Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Проблемы с электрикой после въезда в яму

12-вольтовый мир Hyundai Sonata до 1999г - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
Славон
Бывалый
Бывалый

Проблемы с электрикой после въезда в яму

Сообщение Славон »

Въехал вчера вечером в ямку передним правым колесом, скрость примерно 40 км/ч, просто не увидел её в сумерках. Через метров 200 упала стрелка тахометра, ещё через несколько км стал умирать спидометр, то показывает, то падает стрелка. Сегодня приехал на работу, вынул ключ, машина рабоатет. Я снова вставил ключ, включил зажигание и выключил - машина заглохла. Пробую заводить, стартер еле крутит, при этом мигает левый поворот сам по себе, и под торпедой что щёлкает, и не заводиться. Отпускаешь стартер, всё прекращаеться.
ЧТО ЭТО БЛИН ? :shock: Я даже до СТО не могу доехать. Может коротит что то. Кто что скажет!
zname1
Влился
Влился

Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ЭЛЕКТРИКЕ

Сообщение zname1 »

Начитался я тут про болезнь Сони связанную с массой и скромно могу предположить что это она . Я бы первым делом кинул доп массы , ну а вдруг ? Спецы проснуться разрулят ) :good:
AT-4
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

zname1 писал(а):Начитался я тут про болезнь Сони связанную с массой и скромно могу предположить что это она . Я бы первым делом кинул доп массы , ну а вдруг ? Спецы проснуться разрулят ) :good:

Я конечно не супер "спец" по электрике, но думаю дело не совсем в нехватке "массы", а судя по описанию похоже на КЗ... Поворотник сам по себе включаться не будет. Странно почему предохранитель никакой не сгорает :shock:

Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Народ,спецы не чего не сделали! Перебрали гену,толку нет! Но зарядили акум и глюки прошли,НО лампочка акума на приборке не горит вообще,не при вкл зажигании не при раб моторе и зарядка не идет с гены. По ходу обрыв в цепи, что может быть? И где у нас реле отсекатель заряда? Может в нем?
sanek1603
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sanek1603 »

может дело как раз в проводах от генератора. вот ветка по генератору. там я схемы приводил и фото из своей машины. может поможет
Изображение
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Кинь ссылку а то я с телефона сижу и долго искать буду
sanek1603
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sanek1603 »

извиняюсь. что то ссылка не вставилась. вот эта тема http://sonata.club/sonata-iii-fotootche ... 11888.html
Изображение
Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

В общем мастера разобрались. Оказалось реле регулятора напряжения. Но после ремонта и установки гены ХХ почему то стали в районе 400, почти глохла. Пришлось целых два обороты винтом на дроселе добавить. А до этого за несколько дней обороты сами собой поднялись до 1100 и я их убирал этим же болтом. Но даже если это из за неработающего реле, то ремень то оставался на гене! Где связь кто ни будь знает?
Ира11
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ира11 »

Славон писал(а):Где связь кто ни будь знает?

Гена не возбуждался :D , на нагрузку не работал, сопротивления вращению оказывал мало.

черная, Beta, механика. Была.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
MASIK67REG
Новичок
Новичок

Сообщение MASIK67REG »

После замены акпп АМ не запускается вообще. При включении зажигания , включается вентиляторы на радиаторе и под торпедой моторчик, вроде как от печки. Ещё видно на заслонке грязь в виде какого то масла что ли. До снятия старой акпп всё работало как положенно и заводилась нормально. В чём может быть дело? помогите пожайлусто? Машина соната 1 1992 г. V6
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

MASIK67REG

Разумно предположить же,что до замены все хорошо было,а после плохо,то смотреть в первую очередь все контакты которые снимались,возможно плохо где колодку вставил.Начни с малого

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Ответить

Вернуться в «OLD: Электрика и свет»