Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Мигает лампочка индикации зарядки аккумулятора.
-
- Новичок
Схожая проблема, все начало таить и загорелась лампочка. Сделать ничего даже не успел, пошел горелый запах (дыма не было), кое-как докатился до дома где сонатка уже и стоит почти 2 недели. Таскали ее в сервис, благо рядом с домом (метров 200), расплавился диодный мост (отсюда и запашок как я понял) и навернулось втягивающее реле стартера.
Знаю, что ответов в теме уже давно не было, но все же это наглядный пример как делать НЕ нужно. Если есть/была проблема лучше потратить ~500р на электрика, чем потом встрять на 10-15 тыс. как я
Знаю, что ответов в теме уже давно не было, но все же это наглядный пример как делать НЕ нужно. Если есть/была проблема лучше потратить ~500р на электрика, чем потом встрять на 10-15 тыс. как я
1. Не паниковать!!!!!!
2. Пошевелить все провода от АКБ к генератору , массу в том числе ( шевелить хорошо,возможно контакт закис, а может и вовсе провод отвалился- это наиболее вероятная причина проблемы).
3. Завести мотор , выключить фары, подключить вольтметр к АКБ и понаблюдать за напряжением: если в районе 14 Вольт, то идти пить пиво
4. Если не проканало, то поставить АКБ на зарядку, включить инет и искать- где в Тюмени ремонтируют стартёры и генераторы и звонить туда (под замену реле-регулятор гены)
ПыСы: полностью заряженного аккума хватает на день ( если умер генератор)- это доехать на работу и обратно около 40 км, ну и фары выключены конечно ( проверено на себе )
2. Пошевелить все провода от АКБ к генератору , массу в том числе ( шевелить хорошо,возможно контакт закис, а может и вовсе провод отвалился- это наиболее вероятная причина проблемы).
3. Завести мотор , выключить фары, подключить вольтметр к АКБ и понаблюдать за напряжением: если в районе 14 Вольт, то идти пить пиво
4. Если не проканало, то поставить АКБ на зарядку, включить инет и искать- где в Тюмени ремонтируют стартёры и генераторы и звонить туда (под замену реле-регулятор гены)
ПыСы: полностью заряженного аккума хватает на день ( если умер генератор)- это доехать на работу и обратно около 40 км, ну и фары выключены конечно ( проверено на себе )
Re: Мигает лампочка индикации зарядки аккумулятора.
Горит лампа АКБ до 1200 об/мин, все что выше не горит! Проверил все соединения, где сомневался почистил а результата нет. иногда погазую зарядка есть и на холосты через раз! че за полтергейст?
Гену снимаать геморно т.к. V6 2,7
Гену снимаать геморно т.к. V6 2,7
Замигала лампочка акб. Стою на месте все нормально как трогаюсь вперед или просто даю газу опять начинается. Клемму снимал машина продолжила работать.
Жду ваших вариантов и советов
Жду ваших вариантов и советов
-
- Влился
Нельзя говорят клему снимать на работающей машине.Лучше не экспериментируй.
соната тагаз,сириус МКПП
Неисправность уже есть однозначно. Либо диодный мост либо щеточный узел (РР). Замерей напряжение на клеммах аккума на хх и при 2000-3000 об/мин. норм 13.5-14,02
-
- Я тут живу
drav66 писал(а):
перед тем как запустить машину делаю замер на аккума показывает 12.47 вольт бывает и 12.7 вольт , запускаю авто замеряю кажет 14.57 вольт , включаю печку , ближний фары , обогрев заднего стекла показывает 14.2 вольт . далее проходит минут 10 делаю замер с включёнными фарами , печкой и обогревом стекла показывает 13.87 -13.9 вольт , пробую газовать показания не меняются . аккум новый на 60 ам/ч , но заводит как бы с напрягом . на улице погода -8 -10 утром . кто и что скажет по этому поводу , больше интересует не мало ли мой гена даёт электричества и почему на холодную 14,2 вольта , а на прогретом 13.9 вольт ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
перед тем как запустить машину делаю замер на аккума показывает 12.47 вольт бывает и 12.7 вольт , запускаю авто замеряю кажет 14.57 вольт , включаю печку , ближний фары , обогрев заднего стекла показывает 14.2 вольт . далее проходит минут 10 делаю замер с включёнными фарами , печкой и обогревом стекла показывает 13.87 -13.9 вольт , пробую газовать показания не меняются . аккум новый на 60 ам/ч , но заводит как бы с напрягом . на улице погода -8 -10 утром . кто и что скажет по этому поводу , больше интересует не мало ли мой гена даёт электричества и почему на холодную 14,2 вольта , а на прогретом 13.9 вольт ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Судя по твоим показания все просто отлично!
Холодный гена выдает немного больше чем прогретый до рабочей температуры от двигателя ЭТО ОБУСЛОВЛЕНО ЗАКОНОМ ОМА. (сильно не вникай-это нормально и у всех так)
Холодный гена выдает немного больше чем прогретый до рабочей температуры от двигателя ЭТО ОБУСЛОВЛЕНО ЗАКОНОМ ОМА. (сильно не вникай-это нормально и у всех так)
Забыл сказать!!! Проверь затяжку гайки на генераторе откуда выходит напряжение. Если видно подгорелость и т.д. необходимо это все зачищать и наче последствия-кирдык диодному мосту! А если у тебя V6 снимать гену геморойно!