вариант, если есть знакомые продавцы, взять у них на пробу амморты, покататься и сравнить звук/жесткость подвески.
Если очень сильно прислушаться, то можно услышать, но вероятно это от вещей или от домкрата может быть. Нужно все вынуть и еще раз проехать.
В целом я доволен, стука больше нет!
Повторюсь, если вслушаться, то что-то есть все же, но это несравнимо с тем, что было.
Mando купил 4 штуки - все в разной степени стучат.
Kyb поставили - пока все тихо.
- яна
- Модератор Форума
пиши че по деньгам, ты это, того, так ты не пропадай, нам же всем надо...
у меня стук слева прямо за мной сзади, где-то из багажника или прямо за сиденьем (так кажется может быть)
завтра выйду покачаю машину, может и правда этот стук услышу... надеюсь
карта 0002
замена обеих 1500.
считайте)
Я не очень разбираюсь в номерах.
Если нужно уточню.
- UncleBO
- Потихоньку вливаюсь
Тебе под видом оригинала 2 раза продали аналог от Mando. Ибо номер оргинального амортизатора Hyundai 55311-3D602, а не EX5531138601. Теперь самый интересный вопрос - амортизатор какого производителя лежит в коробке Hyundai 55311-3D602? Пока никто не может ответить мне на данный вопрос... Рад, что у тебя проблема разрешилась заменой амортизаторов на KYB. Подвеска стала жестче?
-
- Я тут живу
Народ может кто сподобится,фото отчёт сделаю,и сюда выложу.
- Losharobik
- Потихоньку вливаюсь