Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Если не снимается 2ая звезда КВ
Если не снимается 2ая звезда КВ
-
- Я тут живу
Re: Если не снимается 2ая звезда КВ
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
-
- Я тут живу
Re: Если не снимается 2ая звезда КВ
Русич писал(а):Съемник небось стоит как работа в сервисе по замене ремня балансира и сальника кв вместе взятых
Как сказать.... ты же хотел сэкономить . Кроилово неизбежно приводит в поподалову!
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
,если разогреть,то как я думаю,теоретически,звезда станет объемней из-за расширения металла при нагреве и тогда деталька еще плотней сядет на вал.Далее,судя по отсутствию иных мней,кроме как съемник,экспериментировать не стану и поищу в местных магазинах инструмент,как в ссылке,что дал Plintus.
, а как по твоему одевают стопорные кольца подшипников полуосей? именно - на горячую, потому как на холодную оно не сядет никогда.
тут как бы это сказать... мм, есть такой тип посадок - на горячую, твой случай.
"Горячая посадка (Гр) применяется при соединениях таких деталей, которые никогда не должны разбираться, например бандажи железнодорожных колес, стяжные кольца и прочее.
Для получения этой посадки деталь с отверстием нагревается до температуры 150°—500°, после чего производится насадка на вал."
gluk_a писал(а):Для получения этой посадки деталь с отверстием нагревается до температуры 150°—500°, после чего производится насадка на вал."
При этом вал все-таки остается холодным или еще остужается. При общем нагреве сопрягаемых деталей эффект меньше.
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
Ира11 писал(а):Я и пишу "эффект меньше", Можно ведь греть так, что и весь вал успеет нагреться.
...лучшее - враг хорошего...
...с дуру можно и х@й хрустальный сломать...
--
не знаю массу второй звезды, предположу - грамм 300, пусть даже 500. колено же наше весит килограмм пятнадцать минимум.
15000/500=30 - грубо коэфициент теплоемкости, еще грубее - коэфициент запаса времени нагрева - т.е. если зведу горелкой греть минуту-две, то колено до той же температуры с полчаса-час.