Взял сонату 5 (тагаз, 2.0, 131 л.с., мкпп, пробег при покупке 105000, 2006 г.). До меня был один владелец - мой дядька, так что точно пробег не скручен. По его утверждениям
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Вообщем как только я сел за руль через 2 тысячи уровень уже на минимуме - я к нему - говорит всё было ок!
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Вкратце в 110 тыс. залил shell helix ultra 5w30 - долил 1,5 литра за 10 тыс.; в 120 тыс. залил motul 5w30 долил примерно столько же - может побольше. Сейчас почитал и в 130 тыс. залил mobil1 5w50.
Особенности: при уходе масло достигает минимума на щупе, но дальше не уходит - подливаешь до средины, через некоторое время опять чуть выше минимума - что это?
![Confused %)](./images/smilies/wacko.gif)
ещё уточнения - подтёков на движке нет, луж на земле тоже нет, менял прокладку клапанной крышки и свечных колодцев, свечи без нагара, антифриз на уровне - не подтекает. Машина работает стабильно, но как то шумно, иногда в салоне попахивает чем то подпаленным - типо как масло или антифриз попадают на горячие металлические детали - но опять же подтёков под капотом и на днище не видно.
По книжке расход масла при различных стилях вождения может достигать литр на 1,5 - 3 тыс. километров - то есть до канистры на 10 тыс.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)