Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей
Регулятор скорости оборотов вентилятора отопителя.
- maksay
- Новичок
Регулятор скорости оборотов вентилятора отопителя.
Доброго времени суток. Сломался регулятор оборотов вентилятора отопителя Соната IV 1999г. Не могу найти новый. В магазинах говорят что заказать его отдельно нельзя только всю панель управления климатом в сборе, а это 6 с лишним тыс. руб. На разборках тоже говорят мол покупай всю панель и хотят за нее не намного дешевле чем за новую чунь меньше 6000руб. Может у кого завалялся или подскажете хорошую разборку с разумными ценами? Или подскажите код детали если кто знает? Фото девайса прилагается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- maksay
- Новичок
Re: Регулятор скорости оборотов вентилятора отопителя.
Есть признаки внутренних механических повреждений, так переключение с третьего во второе и со второго на первое положение и в обратном порядке возможно только с большим усилием и сопровождается сильными щелчками, а так же в любом из положений периодическое отключение вентилятора пока не пошевелишь ручку туда сюда на полмиллиметра не включиться. Разбирать не пробовал так как меня предупредили что там есть много мелких деталей и пружинок, а руки под ювелирную работу у меня не заточены (боюсь что все разлетится в разные стороны) знакомые электронщики тоже не решаются разобрать говорят что гемороя много и не факт что потом получится собрать чтоб заработало, рисковать как то не хочется так как без обдувки ездить как то не очень.
- maksay
- Новичок
На вентилятор жалоб нет работает нормально.
- maksay
- Новичок
Я его попробую конечно разобрать но после того как найду замену , чтоб не бояться сломать.
- maksay
- Новичок
Как то заказал 97293-38001 его но он оказался немного не того размера но очень похож. И шток у него короче.
-
- Я тут живу
maksay писал(а):Я его попробую конечно разобрать но после того как найду замену , чтоб не бояться сломать.
Прошлой зимой поламался данный переключатель на моей машине - работала только 4-я скорость и то через раз. Разобрал - почистил, помазал, собрал. Потратил 1/2 часа, 20 гр. обезжиривателя, 10 гр. литола, наждачная бумага 1000-ная или около того. Делал первый раз.
Не ссы разбирай- хуже не будет 100%
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана