Сейчас этот форум просматривают: Kotman и 33 гостя

Двигатель внезапно затарахтел, как трактор

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Двигатель внезапно затарахтел, как трактор

Сообщение Александр150 »

А по кольцам,могли при снятии развернуться
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Вкладыши дома сфоткаю попробую, а завтра выложу. Хорошего фотоаппарата нету правда.
При вытаскивании поршня кольца стояли замками в одну сторону. Я их не трогал еще. Неужели они перекрутились, когда они вышли из цилиндра?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

В общем при проливании головы все выпускные клапана потекли. Когда вынули клапана, то два из них были гнутые. Похоже у меня ремень перескочил на выпускном распредвалу. Хотя я мельком глянул по меткам не крутя заклинивший коленвал и вроде бы всё ровно стояли, видимо я ошибся. Буду смотреть гидронатяжитель и у меня такое ощущение, что я плохо эксцентриковый ролик затянул в последний раз. Я уже устал и затягивал его в руках, видимо болт ослабился.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Joker32RUS
Новичок
Новичок

Сообщение Joker32RUS »

вот и у меня аналогичная ситуация приключилась в минувшую субботу. ездил в деревню - 130 км в один край, на обратном пути не доехал около 15 км. на ходу заглохла, я опять завел, проехал метров 500. опять заглохла, остановился, завелся и через 5-7 секунд обороты опять упали и ВСЕ. Стартер крутит, вроде как втягивающая работает, тока дальше ничего, минусовая клема АКБ греется. на шкворке в гараж к специалисту, вчера выкрутили свечи, на 4-м цилиндре ус свечи загнут, в начале резьбы цоколя свечи вырван кусок, в ручную двиг крутится на 1/3 оборота, на ремне ГРМ зубья через определенный интервал на половину оторваны, но висят на ремне, все жижки были в норме, температура тоже. снятие головки блока цилиндров запланировано на завтра.
Пробег 163к, ремень грм менялся примерно на 120к, не позднее.

Я в шоке. Полтора года назад почти в том же месте дороги поймал клина на МКП на Ауди80.

PS - в терминологии не силен. так что прошу прощения если что не так обозвал.
Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

Joker32RUS писал(а): вчера выкрутили свечи, на 4-м цилиндре ус свечи загнут, в начале резьбы цоколя свечи вырван кусок,

М-да..незадача...похоже тарелку клапана обломило,это будет чудо если поршень целый остался,в чем я сильно сомневаюсь...

VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Наврятли поршень целый. Он же бил клапаном по свече. У меня 4 тарелки клапана было поломано. И ничего, жду последние 2 клапана и голову уже забирать.
А так вскрывать движок и оценивать состояние.
Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

Че с валом и вкладышами?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Joker32RUS
Новичок
Новичок

Сообщение Joker32RUS »

по телефону сказали, что АБСОЛЮТНО ВСЕ тарелки оторвало, одну даж куда-то там забило........ я в акуе..... :facepalm: если смогут вытащить, то ..... а если нет - новую голову или б/у... разборок в городе нет.....
Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

Joker32RUS писал(а):по телефону сказали, что АБСОЛЮТНО ВСЕ тарелки оторвало, одну даж куда-то там забило.... я в акуе..

Съезди сам и посмотри,сделай качественные фото,выложи сюда,а там посмотрим,нефиг ныть раньше времени,направляющие перепрессовываются,а любая дырка аргоном плавится,так что не переживай,сделай фото. :wink:

Joker32RUS
Новичок
Новичок

Сообщение Joker32RUS »

вот фото, по порядку - общий вид, потом первый цилиндр, второй и т.п. крупно сфотать место самого проблемного элемента (между выпускными клапанами 3-го цилиндра) не получилось, телефон с близкого расстояния "лучше" не мог

0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
DjoniBrave
Влился
Влился

Сообщение DjoniBrave »

Вот как может оторвать тарелку клапана?! :( ИЛИ она об поршень при ударе откалывается? Это жесть!(точнее силумин :D )
Проблемное место наплавается аргоном и выводится заново седло.
ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

DjoniBrave писал(а):Вот как может оторвать тарелку клапана?!

Например перескочил ремень на несколько зубьев и поршни начинают бить в край клапана, а тот в свою очередь пытается выгнуться параллельно плоскости поршня, а т.к. клапан каленый, то он ломается. Всё очень просто. Картина напоминает мою голову, только у меня такая картина в двух цилиндрах, а в третьем просто клапана погнуло. И причем все как тут на картинках - выпускные.
В общем перескочил ремень ГРМ на распредвалу выпускных клапанов.

Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

Joker32RUS писал(а):крупно сфотать место самого проблемного элемента (между выпускными клапанами 3-го цилиндра) не получилось,

Да и не нужно,все понятно.Ищи хорошего аргонщика,и потом голову в координатку на обработку и замену направляющих с клапанами.А че с поршнями?

Joker32RUS
Новичок
Новичок

Сообщение Joker32RUS »

Александр150 писал(а):А че с поршнями?

зер гуд...... померили...... все в норме.... тока от за коленвал чот у меня мутки крутят... как проверить?

Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

Joker32RUS писал(а):тока от за коленвал чот у меня мутки крутят... как проверить?

Ты имеешь ввиду погнуло его иль нет?Если поршни целые,то не гони,валу ничего не доспеется.

Joker32RUS
Новичок
Новичок

Сообщение Joker32RUS »

вчера позвонили, сказали, что все заварено, фрезеровальные работы выполнены, установлены направляющие. клапана (меняем и впускные и выпускные) пока не ставили, так как из заказанных какой-то один клапан не пришел..... ждем....
immortal-lexx
Влился
Влился

Сообщение immortal-lexx »

как почитаю - все какие-то ужасы :facepalm:
есть ли статистика из-за чего обычно происходят разрывы/перескоки ремня и на каких пробегах после замены ремня ?
и влияет-ли установка оригинальных деталей (ремней, роликов, натяжителя) для предотвращения загибов ?
--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Да че читать. Мне щас мастер делал голову. Вроде голову сделал, а вот поршни перепрессовал. Я пришел домой, раскрыл и пиндец. Один шатун такой, как будто по нему молотком детским "железным" стучали, и по поршню звезданули чем-то тяжелым, а потом пытались надфилем затереть. Не знаю кто сделал, толи такой пришел, толи мастер. Но шатун точно был целый. Вот и доверяй мастерам машину ремонтировать, он бы мне щас двигатель собрал, а там бы были битые поршня, и что бы было потом?
Так что всё может быть от криворукости "мастеров".
VINT
Аксакал
Аксакал

Сообщение VINT »

Вот шатунные вкладыши мои, пробег 101,5 тыс. км. Не могу найти еще одну пару вкладышей, в квартире ремонт, поэтому скорее всего кошка куда-то их загнала.

Изображение 004.jpg

А вот так мне поршень ухандохали. Видимо ударили по нему чем-то, его аж немного вывело в канавки для поршневых колец, а потом пытались чем-то подточить, но кольцо всё равно зажимает там.

Изображение 010.jpg
Изображение 012.jpg

А вот такой шатун на этом поршне. Я его немного нулевкой шлифанул. Чтобы он на ощупь был без бугров. Причем дал мастеру два поршня и один он сделал нормальной, а другой вот такая беда.

Изображение 013.jpg
Изображение 014.jpg
Изображение 019.jpg
immortal-lexx
Влился
Влился

Сообщение immortal-lexx »

то есть я так понимаю - лучше и двигун самому перебирать, а не отдавать горе-мастерам ? (хорошие спецы берут как дилеры)
--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»