Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 44 гостя
Замена пыльника рулевой рейки
- АндреичНН
- Я тут живу
Замена пыльника рулевой рейки
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- and1822
- Аксакал
Если сейчас поменять не вариант, а ездить надо - выкрути руль чтобы пыльник вытянулся и замотай скотчем в несколько слоев, или стрейчем, в любом случае это лучше чем ничего.
Вроде 57740-38000
ЗЫ: Что я пишу!?
![Facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- АндреичНН
- Я тут живу
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- АндреичНН
- Я тут живу
- and1822
- Аксакал
По номеру - могу ошибиться, написал по элкатсу. Хомуты оттуда-же: 57722-38000 и 14720-16001.
По номерам - это наверное проще к Бекасу.
Сход-развал делать придется скорее всего, ибо наконечник придется выкрутить... хотя можно пометить положение тяги относительно наконечника перед разборкой, а потом собрать в тоже положение.
Изначально порвался пыльник и всё руки не доходили его поменять, хочу сказать, что тяга умерла достаточно быстро и появился стук в рулевом
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
Ну вот собственно руки и дошли до замены!
Хочу обратить внимание тех, кто решит самостоятельно поменять тягу и пыльник, на некоторые СЛОЖНОСТИ!, которые мне пришлось побеждать:
ТЯГИ бывают разные!!! - есть с четырёхгранной нарезкой под ключ на шарнире, а есть с стандартной 6-гранной! Так вот с "нестандартной нарезкой тягу КУПИЛ я, и мне пришлось прикручивать (затягивать тягу) к рейке ключем "бако"- ещё его называют газовый. Там очень маленькое пространство и даже тягу с нарезкой под 6-гранный ключ очень сложно открутить - закрутить (ключ нужен на 34-36).
Пользоваться "бако" нужно очень осторожно дабы не помять шарнир!
Следующая проблема, с которой я столкнулся, это одеть пыльник на рулевую рейку!!!- промучился я 2 часа с его установкой - НЕ ОДЕВАЕТСЯ ОН туда хоть ты тресни!!! (опять же места нет там, еле рука помещается)
Так вот, есть там секрет один, случайно понял.
Ставится пыльник на рейку исключительно в одном положении:
1.поворачиваем руль до упора, чтобы сжалась "гармошка"
2.сначала одеваем пыльник на одну сторону (от ступицы) если смотреть на циферблат часов - стрелка на "без двадцати пяти двенадцать" а затем потянув его вверх одеваем по диагонали с небольшим поворотом по часовой стрелке.
ГОТОВО!
По другому у меня ни как не получилось!!
Ну и само собой замерить и посчитать витки (на сколько вкручивать её в "наконечник") на тяге дабы не сильно сбить сход-развал.
- and1822
- Аксакал
Gasya писал(а):мне пришлось прикручивать (затягивать тягу) к рейке ключем "бако"- ещё его называют газовый. Там очень маленькое пространство и даже тягу с нарезкой под 6-гранный ключ очень сложно открутить - закрутить (ключ нужен на 34-36).
Пользоваться "бако" нужно очень осторожно дабы не помять шарнир!
Согласен на все 100
Gasya писал(а):Следующая проблема, с которой я столкнулся, это одеть пыльник на рулевую рейку!!!- промучился я 2 часа с его установкой - НЕ ОДЕВАЕТСЯ ОН туда хоть ты тресни!! (опять же места нет там, еле рука помещается)
хз, не очень помню этот момент, но я не особо гемороился, все наделось без особых проблем.
and1822 писал(а):хз, не очень помню этот момент, но я не особо гемороился, все наделось без особых проблем.
Ну вот а мне повезло! не пролазил он через бортик на рейке, ну очень плотный попался собака (оригинальный потому что наверное).
На рейке этот самый бортик со стороны ступицы более выражен чем со стороны руля, вот и описал как получилось у меня его одеть.
Реально по другому никак!!! хоть с матом хоть без, хоть с помощником хоть с молотком.
Да, про хомуты забыл написать, там стоит с завода одноразовый -со стороны рейки.
Металлические не покупайте они слишком толстые, да и винтик на нём не затянешь опять же не подлезешь.
Самое то пластиковая стяжка 5-6мм толщиной ну и соответствующей длинны. (только она должна быть для внешнего использования и бензо-масло стойкая)
- КАВИНАГИ
- Потихоньку вливаюсь
Gasya писал(а):Следующая проблема, с которой я столкнулся, это одеть пыльник на рулевую рейку!!!- промучился я 2 часа с его установкой - НЕ ОДЕВАЕТСЯ ОН туда хоть ты тресни!! (опять же места нет там, еле рука помещается)
Добавлю от себя.
Пыльники продают разные, я не знаю из какого материала изготовлен оригинальный, но поскольку в магазине его не было взял аналоговый, изготовленный типа из полимерной пластмассы. С этим пыльником я тоже провозился два часа, но так и не смог одеть его на рейку. Сравнивая со старым обнаружил разницу в диаметре отверстия, после чего вернулся в магазин и обменял его на другой аналоговый пыльник (подороже), но изготовленный типа из резины или неопрена. Так вот этот влез как родной без психоневрологических истерик и мата.
- АндреичНН
- Я тут живу
Re: Замена пыльника рулевой рейки
Пыльник рулевой рейки
-
- Потихоньку вливаюсь
Была :Черная соня,EF 2,0 бета
Снял колесо. Съёмником (взятым на прокат в автомобильных запчастях) выдернул рулевой наконечник. Отдал фиксирующую гайку, выкрутил рулевой наконечник считая обороты. Скрутил гайку. Снял хомут с узкой части. Канцелярским ножом разрезал место где стоял хомут (иначе не снять, сам пыльник какой-то пластмассовый и одет там будь здоров как плотно). Снял эту половину пыльника. Длинной отвёрткой аккуратно скинул широкий хомут и простым усилием снял вторую половину. Сначала одной тряпкой удалил всю грязь, что скопилась под пыльником, потом ещё одной уже протёр всё на чистовую. Нанёс смазку. И вот тут перемудрил
![Fool :fool:](./images/smilies/fool.gif)
![Wall :wall:](./images/smilies/dash2.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Делал всё в гараже, без ямы. Подложил под колёса противооткаты, рядом с домкратом поставил надёжную подпорку. Если авто с упадёт домкрата конечностям мало не покажется, да и спину сломать может.