Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Не держит обороты, подтраивает двигатель, тарабанят пальчики

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
GooD1ikE
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Не держит обороты, подтраивает двигатель, тарабанят пальчики

Сообщение GooD1ikE »

В общем проблема началась после того как я менял тросса на мкпп, порвался один из них( резко воткнул с 1 на 2 ) .
В процессе замены заводил машину что бы загнать ее с улицы в гараж, загонял без трассы воздухана( еле загнал, при заводе не набирала больше 2 тысяч оборотов и жутко троила, как будто бы работали всего 2 цилиндра). Потом вовсе перестала заводиться. Отогнал на сто оказалось, сбились метки ГРМ.
Выставили. Забрал и довольный поехал домой.
Ближе к вечеру поехал по своим делам, и тут начала она подтраивать на холостых и не держать их толком, помогала прогазовка потом обороты немного держались.
Думал РХХ, поменял, помогло но на часа 1.5-2. Снял (ВРОДЕ КАК) Датчик ХХ, прочистил его карбом( Если кому не сложно, покажите как он выглядит, дабы убедится то ли я чистил))).)
Все равно не помогло.

И кстати горит чек, сделал самодиагностику, ругается на топливный насос. У меня люка к сожалению нет сзади, так что поменять пока проблематично.

В общем сейчас проблема такая, не дежит обороты, начала поддымливать, и когда держишь обороты на одном уровне( при езде) допустим 2-3 тысячи, она пинается( Видимо потому что я подкрутил болтик на дросселе, и видать не совсем как надо подкрутил).

Что посоветуете уважаемые знатоки? Если что не понятно спрашивайте.
Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Не держит обороты, подтраивает двигатель, тарабанят паль

Сообщение Александр150 »

GooD1ikE писал(а): Отогнал на сто оказалось, сбились метки ГРМ.

Метки сами по себе сбится не могут,когда ставили метки по местам,ремень полностью просматривали на целостность всех зубьев на нем?

GooD1ikE
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение GooD1ikE »

Александр150

Ремень новый совсем, даже 5 тыс не отходил еще. Да все на месте было...

sanek1603
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Не держит обороты, подтраивает двигатель, тарабанят паль

Сообщение sanek1603 »

Черный дым из выхлопной трубы свидетельствует о переобогащении топливо-воздушной смеси или об ухудшении условий сгорания топлива, и, следовательно, о неисправностях системы топливоподачи или ЦПГ. Такой дым обычно хорошо просматривается на светлом фоне и представляет собой частички сажи - продукты неполного сгорания топлива.

Черный дым сопровождается большим расходом топлива, часто плохим запуском, неустойчивой работой двигателя, высокой токсичностью выхлопных газов, а нередко и потерей мощности из-за неоптимального состава топливовоздушной смеси.

У бензиновых двигателей с электронным впрыском топлива переобогащение смеси появляется, как правило, при неисправности и отказах датчиков (кислорода, расхода воздуха и др.), а также при негерметичности форсунок.

проверь для начала датчик массового расхода воздуха. он находится в бочке с воздушным фильтром. может не подсоединил разъем на нем или порвался провод. другие датчики по кругу осмотри
Изображение
GooD1ikE
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение GooD1ikE »

sanek160 прям в бочке?
GooD1ikE
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение GooD1ikE »

sanek1603

у меня нет ДМРВ, у меня вот так сразу идет