Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

ПОМОГИТЕ ((( АКПП становится в аварийный режим...

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
kent
Новичок
Новичок

ПОМОГИТЕ ((( АКПП становится в аварийный режим...

Сообщение kent »

Всем доброго времени суток у меня Тагазовская Hyundai Sonata 5 EF GLS, 2007г.в. объём 2.0 , AKПП - (F4A42-2) с типтроником.Суть проблемы в том что - машина живёт сама по себе, АКПП становится в аварийный режим на 3 скорость по не понятным причинам. Первый раз это произошло при нажатии педали тормоза , затем просто когда машина работала на холостых оборотах загорелся CHEK и опять АКПП в аварийном режиме, либо это могло произойти на ходу , либо после пуска двигателя в течении одной секунды опять загорался CHEK и снова аварийный режим.Выдаёт ошибку P0885- блок управления AKПП - цепь разомкнута.Была проверена вся проводка ,заменён датчик запрещения включения AKПП, заменён датчик дроссельной заслонки,тормозная лягушка заменена, пробовали подключать другой блок управления AKПП машины хватала ровно на 20 минут и аналогичная ситуации,сделали полную замену масла и фильтров -КОРОЧЕ НИ К ЧЕМУ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ ЭТО НЕ ПРИВЕЛО((( Вобщем уже полтора месяца сплошного ада :wall: , никто не может найти причину , и последнюю неделю Сонька стоит в Сервисном центре но и там не могут найти причину .Выручайте , очень надеюсь на вашу помощь......
Hyundai Sonata 5 EF GLS, 2007г.в. объём 2.0 Автомат
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Ну я бы проверил соленоиды в самой коробке. Хотя бы омметром, на разрыв.
Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
kent
Новичок
Новичок

Сообщение kent »

А как считаешь сервисное оборудование могло выдать информацию об этом ? Как они сказали механическая часть в машине иправна и грешат на электронику :(
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

kent

ты же сам сказал, что другие мозги подключали. там остаются только соленоиды и дачтики как я понимаю.

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

kent
Новичок
Новичок

Сообщение kent »

Проверим , а мож у кого ещё есть какие нибудь варианты ???
LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Ну у меня лично из предположений вторым вариантом только серьёзные проблемы с питанием (бортовой сетью), но тут как вилами по воде писать...
Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
kent
Новичок
Новичок

Сообщение kent »

LinFor писал(а):Ну у меня лично из предположений вторым вариантом только серьёзные проблемы с питанием (бортовой сетью), но тут как вилами по воде писать...

Да да да я согласен с тобой , но дело в том что проверяля каждый проводок от и до , питание вроде хорошее , массу проверяли везде , тож ничё не дало (((

vladko
Влился
Влился

Сообщение vladko »

у меня раньше была субару на автомате и также коробка упала в аварийный режим и встала на вторую передачу (задняя нормально работала).
провели диагностику - умер один из соленоидов, диагностика это показала (ремонт вообще копейки стоил)
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке

(Сириус 131 л.с.)

kent
Новичок
Новичок

Сообщение kent »

vladko писал(а):у меня раньше была субару на автомате и также коробка упала в аварийный режим и встала на вторую передачу (задняя нормально работала).провели диагностику - умер один из соленоидов, диагностика это показала (ремонт вообще копейки стоил)

Дай бог чтоб это так и было - но видишь понадеялся на ихнее сервисное оборудование , а оно ничего не показывает и не расшифровывает , пишет так же ошибку P0885 :wall:

vladko
Влился
Влился

Сообщение vladko »

я кстати поражаюсь тому, насколько можно погано написать книгу по ремонту наших авто, даже на отечесвенные авто более подробные книги, а тут - догадайся сам
по субару - у меня была книга, там подробно все коды были расписаны, а также были рисунки с указанием всех соленоидов, а здесь - дурь какая-то (в моей книге нет даже нарисованного места откуда масло сливают с коробки передач, я уж не говорю про коды неисправностей :( )
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке

(Сириус 131 л.с.)

kent
Новичок
Новичок

Сообщение kent »

vladko писал(а):я кстати поражаюсь тому, насколько можно погано написать книгу по ремонту наших авто, даже на отечесвенные авто более подробные книги, а тут - догадайся сампо субару - у меня была книга, там подробно все коды были расписаны, а также были рисунки с указанием всех соленоидов, а здесь - дурь какая-то (в моей книге нет даже нарисованного места откуда масло сливают с коробки передач, я уж не говорю про коды неисправностей )

Согласен , я заказывал книгу по соньке в Москве фирма называется АВТОЛИТЕРАТУРА . И книга вобщем то нормальная попалась ,думал х...я придёт .По ней что смог сам сделал .Там подробно описываются вся проводка, причины и их устранения . А остальное в описании уже тока с помощью тестеров и диагностик разных.А сегодня опять звонил в автосервис , уже вроде как и мозги меняли , тож ниче им это не дало .И кстати как книгга у меня будет могу ссылку кинуть на неё, может чем и пригодится ....

kent
Новичок
Новичок

Сообщение kent »

Всё тема закрыта :) Забрал я Соньку с автосервиса , ремонт стал 4000 рублей . Как сказали :были пропаяны мозги ,в одном из узлов окислена проводка - устранили,и поменяли реле управления АКПП . Всем спасибо за советы :)
Владимир_78
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Владимир_78 »

Порекомендуйте, пожалуйста, грамотную СТО в Питере, где могут с АКПП помочь!
Сегодня ни с того, ни с сего был удар в акпп, после чего она встала на 3 передачу в аварийный режим. Пробег почти 200 тыс.
Снял клемму, сбросил ошибку. Удар с первой на вторую, со второй на третью и опятьаварийный режим. Повторил процедуру 2 раза - результат один.
Что делать и главное ГДЕ? Очень нужна машина каждый день! :suicide:
Александр 89
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: ПОМОГИТЕ ((( АКПП становится в аварийный режим...

Сообщение Александр 89 »

В SP-Transmission попробуй обратиться
Sonata V 2005г 2.0 131 л.с Sirius
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Владимир_78

Я бы посоветовал обратиться сюда - сам там ремонтировался и хороший друг. Все сделали без впариваний и лишних денег.
http://www.transcom-at.ru/

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Александр 89 писал(а):В SP-Transmission попробуй обратиться

В Трансмишине приговорили к ремонту всю акпп, а в Транскоме заменили всего 1 датчик за 1500 рублей - авто уже 100 тыр прошло и без проблем.

BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»