Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

как могло попасть масло в антифриз!!! ???

Радиатор, помпа, патрубки - все, что охлаждает пламенное сердце Сонаты (про кондиционер тут >>>)
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Sami Koivikko

,Максим.
1.болты ГБЦ новые использовал?
2.как протягивали(процесс)
3.прокладка оригинал?

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Sami Koivikko
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: как могло попасть масло в антифриз!!! ?

Сообщение Sami Koivikko »

Болты старые, прокладка Rainz не оригинал, но по качеству сопоставима с оригиналом, протягивали .. каждый болт, не знаю как еще описать, болты затягивал мастер в котором я уверен он не один движок перебрал. Я склоняюсь что масло все таки не из ДВС , а из автомата, хотя я так смотрю.. оно желтого цвета (масло в антифризе) а масло из АКПП красного , как и антифриз, но может это ничего не значит.. Не знаю. Мастер сказал что скорее всего радиатор, из двигателя точно нет.
Sami Koivikko
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: как могло попасть масло в антифриз!!! ?

Сообщение Sami Koivikko »

И кстати...! Сегодня заметил что уровень бочка ГУРа уменьшился чуть. Пошли мысли.... не знаю связан ли антифриз с жидкостью гура?
Bars70
Бывалый
Бывалый

Сообщение Bars70 »

антифриз с жидкостью ГУРа никак не свазан, также как и АКПП. Иди от противного, если до этого было все о.к. значит проблема кроется в последнем ремонте. Ты на 100% уверен в этом мотористе??? Я ни в одном не уверен, сам менял голову тесть моторист со стажем помогал, и то по книжкам смотрели момент затяжек и порядок затяжки болтов(а это важно), кстати старые болты в головку не ставят, они уже потянуты, это тебе любой нормальный моторист скажет.
Водка не бензин - за городом расход выше.
Ответить

Вернуться в «EF: Система охлаждения двигателя»