Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Сильный нагрев предохранителя головных фар
- shura-ioff
- Новичок
Сильный нагрев предохранителя головных фар
- shura-ioff
- Новичок
shura-ioff писал(а):Есть предположение, что плохая масса лампочек фар
причем здесь это??(в этом случае плохо светятся лампы и не более), а вот масса коротит где-то на плюс - это да
shura-ioff писал(а):Может реле столько брать?
однозначно нет!
эта схема тоже не подходит? http://yadi.sk/d/IWRNLM07CpBPV стр. 250
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь
Re: Сильный нагрев предохранителя головных фар
Точнее смогу сказать завтра, погляжу на своём автомобиле.
И ещё по поводу тока на предохранителе.Проверь, правильные ли у тебя лампочки, не стоит ли китайская стопитцотваттная подделка.
- shura-ioff
- Новичок
- shura-ioff
- Новичок
- shura-ioff
- Новичок
- shura-ioff
- Новичок
shura-ioff писал(а):При установке вольтметра вместо 40 амперного предохранителя ( в разрыве плюсового провода! ) он показывает 11,5 вольт
я плохо представляю что это дает, т.к. один контакт это прямой плюс с аккумулятора, а второй это минус через сопротивление ламп, реле и прочего, а вот если замерить между плюсовым контактом и минусом аккумулятора, то должно быть то же, что и на аккумуляторе.
Есть еще оригинальные схемы http://yadi.sk/d/YqG3EYOtD9yg6 там все по английски, но мне нравится больше т.к. все подробно;
через предохранитель Н (40А) идет питание не только к фарам (общая схема на стр.26), но и к задним фонарям, габаритам и звуковому оповещению в салоне, это все через дополнительные предохранители 20А + 20А + 10А + 10А двадцатки на фары ближний+дальний, десятки на все остальное. Можно поочередно выдергивать предохранители и мерить нагрузку на 40 Амперном предохранителе, по идее может что-то прояснится.
По ходу вопрос - греется предохранитель когда только ближний или ближний + дальний? и за одно замерить бы сколько сами галогенки ампер кушают? а то сейчас чего только не продают
- shura-ioff
- Новичок
@ndrei писал(а):я плохо представляю что это дает, т.к. один контакт это прямой плюс с аккумулятора, а второй это минус через сопротивление ламп, реле и прочего, а вот если замерить между плюсовым контактом и минусом аккумулятора, то должно быть то же, что и на аккумуляторе.
Спасибо за ответ! Только второй провод идет на минус при включении переключателя! Вольтметр ставим в разрыв плюсовой цепи,там ничего не должно быть при выключенном зажигании! Если верить схеме, то второй провод доходит до контактов реле, а они замкнутся тогда, когда переключателем света, а вот он сидит на минусе, мы замкнем цепь. Пытался искать и методом "тыка". Поочередно вытаскивал предохранители и смотрел на показания прибора, ничего не менялось. Вытаскивал все лампочки габаритов, освещения багажника и салона. Как уже писал выше через 40 амп. предохранитель идет ток 1,8 ампера. При ближнем свете ток порядка 15-16 ампер, провода тепловатые, можно ездить, при дальнем и ближнем 30-32, пальцы через пару минут обжигает. При подключении напрямую каждая лампа берёт 4 ампера. Против закона Омма не попрешь! При вытаскивании левого или правого предохранителя фар, ближний свет исчезает. но начинает светиться ближний в обоих фарах, но наверное в треть накала! Во сюжет!
- shura-ioff
- Новичок
- shura-ioff
- Новичок
@ndrei писал(а):Есть еще оригинальные схемы http://yadi.sk/d/YqG3EYOtD9yg6 там все по английски, но мне нравится больше т.к. все подробно;
Да, схема обалденная! Спасибо!
shura-ioff писал(а):Вольтметр ставим в разрыв плюсовой цепи
в каком месте?
думается, что нужно перебирать проводку в подкапотных жгутах, где-то перебито, потому-что по описанию не получается просто масса коротит или плюсы замыкают, по моему проводов несколько в кучу собрались. Можно сделать так - когда что-то там светится в пол накала, оставить так и смотреть, нюхать, щупать где-то должно греться... машину лучше не заводить (помучить аккумулятор) что бы было видно, слышно и мотор не был горячий
- shura-ioff
- Новичок
@ndrei писал(а):думается, что нужно перебирать проводку в подкапотных жгутах
Два больших разъёма есть под воздушным фильтром, после снятия его и коробки предохранителей. я передергивал их, и делал замеры, результата нет. Еще один жгут выходит из коробки и входит в отверстие правого брызговика, и далее под защиту правого крыла. Вот туда я еще не добрался. Надо снимать колесо, защиту и.т.д. О результатах сообщу позже, если не надоест.
Re: Сильный нагрев предохранителя головных фар
shura-ioff писал(а):Сильно нагревается, вплоть до оплавления, предохранитель на 40 ампер, отвечающий за основной свет фар.
у меня плавился и горел предохранитель которыи отвечал за правую сторону,нашел проблему в жгуте проводов которые заходят в правую заднюю дверь .долго искал проблему пока не заметил закономерность,как ковонибудь возил на заднем сидении свет через время пропадал.при открывании двери жгут изгибается и там внутри коротит. до меня лазели и плохо поставили провода перекрутив их. заизолировал поправил провода и больше не появлялась проблема