Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Температура поднимается до 120

Радиатор, помпа, патрубки - все, что охлаждает пламенное сердце Сонаты (про кондиционер тут >>>)
Ответить
x3mus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Температура поднимается до 120

Сообщение x3mus »

Доброй всем ночи. У большая проблема машина начала греться до 120, вентилятор работает всё хорошо, но проблема в том что верхний патрубок горячий а нижний холодный. Если я как понял термостат сломался или нет ? Очень срочно нужно так как температура очень высока а ездить очень нужно, если термостат то как его лучше поменять в сборе или можно купить сам термостат и поставить и можно ли
коды с ексист для Сонаты 2005г V16 131л Тагаз

Заранее спасибо большое! :hi::hi:
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

x3mus писал(а):температура очень высока а ездить очень нужно

Вы ездите? :facepalm:
ну тут уже и добавить нечего, угробили вы уже мотор свой, такой ездой милый друг. Кольца, по любому от высокой температуры отпустило, колпаки на выпуске сжарило, она масло у вас, уже очень скоро, вёдрами хавать начнёт. Ну да ладно, хотите гробить - дело право же ваше, ездите дальше.
А по теме, да, термостат, в закрытом положении "сел" и гоняет по малому кругу, коды не скажу, да и не надо оно вам, по вину машины, вам любой продавец термостат даст.
Поменять термостат можно самому, но не советую, сломать вы врятли сломаете что либо, а вот намучаетесь буте-нате, тем более, что (извините покорно, ни в коем разе не хочу задеть вас лично, или иным каким образом унизить ваше достоинство) ваши познания в автомобилях малы, а по сему, лучше доверьте работу тем, кто это умеет и с кого потом можно будет спросить(мой вам дружеский совет), но поступать вам по совету или нет, решать опять таки только вам. На сём разрешите откланяться-с, покорнейше ваш-с. :hi:
P.S
Кстати, исключительно вам, для ознакомительных целей, весьма и весьма интересная статейка, я вам скажу :) На рекламу не обращайте внимания (где её поганой сейчас нет?) а текст на мой взгляд, очень познавательный.
http://www.spbmotor.ru/about/152/porshn ... kh-motorov

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

В смысле в сборе?
Купи термостат и поменяй. У тебя внешний контур не открывается и во внутреннем греется до 120.
Вот тебе код термостата: 25500-38001
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

[Tiera]Root писал(а):[Tiera]Root » 1 минуту назад » Сообщение №351042
VINT писал(а):VINT » менее минуты назад » Сообщение №351044

И как такое получается?я одну минуту назад, а Виталик менее минуты и всё равно второй???Я не проснулся ??

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

[Tiera]Root писал(а):Я не проснулся ?

всё может быть!
кстати,Вадим,Сообщения: 4444 :good:

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
x3mus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение x3mus »

[Tiera]Root писал(а):ы ездите?
ну тут уже и добавить нечего, угробили вы уже мотор свой, такой ездой милый друг. Кольца, по любому от высокой температуры отпустило, колпаки на выпуске сжарило, она масло у вас, уже очень скоро, вёдрами хавать начнёт. Ну да ладно, хотите гробить - дело право же ваше, ездите дальше.
А по теме, да, термостат, в закрытом положении "сел" и гоняет по малому кругу, коды не скажу, да и не надо оно вам, по вину машины, вам любой продавец термостат даст.
Поменять термостат можно самому, но не советую, сломать вы врятли сломаете что либо, а вот намучаетесь буте-нате, тем более, что (извините покорно, ни в коем разе не хочу задеть вас лично, или иным каким образом унизить ваше достоинство) ваши познания в автомобилях малы, а по сему, лучше доверьте работу тем, кто это умеет и с кого потом можно будет спросить(мой вам дружеский совет), но поступать вам по совету или нет, решать опять таки только вам. На сём разрешите откланяться-с, покорнейше ваш-с.
P.S
Кстати, исключительно вам, для ознакомительных целей, весьма и весьма интересная статейка, я вам скажу На рекламу не обращайте внимания (где её поганой сейчас нет?) а текст на мой взгляд, очень познавательный.
http://www.spbmotor.ru/about/152/porshn ... kh-motorov

У меня это случилось вчера вечером, так что возможно я и не угробил движок.

x3mus
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение x3mus »

Возможно вы и правы что я не супер специалист, а написал суда что бы подтвердит свои мысли по поводу проблемы,узнать нужный код что бы сразу заказать. И я не как не могу перегреть свои движок так как у меня стоит бортовой компьютер. Скиньте ссылку ещё на доп массу что стрелка стандартная температуры не скакала в низ и вверх.
Ответить

Вернуться в «EF: Система охлаждения двигателя»