Сейчас этот форум просматривают: andru20 и 5 гостей
Климатконтроль предал!
Климатконтроль предал!
Привет всем, в общем проблема такая: Сегодня еду, музыка не включена климат приятно холодит тело, в общем всё Ок , вдруг появляется (как показалось в области бардачка) тихий шелест, прислушался- такое впечатление, что в лопасти вентилятора попал сухой лист издающий такой звук, ну думаю ничего страшного, погонял климат во всех режимах, вентилятор на максимум, была мысль что мусор куда-нибудь пролетит, но нет. Остановился ,заглушил машину, завёл, звук появился секунд через 10. До дому (км. 50) так и ехал, шелест, но в прохладе. После обеда, завожу авто табло климата загорается, сначала появляются 2 лепестка вентилятора, потом четыре, в общем всё как обычно, а затем... ничего , раздаётся негромкий щелчок, как будто срабатывает какое то реле, обороты двигателя немного повышаются и всё- нет живительной прохлады и даже теплого воздуха, из дефлекторов ничего не дует . Заглушил , завёл- безрезультатно! А ехать надо. Отключил кнопку климата обороты двигателя слегка упали и поехал по адской жаре, матеря Тагаз , корейцев и не в чём неповинную чью то мать. Проверил кнопку температуры за бортом- работает су*а и издевательски показывает реальные + 32
С чего начинать поиски, какие мысли, какие предварительные диагнозы? Вскрытие конечно покажет но к патологоанатомам то бишь официалам и смотреть в их глаза-калькуляторы ехать ой как не хочется.
Соната 5 2.7 механика 2006 г.в. Заранее спасибо за информацию, с Уважением , Александр.
С чего начинать поиски, какие мысли, какие предварительные диагнозы? Вскрытие конечно покажет но к патологоанатомам то бишь официалам и смотреть в их глаза-калькуляторы ехать ой как не хочется.
Соната 5 2.7 механика 2006 г.в. Заранее спасибо за информацию, с Уважением , Александр.
- Noks1
- Модератор Форума
Alex4444
, добро пожаловать на форум! Снимай бардачек, за ним находится мотор с вентилятором. Снимай и диагностируй чему пришел писец. Ставлю на подшипники с щетками.
Зы. При создании тем внимательнее с выбором разделов. Тема перенесена по назначению.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
- Alehandro
- Влился
Re: Климатконтроль предал!
У них похоже таймер на самоуничтожение стоит. У меня тоже был вчера шелест. Только на кондее. Воздух вчера дул чуть холодный. А сегодня утром даже с запотевшим стеклом не справился.... дует тёплым воздухом(который за бортом).
Как на человека не кричи, все равно ударить как то надежней!!!!
На прошлой неделе было тоже. Включил вентилятор, появился лёгкий шелест, причём на всех режимах обдува. Ну думаю веточки или листочек попал. Разбираю бардачёк, снимаю нижний кожух за ним вентилятор крепится на 3 винтах. Два открутить легко, а вот третий - никак не подлесть. Отвёртка с карданчиком выручила. Причём когда снял кожух подёргал за моторчик он как оказалось был прикручен только 2 винтами, третий был не докручен. Из-за этого был перекос и лопасти задевали за стенки. Собрал, включил, всё работает замечательно. как-то так.
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафонSony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Noks1
Нету там подшипников. Он на самоустанавливающихся втулках. Я свой тоже снимал и промывал специальной жижей. У меня он скрипел немного, на холоде. Уже год не скрипит.
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Отписываюсь. Проблема была в моторе печки. Сняли мы его с приятелем в гараже, подключили напрямую к аккумулятору- не работает. Пошли к электрику- он говорит ; Разобрать можно, собрать нет, что то там толи с коллектором, то ли со щётками. В общем говорит я хендаевские разбирал- они одноразовые, готовь 4.5 тысячи и покупай новый и ещё много умных электрических слов. И побрёл я понурив голову. Вернулись в гараж, опять подключили к аккумулятору- не работает, я с досады ударил по крыльчатке- мотор заработал…. В общем не хватало усилия мотору тронутся-чуть крутанёшь- работает. С помощью отвёртки тряпки и растворителя протёрли грязь через отверстие патрубка продули воздухом, всё заработало , как положено, всё собрали , климат холодит, как надо, вроде бы всё в кайф,но гложет мысль надолго ли? Видимо всё таки износ щёток или коллектора есть? И правда ли что если этот износ станет критическим, то поменять щётки или коллектор не получится и придётся покупать новый мотор, как заявил электрик.
- КАВИНАГИ
- Потихоньку вливаюсь
Похоже и я попадаю с данной проблемой.
На днях появились примерно те же звуки со стороны бардачка.
Плюс к тому при продолжительной работе электромоторчика падают его обороты, хотя на дисплее показывает максимум обдува.
Складывается впечатление, что данный агрегат сам по себе нагревается и соответственно теряет мощность и обороты.
Кстати Иван!!! У меня "Пол года назад тоже шелестело" кратковременно и потом исчесзло, но судя по всему это были первые признаки "кончины".
На днях появились примерно те же звуки со стороны бардачка.
Плюс к тому при продолжительной работе электромоторчика падают его обороты, хотя на дисплее показывает максимум обдува.
Складывается впечатление, что данный агрегат сам по себе нагревается и соответственно теряет мощность и обороты.
Кстати Иван!!! У меня "Пол года назад тоже шелестело" кратковременно и потом исчесзло, но судя по всему это были первые признаки "кончины".
sonata V 2007г. 2.0L (137 рррусских лошадок) AКПП.
Моя ставка подшипник, в итоге чего было то?
Задарю тем кому реально надо http://www.wheelka.ru/product/avtomobil ... -t/31049// 1шт почти новое