Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Трещит МКПП на G4GC

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
b2donar
Новичок
Новичок

Трещит МКПП на G4GC

Сообщение b2donar »

Собственно проблема такая, треск(даже не треск,а как буд то бы что то цепляет внутри коробки передач), этот треск увеличивается(частота биений) в звуке при наборе скорости на любых передачах и исчезает полностью если нажать сцепление. Поменял сцепление в сборе, проблема не исчезла. На набор скорости и тому подобное это не влияет. Зато этот звук отлично слышно в салоне авто.Что можно сделать, посмотреть? Посоветуйте люди добрые. На днях сделаю видео, или запишу звук этот.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

подшипники скорее всего.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
b2donar
Новичок
Новичок

Re: Трещит МКПП на G4GC

Сообщение b2donar »

Т.е ремонт коробки это 100%?
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

если звук из коробки-значит вскрытие покажет на сколько все
серьезно.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

b2donar писал(а): треск(даже не треск,а как буд то бы что то цепляет внутри коробки передач), этот треск увеличивается(частота биений) в звуке при наборе скорости на любых передачах и исчезает полностью если нажать сцепление

Скорее всего,проблема с первичным валом или его подшипником .А вскрытие коробки 100% предстоит,но,пугаться не нужно,архисложного там ничего нет.)))

---walera---
Бывалый
Бывалый

Сообщение ---walera--- »

Александр150 писал(а):Скорее всего,проблема с первичным валом или его подшипником .
:good:
Sonata EF Ядерный реактор на 137л.с. G4GC (Beta) механика, кожаный салон! :hi:
b2donar
Новичок
Новичок

Сообщение b2donar »

Ребята, спасибо. Буду в субботу проводить вскрытие отпишу как дело обстоит. А так уже нашел б\у коробку передач за 10тыр(соната сгорела, выгорел весь салон, видел фото) с пробегом 60т.км.
b2donar
Новичок
Новичок

Сообщение b2donar »

Извините, что долго отсутствовал. Совсем позабыл что здесь зарегистрирован.
В общем поменял я коробку, обошлась она мне в городе Екатеринбург в 12000р(б\у) и замена с маслом в 5700.
Что со старой коробкой, то там раздолбался дифференциал, слушал статоскопом при поднятом передним колесе с вкл. двигателем и 1й скоростью, шум шел оттуда очень сильный, при разгоне шумела как будто движёк от трактора стоял. В общем прокатался я после последнего сообщения на форуме примерно 3 месяца, треск стоял что прохожие оборачивались.А потом поменял коробку.
Собираюсь коробку разобрать и отфоткать что внутрях, когда это будет сделано пока не знаю, но думаю когда потеплеет, а сейчас у нас температура на улице минус 27.
Всего доброго.
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»