Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя
Должна ли так работать АКПП?
- Pavel-93RUS
- Потихоньку вливаюсь
Должна ли так работать АКПП?
Pavel-93RUS писал(а):и резко нажать газ,
толчки в АКПП есть при этом?
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
- and1822
- Аксакал
т.к. машину ты только купил - меняй все жидкости в ней, включая жидкость акпп. Потому как непонятно как давно их меняли. Процедура замены масла в акпп есть на форуме. Есть 2 варианта: спец. стендом(больше расход жидкости, но замена "полнее") или просто сливая масло сначала со сливного отверстия, а потом с трубки на работающем двигателе(описание найдешь если поищешь). Как менять - вопрос религии. Кто-то верит в один метод, кто-то в другой. Выбирать тебе. Лить туда нужно Mitsubishi Diamond SP-III, 8 литров. Фильтр акпп менять не нужно(точнее невозможно без снятия акпп).
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- Pavel-93RUS
- Потихоньку вливаюсь
Re: Должна ли так работать АКПП?
Насчет смены масла,обязательно, как только погода позволит, нас на Кубани завалило снегом по колено и морозы.
- Димоооон
- Потихоньку вливаюсь
Нормально все! Такой у нас тупой автомат, его задача при разгоне включить 4ю скорость и успокоится. Если прям медленно набирать обороты то он может включить 4ю в интервале 50-60 км в час.
МОСКВА, ТУЛА, КУРСК, ВОРОНЕЖ И БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА!
>>>ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ ПОЕЗДКА В ДЕТСКИЙ ДОМ<<<
- AndreyV6AT
- Я тут живу
genaermin писал(а): далее 4пер и вроде как есть "виртуальная" 5, после 190 тахометр падает на 500об а скорость набирает
Эт брехня, проверено не раз
-
- Потихоньку вливаюсь
Pavel-93RUS писал(а):и резко нажать газ, то стрелка тахометра подскакивает, как будто на МКПП буксует сцепление, и машина начинает плавно увеличивать скорость.
Всё тоже самое (обороты увеличиваются примерно на 500 - 800 вроде). По началу очень раздражала не линейная зависимость скорости(ускорения) от оборотов(величины нажатия на газ).Сейчас привык (проехал 18000 и по началу тоже беспокоился по поводу коробки).
- Pavel-93RUS
- Потихоньку вливаюсь
avtoson5 писал(а): Масло на белой салфетке должно быть чисто розового оттенка, допускается небольшая грязноватость, если оно прозрачное или темное, пора менять
Розоватый оттенок присутствует. Однако замену произведу обязательно, как только погодные условия наладятся. А пока Сонька отдыхает у друга во дворе, а я пересел на свой старый авто с механикой, ибо доехать куда либо без пробуксовок не представляется возможным.
Vladdovb писал(а): Всё тоже самое (обороты увеличиваются примерно на 500 - 800 вроде). По началу очень раздражала не линейная зависимость скорости(ускорения) от оборотов(величины нажатия на газ).Сейчас привык (проехал 18000 и по началу тоже беспокоился по поводу коробки).
Ну спасибо, успокоили Значит такова особенность работы автомата. Видимо на этих режимах нелинейность образуется за счет работы гидротрансформатоа, а на более высоких скоростях происходит его блокировка и первичный со вторичным валом обретают жесткую связь.
Ну почему ж брехня то? По сравнению с МКПП передачи у АКПП более растянутые. Если смотреть по передаточным числам, у АКПП 4 это 5 на МКПП. И не только у сонат так.
Pavel-93RUS
Езжу на данном автомате уже третий год. Машине моей 5 лет. Правильно тебе сказали что на 4 точно не уверен насчет третей скорости есть еще как бы подскорости. Тоесть когда едешь плавно, валы соединяются жестко и получается едешь как на МКПП. При этом гидрач как бы минуя гидрач - получатеся экономия топлива и жидкость так не греется. Если надо ускорится но не сильно, происходит разрыв жесткой связки, и езда начинается как бы с пробуксовкой сцепления тоесть через жидкость (но для АКПП это нормально). На 4 это очеведно, помоему еще на 3 такое замечал. Плюс у гидрача лопасти еще могут угол менять, т.о. меняя степень пробуксовки (передаточное число как бы) ТОесть на АКПП на этих передачаяхесть как бы "подпередачи".
Нормально у тебя коробка работает. А если прям уж сомнения мучают, съезди к мастеру на диагностику, подключат комп, проедутся и все померяют.
Самого помню всякие сомнения мучали когда к автомату привыкал. Он у нас еще и адаптивный и вести себя может по разному порой - живой короче
Если чего еще спрашивай
- Pavel-93RUS
- Потихоньку вливаюсь
TinyTune писал(а): Если чего еще спрашивай
Ага, спасибо! Такой еще вопросик мучает. У разных производителей разные инструкции по поводу того, как можно в случае ( не дай Бог, конечно) поломки автомобиля буксировать его с АКПП. Ну там максимальная скорость, продолжительность и т.д. А какова инструкция на этот счет для Сонаты?
- AndreyV6AT
- Я тут живу
TinyTune писал(а):Ну почему ж брехня то? По сравнению с МКПП передачи у АКПП более растянутые. Если смотреть по передаточным числам, у АКПП 4 это 5 на МКПП. И не только у сонат так.
Я вообще-то написал про виртуальную 5-ую скорость:pardon:
AndreyV6AT писал(а): genaermin писал(а): далее 4пер и вроде как есть "виртуальная" 5, после 190 тахометр падает на 500об а скорость набирает
+1 Также считаю что дешевле эвакуатор. Если не дай бог вам придется встать там где нет эвакуатора, то тогда я слышал что не более 25 км и не более 40-50 км/ч на N. Но это когда уже деваться некуда. Кстати если есть возможность то лучше при этом завезти двигатель, чтоб насос работал.
Соната достаточно надежная машина, если следить за ней не думаю, что вам понадобится буксировка.
- and1822
- Аксакал
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
and1822 писал(а):Ну почитали бы, для начала, как акпп устроена, и не писали бы всякую ерись про виртуальную передачу и изменение угла лопастей. Есть- википедия и там все написано!
а дай ссылочку, именно на то, как наш автомат устроен
меня тож этот вопрос всю нашу совместную жизнь мучает, как будто 4-ая и 3-я передачи делятся на две
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана
Клубный чат: sonata.club/chat