Хочу услышать мнения и советы по поводу такой вот задачи: Т.к. мой дрыгатель Sirius 2.0 помёр с муками и наверняка попал в ад (собственно откуда он и был спроектирован) , и стал вопрос о замене его на контрактник.
В голове проскользнула шальная мысля, а что если вместо него внедрить 2.7 Delta ??? Понятно дело с заменой "мозгов".
Отсюда вопорсы: Состыкуется ли Дельта с МКПП от Сириуса?
Какие дом. изменения необходимы для установки???
Был ли у кого аналогичный опыт, и стоит ли оно того??
Сейчас этот форум просматривают: slavyad и 10 гостей
Замена двигателя Sirius на 2.7 Delta,возможно ли ?
Замена двигателя Sirius на 2.7 Delta,возможно ли ?
Всем Сонатоводам добра и здравия!
Замена на 2,7 дело интересное тоже думал!Так вот что для этого нужно:
ДВС 2,7 с навесным колекторами и т.д и т.п
Мозги
Проводка подкапотная (она другая точно) и говорят что и под торпеду тоже надо ,но это ВИЛАМИ НА ВОДЕ НАПИСАНО-Точно ни кто не знает!
Коробка колокол вроде как похож,но передаточные числа у 2,7 чутка другие но не сильно.
Идеальный вариант взять донора целиком !И это при любом раскладе проше и дешевле чем потом искать проводку и всякие мелочи Б,У или новые заказывать.
ДВС 2,7 с навесным колекторами и т.д и т.п
Мозги
Проводка подкапотная (она другая точно) и говорят что и под торпеду тоже надо ,но это ВИЛАМИ НА ВОДЕ НАПИСАНО-Точно ни кто не знает!
Коробка колокол вроде как похож,но передаточные числа у 2,7 чутка другие но не сильно.
Идеальный вариант взять донора целиком !И это при любом раскладе проше и дешевле чем потом искать проводку и всякие мелочи Б,У или новые заказывать.
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
Кроме сказанного выше:
Силовой агрегат на 2.7 тяжелее, поэтому некоторые элементы передней подвески тоже придется заменить: рычаги передние, опоры двигателя и коробки. Кроме этого подрамник тоже под замену. Передняя часть выхлопной трубы тоже другая - на 2.7 две гофры. Радиаторы как двигателя так и кондиционера тоже под замену, как и все навесное - помпа, гур, компрессор кондера, гена...
Проводку тоже придется менять и в отсеке двигателя и в салоне,сам монтажный блок, панель приборов...
Короче головняк не реальный - возможно, но дорого.
Силовой агрегат на 2.7 тяжелее, поэтому некоторые элементы передней подвески тоже придется заменить: рычаги передние, опоры двигателя и коробки. Кроме этого подрамник тоже под замену. Передняя часть выхлопной трубы тоже другая - на 2.7 две гофры. Радиаторы как двигателя так и кондиционера тоже под замену, как и все навесное - помпа, гур, компрессор кондера, гена...
Проводку тоже придется менять и в отсеке двигателя и в салоне,сам монтажный блок, панель приборов...
Короче головняк не реальный - возможно, но дорого.
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
Вот я и говорю,если заморачиваться, то проще взять донора с которого это всё снять можно!Вот только стоит ли оно того проще авто продать и купить другое.
ПыСы: Скок уже тем было про замену 2,0 на 2,7 и чё только не хотели сунуть в СОНЮ и 4G63T и 3,0 от Митсу Диамант с полным приводом -бедная СОНЯ за что её так Вот только РОТОРНЫЙ мотор ещё не пихал(ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ попытки ) в неё ни кто и лопасти от МИ-8
ПыСы: Скок уже тем было про замену 2,0 на 2,7 и чё только не хотели сунуть в СОНЮ и 4G63T и 3,0 от Митсу Диамант с полным приводом -бедная СОНЯ за что её так Вот только РОТОРНЫЙ мотор ещё не пихал(ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ попытки ) в неё ни кто и лопасти от МИ-8
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
- gambino
- Влился
KLS писал(а):Кроме сказанного выше:
Силовой агрегат на 2.7 тяжелее, поэтому некоторые элементы передней подвески тоже придется заменить: рычаги передние, опоры двигателя и коробки.
Добрый день...
Можно поподробнее про передние рычаги?
Точно отличаются?И что отличается?
А то я с разбора с двухлитровой сонатки хочу рычаги поковырять...
ТАГАЗ 2.7 АКПП AT4 2005 г.в.
-
- Я тут живу
Re: Замена двигателя Sirius на 2.7 Delta,возможно ли ?
Подвески на 2,0 и 2,7 одинаковые абсолютно в т.ч. подрамник
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
Re: Замена двигателя Sirius на 2.7 Delta,возможно ли ?
Вот я и говорю,если заморачиваться, то проще взять донора с которого это всё снять можно!Вот только стоит ли оно того проще авто продать и купить другое.[quote][/quote]
зато машина мощнее а налогов не будет так как в птс будет 131 лошадь
зато машина мощнее а налогов не будет так как в птс будет 131 лошадь