Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Толчок при подачи заднего хода!

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
tiestok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Толчок при подачи заднего хода!

Сообщение tiestok »

Всем привет! Купил шоколодку, поставили, без толку, пришлось вернуть. В городе гены не было, к счастью у электрика валялся генератор от 2,7, который к нашему с ним удивлению подошел, а в магазинах говорили что не подойдет. Даже гарантию на него дал 3 месяца, за 4 рубля отдал. Когда я уходил, мастер сказал мне чтоб я продавал срочно машину, что типа то напряжение в 17 18 вольт, породят большие проблемы в разные системах машины в будущем :( . Есть ли в его словах "истина", как вы думаете, уважаемы форумчане?
immortal-lexx
Влился
Влился

Сообщение immortal-lexx »

tiestok писал(а):напряжение в 17 18 вольт, породят большие проблемы в разные системах машины в будущем

это вряд ли, если бы не работало - то не работало бы уже сейчас. не представляю что может случиться в будущем с p-n переходом, а кондера и резюки и так с большим запасом, да и к тому же на малом напряжении.

--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
tiestok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение tiestok »

это вряд ли, если бы не работало - то не работало бы уже сейчас. не представляю что может случиться в будущем с p-n переходом, а кондера и резюки и так с большим запасом, да и к тому же на малом напряжении.

Спасибо! Успокоили!
Вопрос про стук при заднем ходе все еще открыт :( . Кроме входных и выходных датчиков, какие еще могут быть варианты. Куда еще можно поглядеть, какие варианты самопальной диагностики можно сделать, чтоб убедится на 100 % что дело в коробке.
Заметил лишь одно, утром на холодную аж ударяет, даже если нагреть машину до предела, все равно ударяет, а дальше уже когда немного проехался, просто стучит-дергает. Если дело в коробке, то ремонтировать я его не стану, не по карману. Скоро переезжаю, там и гаража не станет, буду на ночь припарковывать , так чтоб день не начинать с заднего хода :D , а там в течение дня, думаю что небольшие стуки не особо навредят коробке. :)

White Rasta
Влился
Влился

Сообщение White Rasta »

Дело в коробке это точно, найди в городе хорошего мастера по коробкам пускай поглядит, а то дотянеш потом дороже будет.
Hyundai Sonata IV (EU4) 2002 GLS Sirius 2 литра 131л.с. пробег 103 тыс. пробегу АКПП. правый руль.
tiestok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение tiestok »

Хорошо! Как созрею, так сразу! Спасибо вам, спасибо форуму :Rose: !
tiestok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение tiestok »

Всем привет! Похоже что моя коробка накрывается :cry: . Прошло полгода с того времени, как я создал эту тему. И вот сегодня, при наборе скорости, машина стала отказываться работать на второй передаче, происходит как бы провал, машина резко теряет скорость и возвращается на первую передачу. Целый день ехал на первой передаче. При попытки вручную перевести на вторую, снова провал, потеря скорости, "захлеб" и первая передача :( .
Стало интересно протестить заднюю передачу. Как только поставил на R, машина сразу отреагировала :)(полгода коробка опаздывала от селектора на 1-2 секунды ) , правда с различными хрустами и точком. Вот так вот.... Похоже что дело в сателитах дифференциала.
Прошу совета, с чего начинать и что делать? Искать коробку или ремонтировать эту.
ЧЕК не загорелся.
root
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение root »

White Rasta писал(а):найди в городе хорошего мастера по коробкам пускай поглядит, а то дотянеш потом дороже будет
:oldman:
tiestok писал(а):Как созрею, так сразу
tiestok писал(а):Прошло полгода с того времени
G4GC Beta 2.0 МТ-5

| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5

TinyTune
Влился
Влился

Сообщение TinyTune »

Сука "шоколадка" в гене накрылась :( . При нажатии на газ 18 вольт выдает, от этого все дела...

Поздравляю с тем что малой кровью обошлись

АТ8 GLS V6
tiestok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение tiestok »

Ехал сегодня к одному мастеру. Он мне сказал, чтоб я искал б/у коробку, ремонт сказал обойдется очень дорого, чуть ли ни 80 тысяч. Что посоветуете делать, вскрывать коробку и смотреть на причину или искать б/у коробку? За диагностику он просит 5 к + 10 снять поставить.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

tiestok писал(а):За диагностику он просит 5 к

а что входит в эти 5 000 руб?

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
tiestok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение tiestok »

За выяснение причины неисправности. Что где не работает, что заменить....
Смотрел на мою соню (2003г, 2,4л, США ) коробки F4A42 на авито, цены от 15-40. Что скажете на счет контрактных коробок?
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

так может мастер тогда и переберет?
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
tiestok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение tiestok »

Завтра поеду поговорю. Отпишусь. Спасибо
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»