avtoson5 писал(а): Чет я не понял, продать авто за неё?
Нуда, побуду в шкуре перекупа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
avtoson5 писал(а): Чет я не понял, продать авто за неё?
Нуда, побуду в шкуре перекупа
RusSon
RusSon писал(а):Всем доброго дня!
Собсно вопрос ( прошу ответить с точки зрения нового в законах):
Машина снята с учета, срок (20 дней) прошел, хозяйка женщина, теперь попросила меня ее продать.
Могу ли я управлять машиной с учетом вышеизложенного? ( в ОСАГО буду вписан)
12.1 часть 1
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Примечания:
1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
Наказание:
административный штраф в размере от пятисот до восьмисот рублей
Дела рассматривают:
Органы внутренних дел
AndreyV6AT
RusSon
gear2003
gear2003 писал(а):какое наказание сейчас за езду с транзитами?
На первый раз - административный штраф в размере от пятисот до восьмисот рублей
При повторном - административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев
Но если в другой город перегнать, то отделаешься только первым штрафом, а чтобы все по правилам было нужно снова на учет ставить
AndreyV6AT
Admin
Admin писал(а):Хорошо, что этот маразм со снятием с учета уже в прошлом
В ГИБДД намного меньше стало очередей
AndreyV6AT
gear2003
gear2003 писал(а):Вот еще вопрос. Разбили машину (авенсис), собираемся продавать ее на запчасти (целиком). Можно ли ее снять с учета для продажи без номеров? Или только с номерами?
Сейчас процедура снятия с учета автомобиля с получением знака транзит проводится только для машин убывающих за границу...
Придется продавать с номерами.
Если кузов(единственный номерной агрегат) не подлежит ремонту, то проще ее утилизировать, а номера сдать. Но есть кулибины каким нужна больше не машина, а документы от машины(перебить номера на угнанной или просто купить нормальную машину без документов(утилизированную), сделать договор купли-продажи кузова с утилизированного авто и сделать в ГИБДД официально на твою машинку (по документам) замену кузова. Короче на твой страх и риск продажа будет...
AndreyV6AT
AndreyV6AT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Time: 0.658s | Peak Memory Usage: 2.56 МБ | GZIP: On | Load: 0.45947265625 | Queries: 19