Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей
Компрессор кондиционера
Компрессор кондиционера
Хочу поделиться с вами своей проблемой. Примерно месяц назад, в один очень жаркий день, при съезде с ТТК на Кутузовский проспект, из дефлекторов кондиционера подул забортный, раскаленный, московский воздух...
Я не очень удивился, так как год назад, в еще более жаркий анапский день, уже сталкивался с подобным, и вылечил заменой предохранителя, по схеме стоит там 10 амперный, но он, зараза, перегорал моментально, поставил 15 амперный, и год ездил без проблем.
Так вот, остановился, поставил 15 амперный предохранитель, закрыл капот и поехал, но вот беда, идет горячий воздух!!! Психанул, поставил 20 амперный, две минуты наслаждался прохладой, потом и 20-ка перегорела... Электрик в сервисе приговорил катушку компрессора кондиционера. Думаю, фигня делов, заказал через менеджеров ЭКЗИСТа запчасть под названием "97644-3K120 Муфта электромагнитная со шкивом в сборе", срок поставки две недели... Быстрее не могут... Ну да ладно, все равно в отпуск на другой машине, по этому жду. Отдохнувший и загоревший еду в Экзист за зап. частью, забираю, а нам на деле оказывается прижимной диск компрессора кондиционера, который они продают по цене 3191 рубль...Отказался, заказал там же (да, на те же грабли) "правильную зап. часть" под номером 97641-1E000 ( старый номер 97641-09000) "Катушка индуктивности компрессора кондиционера". Дождался и сразу в сервис. А в Москве жара, купил себе березовый веник, и езжу парюсь, жаль только без пива ))) Сняли мою катушку, а она оказалась совсем другая... По идее она с двух литрового мотора. Самое интересное, этот же номер мне подтвердили "специалисты" из интернет магазина ТАГАЗ! Вернул в Экзист ненужную, а со своей снятой поехал в Ойлу. Подобрали! Ура! Пробили по американскому рынку (про непробиваемость ТАГАЗовских ВИН кодов писать не буду)! Сравнили! Внешне две сестры близняшки!!! Номер не помню, позже напишу, бумага в машине) Еду в сервис, разобрали, собираем, а ролик не хочет вставать на свое место... сука, ###, ####### !!! В легком ахуе, берем штангенциркуль, измеряем, а новая катушка оказывается больше в диаметре на 3 мм!!! На глаз не отличима! Естественно ролик на нее не накидывается, хотя по посадочному месту оси компрессора встала так как надо. Ну вы прикидываете мое эмоциональное состояние... Вот теперь дилемма, искать правильную катушку (а ее хрен найдешь, написал письмо в ТАГАЗ, ответа пока нет), подбирать ролик под имеющуюся катушку (не факт что найдется, а если найдется, то как он встанет???), или покупать компрессор в сборе (б/у на 2.7 литра идут от 7 рублей, а новый от 13 рублей).
Прошу вашего совета, знающие люди - подскажите, как быть?
p.s. Фото катушек выложу позже, если интересно.
- DjoniBrave
- Влился
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Re: Компрессор кондиционера
проверяю через elcats и вот что здесь:
Короче я ремонтировал катушку(диодный мост перепаявали вроде бы), б.у. стоило порядка 3500, но неизвестно сколько проработает. Отдал всего за снятие, разбор и установку компрессора с перепайкой диодного моста и заправкой кондея 6000тыс. Если заинтересовало, могу в личку контакты их скинуть, но я думаю за такие же бабосы можешь поближе где-нить найти Ремонтники эти в Марьино живут... Езжу уже второе лето, пока холодит
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Eugen писал(а):Снимается с трудом, но все же не снимая сам компрессор, по этому фреон не должен уходить.
Пока промучаешься с подбором и лето закончится
Eugen писал(а):Снимается с трудом, но все же не снимая сам компрессор, по этому фреон не должен уходить.
Я не присутствовал при ремонте(на работе был), цену сразу объявили, поэтому даже не знаю, может и не снимали
Так тем более, если сам снимешь, перепаять я думаю недорого будет...
А компрессора бывает всего двух вариантов на сонатах. Америкоса не берем в счет.
2.0 сириус и 2.7л - одининаковые компрессоры.
А эти олени в экзисте везли тебе постоянно детали от 2.0 Бэты - там другой компрессор. Третьего не дано. Рожу бить надо за такую работу.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
я за 6280 его взял.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Ganjubas писал(а):Вот оригинальный компрессор на 2.7. H9770138171
Это заменитель оригинала, фирмы HALLA. Где их вообще взяли? В Москве вообще их в наличие нет...
Оригинал самый дешевый от 16 тыс., если ждать от 2-х недель, а в наличие вообще астрономические суммы Даже заменители стоят от 12тыс...
Ganjubas писал(а):Новый в районе 7500р.
По ходу дела это не новый, а отремонтированный...
Купив оригинал за 13-17-20-50 тыс рублей. Вы покупаете компрессора HCC стоимостью в 7000-8000р, но в упаковке Hyundai/Kia.
Для 2.7 и сириуса - оригинальный компрессор лежит в коробке HALA с номером - H9770138171.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Ganjubas писал(а):Этой весной у меня начал съе*ваться газ из системы. Нашли трещину в компрессоре - чинить бесполезно. Поискал компрессор - заказал HCC т.к. был уверен что это стоит в оригинале - и не ошибся. Компрессора браться близнецы .
И где его можно заказать за 7000-8000руб.?
Я весной заказывал без проблем - неделя и он у меня.
- Геныч
- Влился
Ganjubas писал(а):Вы покупаете компрессора HCC стоимостью в 7000-8000р,
нет таких цен. Я всю Москву обзвонил итолько за 6000р б/у нашол. Если у вас в Самаре такие цены то вам очень повезло