Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

вопросы по расходу и не только

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
VadMrak
Новичок
Новичок

вопросы по расходу и не только

Сообщение VadMrak »

Купил сонату 2 1995г первая машина, пока ничего не делал.
на всякий VIN KMHCF31DPSU352888

Вопрос №1: если придавить на газ то сначала идет не большой провал потом же оборотов после 3000 начинает переть. что может быть? и как от этого избавиться или так должно быть.

Вопрос №2: Откатав 2 недели по городу ужаснулся расходу вышло 40л на 200км с пробками и прогревом утром-вечером пока стрелка не подымится до нормы это 92бенз. Если залить 95 расход будет меньше? Как это полечить? Фильтра поменять ? Свечи? и по Свечам нужен совет какие взять про запас под мой двигатель? фильтра ставить оригинал или же подойдут от других авто?

Вопрос №3: на холодную при заводке свистит ремень, предположительно генератора т.к. свист увеличивается при включении света печки музыки. Смотрел натяжку прогиб не более 1см. На внешний вид ремень можно сказать новый. Так что у меня может свистеть?

И еще кто какое масло льет? предыдущий хозяин лил Насти 5W40, в нашем климате где морозы зимой до -40 мб чтото получше стоить лить? или же продолжать такое же?
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

VadMrak писал(а):если придавить на газ то сначала идет не большой провал

регулировка ДПДЗ и выключателя маторчиика ХХ (упирается в рычаг дроссельной заслонки)

VadMrak писал(а):ужаснулся расходу вышло 40л на 200км

замена лямбды 99,9 %. у меня литров 25 хавала на сотню. при этом дым был густой, а если руку поднести к выхлопухе, то на руке аж брызги были. после замены лямбды, дыма почти не видно и никаких брызгов.

VadMrak писал(а):Если залить 95 расход будет меньше?

я на своей разницы ни почуствовал вообще никакой

VadMrak писал(а):Фильтра поменять ?фильтра ставить оригинал или же подойдут от других авто?

менять обязательно. с фильтром приди магаз, они подберут.

VadMrak писал(а):Свечи?Свечам нужен совет какие взять про запас под мой двигатель?

я на СТО отдавал проверить пробиты или нет. (стоит копейки) я взял ридевые у знакомого (комплект за 500р, он на них 5000 км откатал)

VadMrak писал(а):на холодную при заводке свистит ремень

попробуй чуть чуть подтянуть его, буквально 1,5-2 оборота сделать натяжным болтом.

VadMrak
Новичок
Новичок

Re: вопросы по расходу и не только

Сообщение VadMrak »

Так какой марки свечки то брать? засор я так понял 1,0-1,1
Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

VadMrak писал(а):засор я так понял 1,0-1,1

точно не скажу, но примерно так.

VadMrak писал(а):Так какой марки свечки то брать?

лучше в нете порыться и посмотреть какие лучше. лично у меня "iridium" у нас новая 500 руб стоит одна. на СТО сказали что они у меня в идеале-искра четкая, не гуляет. почистили пескоструем.

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Мне по ВИН подобрали свечи типа оригинальные, которые должны были быть. И кстати не дороги 10 у.е. обошлись. А вот провода 50 у.е.
Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: вопросы по расходу и не только

Сообщение Александр150 »

Парни,вы че головы себе греете?Свечи ёпть по вину. :ROFL:

VadMrak писал(а): Свечи? и по Свечам нужен совет какие взять про запас под мой двигатель

С таким подходом проще купить аналогичную машину на запчасти...Вот честно,ребят,без обид,я понимаю был бы раздутый прокачанный мотор,на который действительно нужно подобрать ПРАВИЛЬНЫЕ свечи,но что бы на наши моторы подбирать свечи по ВИНу...эт я первый раз слышу такое. :facepalm:

Славон писал(а):А вот провода 50 у.е.

Блин надо озадачиться подъехать на авторынок и по образцу подобрать. мне кажется,что можно намного дешевле найти.

Demitry
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Demitry »

Начну с того что спидометр и одометр не работает уже год, то замерить какой расход на сотку не получалось. Но на днях я ездил из Междуреченска в Прокопьевск и обратно. Растояние 150км туда, 150-обратно. В баке было приблизительно литров 10-12. На дорогу залил 30 л. (возможно что на заправке еще и нае...али, как это обычно делается). Дорога вобщем ровная, правда много затяжных подъемов (5-10% длиной 2-4 км). Сильно я не втапливал, максимум разгонялся до 145 км/ч. (ездил с новигатором, по нему и скорость смотрел). в подъемы шел на четвёртой передаче (3500-4000 об/мин. пятая не тянула-стрелка тахометра плавно начинала падать). Вобщем за всю дорогу я сжег чуть меньше 30 литров.
на оставшихся примерно 15 литрах я уже у себя по городу катался еще три дня.
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»