Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Машина не заводится (живёт своей жизнью)

12-вольтовый мир Hyundai Sonata до 1999г - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
texnikpsk
Новичок
Новичок

Машина не заводится (живёт своей жизнью)

Сообщение texnikpsk »

Соната3, 2л. МКП. 1997г.выпуска. Псков. Всем добрый вечер. Проблемы с запуском начались с наступлением морозов, до -18-19 градусов она заводилась без проблем. После -20 градусов только на галстуке, заводилась быстро. После включения третей скорости протягивали 4-5 метров и она заводилась. ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО УТРОМ. В течении дня, сколько бы времени она не стояла, заводится как ласточка. Потом морозы спали до -8-10 градусов, машина утром заводилась без проблем. И вот в одно, не сильно морозное утро она не завелась (это было две недели назад). Теперь я каждое утро завожу её с толкача (заводится быстро и без проблем), проблема только в том, что уже заколебал всех авто соседей. Последовательность завода машины (утром). Поворачиваю ключ зажигания, стартер начинает крутить и начинает садить аккумулятор. Долго не кручу, проделываю это 2-3 раза аккумулятор умирает (у меня 55ка). Что я сделал за это время:
1 Снимал на ночь аккумулятор и заряжал его - не заводится
2 Снимал стартер (перебирали, чистили, прозванивали, проверяли на стенде, поменяли щёточный узел(холявно) хотя старый был нормальный - не заводится
3 Ставил более мощный аккумулятор - не заводится
4 Заводил на прямую - завелась, на второй день и дальше этот номер не прошел
5 Ставил на ночь в отапливаемое помещение - не заводится
6 Заводил в 2ч. ночи - утром не заводится
7 Отогнал вечером машину к электрику в гараж - утром завелась с пол аборота, не прогретая выехала на улицу, простояла с 9.00 до 21.00 - завелась. Загнали в гараж (в гараже ночью -10) - утром завелась. Пришлось забрать машину, завтра утром буду пробовать.
Уважаемые сонатоводы жду ваших коментариев и помощи.
Lionchik
Бывалый
Бывалый

Сообщение Lionchik »

texnikpsk

Диагностику светодиодом для начала сделай, может кто то из датчиков глючит. А так сложно сказать, может бензин хреновый.

Sonata 2 Y-3 2.0 16v DOHC МКПП
Изображение
texnikpsk
Новичок
Новичок

Сообщение texnikpsk »

Доброго дня. Сегодня на улице -19, завелась. Что ей надо?
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

Проверь держит ли обратный клапан на рампе топливной.У меня тоже плохо заводилась замена клапана помогла,но правда у меня что в жару что в холод,не прогретая плохо заводилась!
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
kostja3000
Влился
Влился

Сообщение kostja3000 »

клапан обратный в топливной, дтож(2х штыревой) и часики(он же дпрв и дпкв для doch, а в soch все в трамблере). для начала ошибки считай, а если их нет, то только диагностика на холодную со сканером.
texnikpsk
Новичок
Новичок

Сообщение texnikpsk »

Добрый вечер и спасибо за вашу помощь. После того как машина 2ночи провела в гараже электрика, заводится в любое время суток. Уезжал в командировку она простояла трое суток, завелась с пол оборота на улице было -18. Звонил электрику, он сказал поставь дополнительную массу, поставил.
MASIK67REG
Новичок
Новичок

Сообщение MASIK67REG »

После замены акпп АМ не запускается вообще. При включении зажигания , включается вентиляторы на радиаторе и под торпедой моторчик, вроде как от печки. Ещё видно на заслонке грязь в виде какого то масла что ли. До снятия старой акпп всё работало как положенно и заводилась нормально. В чём может быть дело? помогите пожайлусто? Машина соната 1 1992 г. V6 Ещё машина простояла год с лишним колом без акпп.
Ответить

Вернуться в «OLD: Электрика и свет»