Юр,как открутились то ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей
Масло на свечах (резьбе)
Юр,как открутились то ?
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Шинд писал(а):Юр,как открутились то ?
С усилием, я знаю что такое недокрученная свеча, я бы тоже был бы рад легким решениям.
Когда покупал, выкрутил передние свечи - все хорошо, чуть загажены электроды
, впуск естественно не снимал - условий не было, да и прокладок. Полез туда потом а там АПОЖ!!! Ну пока только это беспокоит, остальное только радует
Машинка, каждое утро здоровается на англицком, говорит какая сегодня дата и сама подает руль ![]()
![]()
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро

KLS писал(а):Машинка, каждое утро здоровается на англицком, говорит какая сегодня дата и сама подает руль
А свежую Times и кофе с сигарой?
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

KLS писал(а):Полез туда потом а там АПОЖ!!!
официалы грешат тем, что меняют свечи только на передней башке V6... может как-то связано?
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

70 тыс это не пробег, может быть просто поменять свечи на новые?
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
Вообщем на движке 3.5 до 10-го года выпуска какой то умный товарисч в масляную магистраль вставил кусочек резинового шланга, в месте загиба и его периодически срывает. Вот у предидущего хозяина и сорвало, успели остановиться. Машина 3 месяца постояла, трубку со шлангом заменили на цельнометаллическую (такую ставят с10-го года), но масло которое успело вытечь 3 месяца назад попало на шкив коленвала и с резинового демпфера отвалился приличный кусок резины и при езде ремень навесного оборудования проскакивает и шкив его мочалит. То же масло попало на патрубки системы охлаждения и вызвало их пересыхание.
Короче авто гнали с Днепропетровска до Харькова (300 км) 7 часов - постоянно грелся движок - останавливались.
Заменили шкив, ремень, свечи, прокладки впускного, патрубки, все жижи. Масло было очень черным, при том что ему по словам 5 тыр., на свечах (резьбе) масло - приходим с приятелем к выводу что это последствия местного перегрева дальней "головы", там всего 1 контур охлаждения. От перегрева задубели сальники и видимо маслосъемные в 2-х цилиндрах.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- Oleg-260290
- Влился

Re: Масло на свечах (резьбе)
Когда в первый раз увидел при замене, думал, что показалось, торопился.
А вот решил посмотреть на свечи через 10.000 и точно масло((((
В основании колодца видно небольшое подтекании... Там ещё вроде прокладку даже видно.
Так вот вопрос - это когда блок цилиндров снимали плохую прокладку поставили?
Кто-то говорил про масло-съёмные колпачки.
Масло подъедается в районе литра на 10000
- Oleg-260290
- Влился

Код: Выделить всё
Для начала сними клапанную крышку и посмотри прокладку свечных колодцев
Там усе у порядке, прокладку колодцев менял сам)
Если честно, то я на выходных хочу компрессии померить, как раз тогда еще точнее посмотрю откуда сочится, но вроде не из под клапанной крышки