Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

вой в АКПП при при движении!

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
oboltoos4222
Новичок
Новичок

вой в АКПП при при движении!

Сообщение oboltoos4222 »

Здравсвствуйте форумчане! Соната 2.0 , сириус, АКПП, пробег 114000 км, хотя не уверен т.к. машинка 2004 года. До сегодняшнего утра коробка не доставляла проблем, но сегодня обнаружились следующие глюки: машина прогрета до рабочей температуры, селектор на P- все штатно как и положено. Селектор на D при нажатой педали тормоза тоже все ок! После начала движения слышен вой как будто от сильно изношеных подшипников, причем скорость движения на громкость звука не влияет! Разгоняю машину до 25-30 км/ч, АКПП включает вторую передачу без рывков, как положено, перевожу селектор в положение N , машина катится вой пропадает! При включении R начинает двигаться как будто с натяжкой, что то мешает и конечно тот же вой присутствует! Масло менял после покупки ( 90000 км) а также частичная замена 110000. Уровень, цвет, запах все в норме! :facepalm:
В предыдущих ветках читал про опоры двигателя, надежда только на них, иначе катастрофа! Помогите советом с чего начинать! Кстати еще информация сегодня первый морозный день, может тоже важно?
Хотелось бы добавить: вчера на машине катался все было в порядке! Но не может же быть что подшипник за ночь сам развалился! Пойду клему скину, вроде большой а в сказки верю!
Клему скинул- не помогло!
Машину прогрел до рабочей температуры и поехал: с первой на вторую переключилась, все нормально, вой присутсвует хотя периодически пропадает! Со второй на третью переключилась но тут же сбрасывает, на индикаторе горит 3 , а катиться как нейтральной и двигатель работает без нагрузки, периодически пытается включиться передача, но тут же сбрасывается, до 4 не смог разогнать! Похоже на элнктронику, какие мысли? SOS!!!!!
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

Не подушки-это точно. Чек горит?
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
oboltoos4222
Новичок
Новичок

Re: вой в АКПП при при движении!

Сообщение oboltoos4222 »

Чек не горит! Кстати чек на коробку загорается отдельно от двигателя? Если да , может у меня лампа сгорела, потому что при запуске двигателя и диагностике систем трансмиссия не высвечивается совсем! :stars:
Роман
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Роман »

oboltoos4222 писал(а):трансмиссия не высвечивается совсем!
:pod_stolom:
oboltoos4222 писал(а):Если да

нет!

Grandeur ТG 3,3 . Рестайл.
oboltoos4222
Новичок
Новичок

Сообщение oboltoos4222 »

Наверное друг друга не поняли! Я имел в виду есть ли вообще на приборной доске индикатор ошибок трансмиссии, у меня при включении зажигания кратковременно загорается только чек двигателя, вот я ипредположил что индикатор трансмиссии есть но у меня не высвечивается так как перегорела лампа!
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

oboltoos4222 писал(а):есть ли вообще на приборной доске индикатор ошибок трансмиссии
Роман писал(а):нет!
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

чек-он один для всего. Ищи в своём городе спеца по АКПП, пусть посмотрят
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
vas322
Бывалый
Бывалый

Сообщение vas322 »

Индикатор ошибок трансмиссии отсутствует. А чек загорается, только при ошибках систем зажигания и топливной системы, в т.ч. выхлопа.

надежда только на них, иначе катастрофа

Забудь про них. Щас логически подумаем.

вот загуглил тут посмотри пожалуйста http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=60471

Прощай ЧЕРНАЯ СОНАТА DELTA

http://sonata.club/chat/ КЛУБНЫЙ ЧАТ
oboltoos4222
Новичок
Новичок

Сообщение oboltoos4222 »

Спасибо за участие, поеду на диагностику, результат отпишу!
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»