Сейчас этот форум просматривают: djus1991 и 22 гостя
Стреляет зажигание не пойму????(((
Стреляет зажигание не пойму????(((
Всем привет))) Парни выручайте такая байда сонька 2005 ручка Сириус......заводиться идеально на холодную все ок вроде как стоит машине нагреться начинается треск на холостых......характерный звук искры в этот момент мотор потряхивает......потом все опять ок и так постоянно во время движения в этот момент машина дергается когда пробивает зажигание причем происходят пробои совершенно хаотично может 5 минут ровненько работать а может то и дело щелкать искра.....чек не горит холостой ход не гуляет когда нормально работает....не глохнет .....думал на провода и катушки......поменял......тоже самое осталось.....люди выручайте замучался уже.....может датчик пропуска зажигания???
- Мусульманин
- Влился
нет..... сегодня ночью буду смотреть......постараюсь расглядеть но щелчки громкие ппц)))катушка может быть???
и еще ребят такой момент у кого Сириус проводка подключенная к катушкам не очень грамотно уложена т е там жгут который идет к 2 катушкам и датчику пробоя зажигания(таблетка такая на верхней рамке двигателя) сам жгут каг бэ в гофре но он времени и температуры гофра кое где рассыпалась((((.....может дело в ней??? и попутный вопрос никто не менял этот жгут если меняли дайте код.....а то экзист предлагает только проводку в сборе за 28 касиков(((((
и еще ребят такой момент у кого Сириус проводка подключенная к катушкам не очень грамотно уложена т е там жгут который идет к 2 катушкам и датчику пробоя зажигания(таблетка такая на верхней рамке двигателя) сам жгут каг бэ в гофре но он времени и температуры гофра кое где рассыпалась((((.....может дело в ней??? и попутный вопрос никто не менял этот жгут если меняли дайте код.....а то экзист предлагает только проводку в сборе за 28 касиков(((((
Последний раз редактировалось vibe 13 авг 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
- E.V.G.E.N.
- Механик
итак в полной темноте последовав вашим советам начал ловить искру сначала все ок.....в принципе чуть искра видна в обоих катушках внутри это кстати нормально???,но только машина прогрелась до рабочей температуры пробивать начала правая которая ближе к аккумулятору в месте соединения с бронепроводом на корпус,осмотрел трешин нет да и бронеки новые вроде((( вообщем отвернул почистил еще раз катушку и пружинку и постарался максимально притянуть катушку к противоположному концу клапанной крышки,может расстояние больше немного будет и пробоев не будет 10 минут после этой процедуры погонял вроде пробоев не было.....имхо......хотя если честно я думаю катушку под замену скорее всего((((
Ну а насчет шлейфа никто не отпишется до кучи???? шлейф идет от датчика пробоя зажигания на 2 катушки и вставляется дальше в какой то разьем за движком,а то мой совсем осыпался уже((((
Ну а насчет шлейфа никто не отпишется до кучи???? шлейф идет от датчика пробоя зажигания на 2 катушки и вставляется дальше в какой то разьем за движком,а то мой совсем осыпался уже((((
- serj-89
- Аксакал
фото шлейфа в студию!
vibe писал(а):в принципе чуть искра видна в обоих катушках внутри это кстати нормально??,но только машина прогрелась до рабочей температуры пробивать начала правая которая ближе к аккумулятору в месте соединения с бронепроводом на корпус
есть тема ,как на твой движок катушки от десятки поставить.почитай.
- alexanderivanov
- Аксакал
у иеня такая ерунда была.Меняй провода,катушки,свечи.Как мне в сервисе объяснили-подпортилась свеча,она за собой потянула вв провод,который в свою очередь за собой катушку.
Я пытался даже сырой резиной места прострелов на катушках заделывал-помогало,но не на долго.
Я пытался даже сырой резиной места прострелов на катушках заделывал-помогало,но не на долго.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- ---walera---
- Бывалый
Re: Стреляет зажигание не пойму??(((
Извеняйте что влез но не охото тему новую создавать! Вопрос такой у меня движок бетка 137 л.с я тут прислушался к выхлопной как то выхлоп не ровно идет, эт так и должно быть?????
Sonata EF Ядерный реактор на 137л.с. G4GC (Beta) механика, кожаный салон!
- ---walera---
- Бывалый
Re: Стреляет зажигание не пойму??(((
Когда на вазе такое было я свечи менял! Тут свечи поменял а изменений нет!
Sonata EF Ядерный реактор на 137л.с. G4GC (Beta) механика, кожаный салон!