Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 12 гостей
Sonata EF, аккумулятор: полярность, размеры, емкость?
- Uksus
- Новичок
Re: Sonata EF, аккумулятор: полярность, размеры, емкость?
Народ, а кто нибудь пробовал аккумуляторы Optima? У меня соната 2,0 тагаз автомат, родной шел FEON 75 амперчас. Прошлой зимой я уже носился с ним от машины домой и обратно, на эту зиму хочу новый брать. Смущает в Optime что емкость там всего 50 ампер-часов, хотя пусковой ток 810 супротив 600. Насколько критична уменьшеная емкость?
-
- Модератор Форума
я уже задавался этим вопросом, никто не отписался. родной говоришь? родные делкоры 68ач идут вроде как.. хотя конечно могли и подменить.
50ач оптимы просто избыточно, зачем тебе килоампер пускового тока? на наши машины и минимального 44ач хватит RT R 3,7 просто мастхэв.
http://www.optima-batterien.eu/uploads/ ... 3_7_en.pdf
пусковой ток при нуле 910А, при -18 (так называемый ток холодной прокрутки) 730A, куда еще больше-то на камазовском аккуме 6ст190 ток холодной прокрутки 1150A, хотя емкость аж 190ач, так для справки.
так вообще батарейки очень достойные. по крайней мере лет 10назад были, щас не могу сказать... главное его не убить нисправным регулятором напряжения, если выкипит - все, привет, а стоит то немало... и не заправишь его водой никак. напряжение заряда не более 15В.
у себя мерял - после старта на клеммах акб 14,6В, потом снижается до 14,4...14,3.
50ач оптимы просто избыточно, зачем тебе килоампер пускового тока? на наши машины и минимального 44ач хватит RT R 3,7 просто мастхэв.
http://www.optima-batterien.eu/uploads/ ... 3_7_en.pdf
пусковой ток при нуле 910А, при -18 (так называемый ток холодной прокрутки) 730A, куда еще больше-то на камазовском аккуме 6ст190 ток холодной прокрутки 1150A, хотя емкость аж 190ач, так для справки.
так вообще батарейки очень достойные. по крайней мере лет 10назад были, щас не могу сказать... главное его не убить нисправным регулятором напряжения, если выкипит - все, привет, а стоит то немало... и не заправишь его водой никак. напряжение заряда не более 15В.
у себя мерял - после старта на клеммах акб 14,6В, потом снижается до 14,4...14,3.
Последний раз редактировалось root 16 дек 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
G4GC Beta 2.0 МТ-5
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
- Uksus
- Новичок
Я машину в салоне зимой покупал и месяц выпуска был зимний, видимо поэтому она была на зимней резине и с 75 амперным корейским FEONом.
На тему тока, ну по моему дилетантскому мнению зимой тока много не бывает, пусть будет почти килоампер. Ездию я мало, а машина стоит на улице на морозе, застывает так, что еле крутиться.
А про емкость интересовался чисто гипотетически, вдруг например генератор в дороге сдохнет, сколько протянет 50 амперник и сколько 75.
За ответ спасибо, буду брать оптиму.
На тему тока, ну по моему дилетантскому мнению зимой тока много не бывает, пусть будет почти килоампер. Ездию я мало, а машина стоит на улице на морозе, застывает так, что еле крутиться.
А про емкость интересовался чисто гипотетически, вдруг например генератор в дороге сдохнет, сколько протянет 50 амперник и сколько 75.
За ответ спасибо, буду брать оптиму.
-
- Модератор Форума
будешь брать 50ач редтоп? отпишись потом че к чему.. где брал, как встал, и прочча и город
укажи...
вот, посмотри внимательно
http://www.optima-batterien.eu/uploads/ ... _en_10.pdf
у 50ач оптимы какие-то дурацкие выводы, сильно далеко от края, как бы не пришлось поиметь колхоз с клеммами... как говорится, лучшее - враг хорошему
укажи...
вот, посмотри внимательно
http://www.optima-batterien.eu/uploads/ ... _en_10.pdf
у 50ач оптимы какие-то дурацкие выводы, сильно далеко от края, как бы не пришлось поиметь колхоз с клеммами... как говорится, лучшее - враг хорошему
G4GC Beta 2.0 МТ-5
- Uksus
- Новичок
Если клеммы придется наращивать, то я соответственно от покупки откажусь, но он ниже на 2,5 сантиметра, возможно они и дадут необходимую длину проводов. Где бы его посмотреть в живую, замерить так сказать.
- ---walera---
- Бывалый
подскажите кто что знает! у меня батарейка стоит вроде родная (надпись там хёндай) машинка 2008года приехал я из командировки а батарейка дохлая я думаю эт от того что клеймы не снял? простояла как ни как 2.5 месяца или пора уже её поменять? сколь родные живут?
Sonata EF Ядерный реактор на 137л.с. G4GC (Beta) механика, кожаный салон!
- newcastle46
- Я тут живу
- ---walera---
- Бывалый
newcastle46 писал(а):аряжай, это сигналка высосала.
на сигналку не ставил!заряжать негде было да и некогда завёл машину с другого акб прогрел поставил назад свой и поехал проехал 200км сейчас вроде крутит! или ещё стоит поставить его на зарядку?
Sonata EF Ядерный реактор на 137л.с. G4GC (Beta) механика, кожаный салон!
- Василий161
- Новичок
имеет значение не только на сколько ампер АКБ но и мощность холодного запуска, для сонаты V6 подходит АКБ 62А на 540 а/ч
Sonata 2006 г. V6 2.7 АКПП, полный фарш, снежка.
-
- Глава Санкт-Петербургского филиала
2008г Сонька сдох АКБ родной, то есть отработал свои 5 лет вполне, летом ещё использовал да и зимой тоже, вот сейчас долбанули небольшие морозы -26-30% и усё приплыл, размеры всё переписал, наверно буду Варту юзать, аккумуляторы все в основном таких размеров:
Длина: 278, mm
Ширина: 175, mm
Высота: 190, mm
Если судить о всём выше написанном, 264*170*195, то что то несходиЦо длина
Длина: 278, mm
Ширина: 175, mm
Высота: 190, mm
Если судить о всём выше написанном, 264*170*195, то что то несходиЦо длина
Усе сядем нормально
samowar писал(а):буду Варту юзать
В декабре умер, не проработав и 2-х лет
Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке - уехала к новому Сухову
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио
Всем привет. У товарища соната,решил поменять аккумулятор. Вместе ходили все сравнивали,выбирали. В итоге остановились на варте блю. Дело было в 2011 году в ноябре. Сегодня в 8.00 не завелся. Проверили варту,а он мертвый. Поставил на зарядку,завтра посмотрим. Получается 3-я зима и проблемы. Брали в Метро.
Практика показала- все известные брэнды, аля Бош, Варта и т.п. давно перестали быть "качественными".
Поэтому переплачивать за них нет смысла вообще.
Поэтому переплачивать за них нет смысла вообще.
Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
-
- Модератор Форума
может быть, виновато пониженное для данного конкретного типа акб напряжение заряда?
а какие из рабоче-крестьянских качественные? есть у кого медалисты всякие, и прочие мутлу, которые отходили 3-5 лет?
просто мой родной до сих пор жив, за эту зиму ни разу не прикуривал (правда масло сменил недавно с мобил 5-50 на шелл 5-40)
возможно, это говорит не о его невъебенной качественности, а о том, что они в паре с сонатовским регулятором напряжения очень хорошо подходят друг другу?
а какие из рабоче-крестьянских качественные? есть у кого медалисты всякие, и прочие мутлу, которые отходили 3-5 лет?
просто мой родной до сих пор жив, за эту зиму ни разу не прикуривал (правда масло сменил недавно с мобил 5-50 на шелл 5-40)
возможно, это говорит не о его невъебенной качественности, а о том, что они в паре с сонатовским регулятором напряжения очень хорошо подходят друг другу?
G4GC Beta 2.0 МТ-5
- TaIIok
- Потихоньку вливаюсь
В начале того года когда купил машину ,сдох родной аккум.Сразу купил Medalist.Солидный холодный пусковой ток и емкость подкупили,и в журнале ЗР занял первое место помойму.
Машина всегда на улице. Морозы -25 ,еле крутит но заводит всегда!
Машина всегда на улице. Морозы -25 ,еле крутит но заводит всегда!
Sonata EF 2.0, 2008г Beta,МТ 6
ГБО OMVL 4
chip Paulus газ
ГБО OMVL 4
chip Paulus газ