Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Низкое давление после переборки
Низкое давление после переборки
Здравствуите.
имеем авто соната 95 г. 2 литра sonc акпп, или она нас)).
Короче перебрали движок, были проблемы со стартером - писал в другои ветке. Сеичас завел, отрегулировал зажигание - все по стробоскопу с закорачиванием на массу нужнои клеммы..
Делали расточку колена в 0,25, поршня с шатунами новые 0,5 . При прогреве горит лампа давления масла, замерил 8 PSI т.е примерно 0,6 бар. Думаю низкое.
Можно его как-то повысить типо там растянуть пружину на редукционном клапане или его просто клинит там... При прогазовке давление растет.
Еще плавают обороты не сильно но плавают.плавали и до этого. Датчик хх кто-нибудь разбирал для прочистки?
Прочистил как смог там как я понял сам клапан завальцован и хрен разберешь.
имеем авто соната 95 г. 2 литра sonc акпп, или она нас)).
Короче перебрали движок, были проблемы со стартером - писал в другои ветке. Сеичас завел, отрегулировал зажигание - все по стробоскопу с закорачиванием на массу нужнои клеммы..
Делали расточку колена в 0,25, поршня с шатунами новые 0,5 . При прогреве горит лампа давления масла, замерил 8 PSI т.е примерно 0,6 бар. Думаю низкое.
Можно его как-то повысить типо там растянуть пружину на редукционном клапане или его просто клинит там... При прогазовке давление растет.
Еще плавают обороты не сильно но плавают.плавали и до этого. Датчик хх кто-нибудь разбирал для прочистки?
Прочистил как смог там как я понял сам клапан завальцован и хрен разберешь.
Re: Низкое давление после переборки
c давлением понял - 0,3 - 0,4 бара срабатывает датчик, у меня 0,6 получается. Датчик поменяю.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро

Вот мне не ясно, Расточили вы на 0.25, а диаметр вкладышей вы замерили перед этим? Сдаётся мне, что на 0.1 вы маху дали, так как кто то тут меня поправлял, по размерам, и рассказал, что в этих моторах размеры идут не на 0.25. а на 0.15, отсюда может быть и маленькое давление, а при наборе оборотов, оно ес-но растёт... Вот, на этой пессимистичной ноте, я пожалуй закончу свой песня
Я не претендую на истину, более того, я хотел бы ошибаться.
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Noks1
- Модератор Форума

[Tiera]Root
, ну не знаю откуда 0,15 . Ни разу не видел в прогах такого шага. Всё обычно стандартно на чинается с standart (он же номинал) далее 0,25 0,50 0,75 1,00
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Re: Низкое давление после переборки
Вкладыши 0.5. дело думаю тут не в этом там все плотно токарь промерял. Старые были 0,25 - выбито на них.
Датчик давления стоял вазовский через переходник, заказал родной, пока купил другои такои же - лампа больше не горела.
Машину изначально взял неисправную с дымящим троящим движком, пока доехал до гаража обороты и стрелка спидометра падали на 0, х.з почему, думал приборка чудит...
Сеичас на неи не ездил, но сегодня завел - обороты не показывает, минут через 10 появились. Обороты с трамблера берутся?
Обнаружил сегодня неисправныи датчик дросселя и концевик хх. Концевик не звонится никак, датчик дросселя только на 1 снизу и 2 контакте примерно 5В при закрытом дросселе, открываю напруга уменьшается на 3 контакте 0 вообще всегда и никуда не звонится.
Всю машину еще облазил так и не нашел разьем диагностики..
Датчик давления стоял вазовский через переходник, заказал родной, пока купил другои такои же - лампа больше не горела.
Машину изначально взял неисправную с дымящим троящим движком, пока доехал до гаража обороты и стрелка спидометра падали на 0, х.з почему, думал приборка чудит...
Сеичас на неи не ездил, но сегодня завел - обороты не показывает, минут через 10 появились. Обороты с трамблера берутся?
Обнаружил сегодня неисправныи датчик дросселя и концевик хх. Концевик не звонится никак, датчик дросселя только на 1 снизу и 2 контакте примерно 5В при закрытом дросселе, открываю напруга уменьшается на 3 контакте 0 вообще всегда и никуда не звонится.
Всю машину еще облазил так и не нашел разьем диагностики..
- Noks1
- Модератор Форума

rage13 писал(а):Всю машину еще облазил так и не нашел разьем диагностики..
В салоне в блоке предохранителей смотрел рядом с левой ногой водителя http://sonata.club/ne-mogu-najti-raz-yo ... t7884.html
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.