Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Снова о ГРМ на сириус

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
ALEKS123
Новичок
Новичок

Снова о ГРМ на сириус

Сообщение ALEKS123 »

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Кто подскажет на сириус 2 литра оборвало ремень балансира за ним ГРМ погнуло 12 клапанов, после сборки туговато прокручивался выпускной распредвал,собрали завели 1000 км. проехал не нравится работа двигателя,на холостых небольшая вибрация. Метки выставлены правильно.Вопрос: почему закусывает распредвал и как с этим бороться?С
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
ALEKS123
Новичок
Новичок

Re: Снова о ГРМ на сириус

Сообщение ALEKS123 »

вообще вопрос был о причине закусывания распредвала.нигде об этом нет ни слова.Согнут распредвал или проблема в гидрокомпрессаторе или еще в чем то
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Возможно неправильно закручивал распредвал. В книжке написано, что нужно крутить в определенном порядке и в несколько заходов, чтобы не погнуть распредвал. А если честно, то я когда менял м/с колпачки, то крутил в несколько заходов (5-6) и динамометрическим ключем с нужным моментом. Распредвалы тоже тяжело крутились, но их не закусывало. Через 2 недели после этого лазил менял ДПКВ, и распредвалы уже крутились свободно.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
ALEKS123
Новичок
Новичок

Сообщение ALEKS123 »

Просто читал на форуме что срезает зубья на ремне ГРМ изза закусывания распредвалов.Неохота опять попадать.Если деформирован гидрик то клапан не закрывался.Снимал и ставил 2 распредвала сам.Один распредвал крутился нормально тоесть доводился сам а второй в самом конце
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

VINT писал(а):распредвалы уже крутились свободно.

Виталя, они не могут крутится "свободно" хотя бы по причине того, что на вал воздействует аж целых 8 пружин. Которые априори не могут давать свободного вращения вала.

ALEKS123 писал(а):изза закусывания распредвалов

Это проверять в самом начале, до сборки нужно было, зажал в центры и прокрутил по индикатору, бой сразу вылезет, а так шаляй-валяй собирать, а потом искать причину закусывания, просто по меньшей мере глупо. Ну и самый, наверное главный вопрос : Как же ты узрел(почуял) то, что вал подзакусывает? Чисто в теории, что бы его закусывало, он должен быть согнут в бараний пенис, я думаю ТАК СОГНУТЬ клапана вал не в силах.

ALEKS123 писал(а):Если деформирован гидрик то клапан не закрывался.

нет, тут ты не совсем прав, если бы у тебя по какой либо причине не происходило сжатие(клапан не закрывался), то ты бы узнал об этом совершенно по другим симптомам, нежели "палец в небо" :) Тем более, если он (гидрик) бы умер, то просто стук был бы, и всё.

ALEKS123 писал(а):Один распредвал крутился нормально тоесть доводился сам а второй в самом конце

Я вот ничего не понял, Кто в конце, что в конце, не занимайся ерундой, ты сам себя путаешь, притом ужасно. У тебя проблема главная в чём? ты можешь КОНКРЕТНО спросить, что тебя беспокоит? Из всего, вышеперечисленного я уловил, что у тебя проблема с закусыванием и всё да?

ALEKS123 писал(а):не нравится работа двигателя

Я понимаю, Страдивари Антонио не нравился звук инструмента, который только что сделан, но чем тебе НЕ НРАВИТСЯ работа мотора? Может это мнимое? А что? У меня так было, причём не раз, вот садишься за руль и машина то летит то не летит(я понимаю, что это гон, но блин :) вот такое очучение). Может и у тебя из "этой же пьессы"?

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
ALEKS123
Новичок
Новичок

Сообщение ALEKS123 »

До обрыва ремня мотор работал идеально.Сейчас иногда проскакивает мелкая вибрация.И когда заводишь тоже иногда туго проворачивает стартер .А закусывало так начинаешь сам распредвал поворачивать и в момент когда клапана закрываются до обрыва ремня он сам прокручивался немного а сейчас нет
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»