Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

[FAQ] Что такое оригинал/неоригинал

Разная полезная информация универсального характера.
CopperHead
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение CopperHead »

TRW! Поменял вместе с дисками от них же, ни пискнули ни разу, схватывают хорошо
Sonata 5 АТ7(Тагаз) 2006. 2.0 BETA, автомат
Patriot
Новичок
Новичок

Сообщение Patriot »

Ну текстар вообще контора серьёзная, но я себе не ставил, т.к. есть опыт с грузовыми они диски сжирают быстро! Ставил Pagid кстати тоже говно редкостное, пришлось поменять на оригинал, вроде не скрипят! По амортизаторам год назад на перед поставил оригинал, и года не выходили-потекли! Щас поставил все четыре KONI Sport, разница ощутимая, рекомендую, причём перед можно регулировать без снятия(жёсткость и мягкость), но за это отвалил 14000 руб., но по трассе мерен рядом не стоял, стрелку ложишь её даже не болтает как на родных и в поворотов не боится
killerfinger
Бывалый
Бывалый

Сообщение killerfinger »

Patriot

подробно про кони.
Номер выложи или упаковку фоту сделай

Black
MT2
All_maz
Новичок
Новичок

Сообщение All_maz »

А на счет стоек амортоизаторов (перед.) не подскажете??? хочу взять KYB газомаслянные...
Raziel
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Raziel »

задние стойки Каяба Exel-G - отличные) нарадоваться немогу))
Grandeur V6 3.3 ^__^
ляMUR
Влился
Влился

Сообщение ляMUR »

буду менять заднию (правую) габаритную фару :( . Оригинал от 3000, а китай 1700 (примерно). Хочется качественную вещь? Китай совсем плохой?. Просто по опыту эксплуатации предыдущей машины (Ваз 21074) ставили альтернативную китайскую заднюю оптику- так треснула зараза при установке
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

ляMUR писал(а):буду менять заднию (правую) габаритную фару

ты про блок-фару?

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

ляMUR
Влился
Влился

Сообщение ляMUR »

ну да...где установлены стоп сигналы, поворотники, задний ход! Просто после мойки, в ней самой, а также в багажнике появляется вода. Вот думаю ее заменить. P.S.Лёха мне ее проклеивал, сушил феном и т.п.-не помогло. просто еще раз денежку потерять опять проводя манипуляции с этой дырявой фарой не охото.
Вообще машинка моя не везучая...тут бампер царапнули, пока ждал нового и покраски, один Узбэк, здавая назад на бампер еще отметку поставил (на мой вопрос -какого х...?-я ничего не вижу в задние зеркала, извини....). После установки нового бампера правая противотуманка стоит криво и значок на панели свидетельствующий о том , что она горит-пропал, исправить не смогли...и т.п. :sorry::sorry::sorry:
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

ляMUR

Будет время,приезжай до меня до Тушино,окроплю твои бампера святой водичкою,да противотуманку поправлю

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
ляMUR
Влился
Влился

Сообщение ляMUR »

спасибо за предложение, но скорее с ней уже ничего не сделаешь-Лёха ее каким то супер-пупер клеем промазал, сказал больше ее не разобрать! Да и есть мысли, что не только в фаре задней проблема, как бы чего хуже не было.Есть мнение, что заднее стекло не плотно установлено. Кстати, скоро намечается ТО 20000-официалы объявили 12-13 т.р, СТО 956 11-12 т.р., у Вас какие расценки?
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

ляMUR

У меня расценок нет,я обычный гаражный автолюбитель :D Встречусь с парнем знакомым с Ти-Рекса(офицалы)узнаю по поводу твоего ТО,главное чтобы смена та которая надо работала,возможно,что для клубника сделают и подешевше.

ляMUR
Влился
Влился

Сообщение ляMUR »

у меня сейчас пробег 18 5..+ еще километров 100 набросить надо, т.к. дня три без приборки катался (на "пересветке" была) короче где то 18600 т.км. Сейчас машина стоит на приколе-вчера чек загорелся, и решил не рисковать, до выходных ее не трогать, вдруг чего сломается. Со следующей недели я в отпуске-так к чему я все, пока в отпуске, пока будут отпускные, хотел решить все проблемы сразу, ТО 20 000, заменить заднию фару, устранить проблему с чеком (машина работает исправно и по слуху и по ощущениям), и если замена задней фары не поможет, то разобраться-откуда вода в багажнгик заливается! Мои диллеры с ТО обламывают мол только с 19500 возмем на ТО, но емое, где же мне 1000 к.м. то накатать, да и теперь еще этот чек. Сегодня наверное закажу в экзисте заднюю фару-все же решил оригинал брать-Китай как то стремно. ВОПРОС:Действительно ТО так рано нельзя проходить? Если бы можно было-я бы со всеми проблемами уже в следующую субботу завалился.
PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

А чек загорелся впервые? Очень частая проблема - херовый бензин.

ляMUR писал(а):Действительно ТО так рано нельзя проходить?

Ну эт типа у них "положено так", видимо. Теоретически - если ТО проходить не раз в 10 тыс. а в 7, например, дык это только лучше для авто будет. :)

Sonata EF 2.7 | MT9 | Black (верно служит новому владельцу)

------
suum cuique

ляMUR
Влился
Влился

Сообщение ляMUR »

чек впервые...бензин???..не думаю, я на нем уже 4 день ездил... Кстати вот, что я тут нарыл http://www.sonata-club.ru/forum/Default ... 02&#127902
впринципе очень похоже на мою ситуацию..может пока с покупкой заднего фонарика обождать, а то он 4000 стоит. Помор, что думаешь?
PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

ляMUR писал(а):чек впервые...бензин???..не думаю, я на нем уже 4 день ездил...

не показатель. Скинь минусовую клемму на минуту, потом заведись, проехай - если загорится или не погаснет изначально, то гарантированно не бензин.

ляMUR писал(а):Кстати вот, что я тут нарыл

Дык там правильный совет дают - залить герметиком и проблемы не будет, проверь у себя наличие косяка, делов то.

------
suum cuique

ляMUR
Влился
Влился

Сообщение ляMUR »

я ведь и сломать могу-это же Я-ляMUR %):P а поповоду сброса клемы..Если погаснет, то где гарантия, что это "дурость" электрики была и что никакой неисправности нет (кроме бензина). Ведь к ремонтникам надо с чеком горящим приезжать. Вдруг после снятия клемы чек погаснет, а проблема "Х" останется? или тут так получается, если чек погас, то и проблема исчезла?-маловероятно
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

ляMUR

Думаю,что не стоит покупать пока новый фонарь,надо еще раз посмотреть старый и места посадки.Купить и поменять всегда успеется,тем более что менять его пять минут.

Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

ляMUR писал(а):ляMUR

Подруливай,ещё раз твой фонарь посмотрим.
Бесплатно.
Да Лёх и в прошлый раз за фонарь с тебя денег никто не просил.
Отблагодарил,спасибо.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Shind

Ответ настоящего Мастера :Bravo::Bravo:

PapaKarlo
Бывалый
Бывалый

Сообщение PapaKarlo »

ляMUR писал(а):или тут так получается, если чек погас, то и проблема исчезла?-маловероятно

Мозги могут среагировать на фиговое топливо. В идеале нужно его откатать и заправится на приличной заправке, типа лукойла. Соответственно, если проблема в бензине, то проблема исчезнет и не повторится. Если проблема в неисправности узла - чек гарантированно проявит себя. Но так как ты едешь к официалам, в принципе можешь и не сбрасывать, я к тому, что диагностика стоит денег.

------
suum cuique

Ответить

Вернуться в «База знаний по общим вопросам»