Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Пленка или покраска

Эстетический и функциональный тюнинг Hyundai Sonata
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

Красноармеец писал(а):Я считаю, что лак на акриле не нужен, разницы практически не будет. Покраска и полировка и всё

Получается и подкраска будет намного проще и лак облазить не будет, т.к. его нет?

Сапсан
Влился
Влился

Сообщение Сапсан »

ребят, вы тут терминологически запутались. Сейчас в финишной окраске автомобилей применяются несколько видов покрытий, которые можно классифицировать по материалу (алкидные, акриловые, уретановые, нитроэмали, и т.д.), по способу отверждения (1, 2 компонентные), по способу нанесения (1,2,3 слойные).
Верхнее покрытие всегда должно быть двухкомпонентным (есть исключения, но очень мало). Т. е. это должен быть материал с отвердителем. Только в этом случае отверджение будет необратимым. Иначе под воздействием солнца, масла, бензина, воды, тормозухи, и т.п. материал может "раствердеть" обратно.
Однослойная технология окраски.
Для недорогих машин до сих пор иногда используются акриловые эмали. Это двухкомпонентный материал, поэтому не требует перекрывания сверху лаком. Нанес акриловую краску, высушил, готово. Дешево, нет лишней операции по нанесению лака, нет лишней сушки. Используется не небольшом количестве моделей машин (классика, бюджетные иномарки типа нексии, Нива. Белый Фокус.)
Остальные машины окрашиваются по как минимум двуслойной технологии.
Т.е. наносится так называемая база, однокомпонентный материал, т.е. без отвердителя. Промежуточно сушится, а сверху покрывается двухкомпонентным прозрачным акриловым материалом - лаком.
есть и так называемые трехслойки (очень много среди свежих японцев - жемчужный белый лексуса, например) - все тоже самое, но сначала наносится база, потом слой прозрачного перламутра, потом - опять лак.

распространены также путаницы по поводу "эффектности краски". обычную неэффектную базу часто называют акрилом, хотя это не так. База бывает неэффкетная (просто цвет), металлик (зерна алюминия, титана, прочих металлов), перламутровая (частички слюды, оксиды кремния, алюминия, преломляющие свет), ксираллик (ряд искуственных перламутров, кристаллы, призмы, преломляющие свет гораздо сильнее)
в любой современной краске присутствует как минимум и база, и эффектные компоненты, металлики, или перламутры.

касаемо вопроса по покрытию акрила лаком - можно, иногда так делают. Но глупо. Гораздо проще использовать обыкновенную неэффектную базу, и покрыть ее лаком. От сколов лишний слой не поможет, тут важнее демпфирующие свойства наполнителя (грунта).
плюсы акрила, как уже говорил - дешевизна в работе, простота ремонтной полировки. Минус - гораздо ниже блеск.

итого, 95% легковых машин красят по двух-трехслойной технологии, 5% по однослойной, акрилом.
коммерческая техника окрашивается чаще акрилом, по бывают и алкидные, и полиуретановые эмали - все двухкомпонентные.
я свою вальнул матовой полиуретановой эмалью, например.
в общем, если есть вопросы по окраске, обращайтесь, шестой год занимаюсь этой темой, нравится.
мы с сириуса. земляне, мир вам и сепулька.
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

Какие плюсы полиуретановой эмалью? Что вообще посоветуешь? Я хочу белоснежно-белый глянцевый
Сапсан
Влился
Влился

Сообщение Сапсан »

плюсов никаких, просто дешевая коммерческая матовая эмаль. Наоборот, намучались с нанесением.
Если нужен блеск, советую белая база+лак. Акрил не такой яркий блеск дает.
если ремонтопригодность и цена, то акрил. дешевле тысяч на 5-10, в зависимости от мастера. но через пару лет акрил станет совсем тусклым, будешь его постоянно полировать.
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

Как часто полировать, примерно раз в год?
Вроде как фокусы белые красят акрилом, ездят подолгу и вроде не мутнеют
Сапсан
Влился
Влился

Сообщение Сапсан »

да, я и написал выше про фокусы. Но не славнивай заводскую окраску с тем, что тебе нанесет маляр. к сожалению, заводская в разы крепче и мутнеет позже.
Материал тоже разный. Нивы тоже белые акрилом красят, а вот поди ж, гораздо мутнее фокусов))
через пару лет начнешь каждый год полировать. а так не страшно, может, продашь потом
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

Что же получается, лучше база+лак, но опять как нанесут лак, ведь от сколов он может начать шелушиться :wall:
Romke
Официальный продавец MySonata
Официальный продавец MySonata

Re: Пленка или покраска

Сообщение Romke »

Андрей33 писал(а):Что же получается, лучше база+лак, но опять как нанесут лак, ведь от сколов он может начать шелушиться :wall:

Лак нормальный нужен просто, лак явный плюс, например от микроцарапин... так у тебя краска будет царапаться, а так лак... хотя на белом царапины эти видно практически не будет...
А краску хорошую выбрал. :good:

Hyundai Sonata 5, Тагаз в тюнинге - ПРОДАНА
Drive2 ★Сонечка★

Катаю на Hyundai Genesis 2, 3литра, полный привод.

Сапсан
Влился
Влился

Сообщение Сапсан »

не парься. делай базу + лак, как у всех машин. С чего ты решил, что должны сколы образовываться? ну, если и будут, подмажешь, на белом незаметно почти. зато блеск будет отменный. Поинтересуйся у маляра стоимостью лака, на машину уйдет литра 2, а то и 3, соната у нас не маленькая. узнай, MS или HS использует (однозначно нужен высококонцентрированный лак, HS). конкретно по марке лака смогу подсказать, когда соберешься.
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

Итак, решили красить базой + лак, нашел хорошего мастера, он занимается и аэрографией, профессиональный маляр.
Краска будет с одним пигментом - белым
Фотки выложу
Сапсан
Влился
Влился

Сообщение Сапсан »

ну и молодца
:Bravo:
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

Ну вот, сбылась мечта. Серебристая сонечка наконец-то стала белоснежной, что белее не куда. Многие меня отговаривали, продай - купи новою, но я строю авто под себя и как сказал мой знакомый: "Пусть владельцы "чОтких" "приор" и современных "солярисов", сидя в своем "современном", "на гарантии", но при этом бездушном пластиковом ведре плачут на светофоре)))" Итак, встречаем практически единственную в своем роде белоснежную сонату!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
fonar
Бывалый
Бывалый

Сообщение fonar »

Андрей33

:good::good::good:
Черная жемчужина Sonata V 2,0 AT-7 Studio Shind tuning all
Изображение
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

Просто улет! Красавица! :good::Bravo:
Сколько по деньгам, если не секрет? Красили с разборкой?
Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

AndreyV6AT писал(а):Просто улет! Красавица!
Сколько по деньгам, если не секрет? Красили с разборкой?

Спасибо, сам чуть не описялся когда в живую ее увидел))
Красили с разборкой, по деньгам 70000. Работа трудная, маляр проклял меня, т.к. настолько белоснежная краска не укрывистая, вместо положенных 3-3,5 литров, вылили - 6!!!

AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

Андрей33

А колечки в фарах так и должны не полностью светится?

Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

AndreyV6AT писал(а):А колечки в фарах так и должны не полностью светится?

Да, они газоразрядные.

valishev
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение valishev »

Парни, есть такая тема. Гараздо круче и дешевле виниловой пленки. При этом снятие этого покрытия не представляет никакой сложности. И в отличит от винила, кузов остается без каких-либо изменений.

sonata.club/plasti-dip-pro-studiya-pokraski-zhidkoj-rezinoj-t16501.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
черная Соната 5, 2005г., 2л., МКПП, двиг. Сириус 131тыс. хомячков
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

есть другой состав- rubber paint ...стоит он дешевле пласти дип и покрасчики утверждают,что он по составу лучше пласти дипа. Я вот в раздумьях)))
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
Ромарио
Аксакал
Аксакал

Сообщение Ромарио »

valishev писал(а): При этом снятие этого покрытия не представляет никакой сложности

может разные покрытия, на одном из джиперских форумов читал отзывы, когда чел сделал - слюни пускал от удовольствия, по прошествии времени решил убрать покрытие - гемор сплошной !

Была Hyndai Sonata 2008г. MT2 | чёрная
чипованна ( вроде как ) Спортлайном
ТЛК200, 2008г., дизелек продал,
опять 200-ый 2013г. и снова дизель
Ответить

Вернуться в «EF: Тюнинг Сонаты»