вывод, надо юзать поиск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Зима -20 не заводиться
- evgen__ok
- Я тут живу

x3mus писал(а):Но это ещё не окончательное решение, ведь может и не в этом проблема
Ну ты хоть что-нить проверь))) У меня примерно такая же фигня... Только 2-ая сонька, но не суть... Так вот тоже грешил на датчик ОЖ, потом на свечи, а сегодня решил скинуть шланг обратки и посмотреть и ..... о блин, а оттуда тишина....хоть бы капелька капнула...Отсюда логичный вывод либо фильтр(первое, дешовое и быстро заменяемое), либо насос...Как-то так...
Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
- avtoson5
- Я тут живу

Вчера была такая проблема на дельте, при -25 завелась с четвертой попытки, при чем первый три были вообще безжизненными. До вчерашнего утра авто заводился с третьего оборота стартера. Сегодня было -22, завелась как обычно, но я заводил её каждые четыре часа. Заказал свечи, поменяю, прошли более 40 тыр.
да что угодно может быть, когда и в каком объеме ТО проводилось?
но я бы начинал с проверки свечей - выкрутить и посмотреть состояние (залиты или нет топливом), проверить искру, а только после этого на датчики можно грешить.
у меня сегодня в 36 легко завелась, только стартер тяжко крутил, все замерзло напрочь - посмотрим как завтра будет - обещают за 38
но я бы начинал с проверки свечей - выкрутить и посмотреть состояние (залиты или нет топливом), проверить искру, а только после этого на датчики можно грешить.
у меня сегодня в 36 легко завелась, только стартер тяжко крутил, все замерзло напрочь - посмотрим как завтра будет - обещают за 38
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
- Евген Апатиты
- Я тут живу

да банально просто, только 2 человека нужно
выкручиваем свечку (заодно и диагностируем ее)
надеваем обратно на эту свечу высоковольтный провод, прислоняем, только качественно прислоняем, резьбовой частью к двигателю (например к крышке клапанной). Держать советую толстыми сухими перчатками, если хреновый провод - может шибануть ликтричеством. Все, один крутит стартер, второй смотрит - есть ли искра в зазоре свечи и цвет искры.
Только вот если не делал ни разу - стоит позвать делавшего, высокое напряжение не шутки + если высоковольтный провод в этот момен упадет на массу, либо наоборот будет далеко от нее - можно лишиться катушки (а это уже деньги), ну это так, страшилки, чтобы понимать возможные последствия. Т.е. если делать как положено - все в норме, если криво - можно отгрести последствия
выкручиваем свечку (заодно и диагностируем ее)
надеваем обратно на эту свечу высоковольтный провод, прислоняем, только качественно прислоняем, резьбовой частью к двигателю (например к крышке клапанной). Держать советую толстыми сухими перчатками, если хреновый провод - может шибануть ликтричеством. Все, один крутит стартер, второй смотрит - есть ли искра в зазоре свечи и цвет искры.
Только вот если не делал ни разу - стоит позвать делавшего, высокое напряжение не шутки + если высоковольтный провод в этот момен упадет на массу, либо наоборот будет далеко от нее - можно лишиться катушки (а это уже деньги), ну это так, страшилки, чтобы понимать возможные последствия. Т.е. если делать как положено - все в норме, если криво - можно отгрести последствия
сонька 2005 года тагазовская
(Сириус 131 л.с.)
- egoroff70
- Потихоньку вливаюсь

У знакомого тоже проблема с заводкой. Приехал на дачу позавчера. Вчера утром заводить машину, а она ноль. Стартер крутит, из трубы черный выхлоп, свечи тоже черные. Поменяли свечи, аналогичная ситуация. Движок Beta.
- Скажите, свидетель, испытывал ли личную неприязнь обвиняемый к потерпевшему?
- Да! Испитываль. Я, говорит, такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу...
- Да! Испитываль. Я, говорит, такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу...