Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Покупка жилья (Ваше мнение)
Причем -"молод ты еще", детей не планируешь пока , для совместного проживания с девушкой - вполне тебе сойдет и однушка в новострое( однушка по деньгам будет не так обременительно)
я так понял 1 млн. в наличии, ну плюс еще полтора в ипотеку- если оба работаете года за 3- выплатите , и вот тогда уже - кода есть где закрепиться - можно начинать стройку , причем участок имеет смысл купить уже сейчас.
Ну все от возможностей зависит - построить дом - так чтоб можно круглый год жить, на мой взгляд это лет 5 (опять же все от финансов зависит) .
Ну а в квартиру сразу въедешь .
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
- Romke
- Официальный продавец MySonata

Re: Покупка жилья (Ваше мнение)
Kolughiy писал(а):+100500 За квартиру .
Причем -"молод ты еще", детей не планируешь пока , для совместного проживания с девушкой - вполне тебе сойдет и однушка в новострое( однушка по деньгам будет не так обременительно)
я так понял 1 млн. в наличии, ну плюс еще полтора в ипотеку- если оба работаете года за 3- выплатите , и вот тогда уже - кода есть где закрепиться - можно начинать стройку , причем участок имеет смысл купить уже сейчас.
Ну все от возможностей зависит - построить дом - так чтоб можно круглый год жить, на мой взгляд это лет 5 (опять же все от финансов зависит) .
Ну а в квартиру сразу въедешь .
Не хочу ипотеку, соберу денег так... ну а выбирать надо что-то одно, так как жилья собственного нет, либо квартира либо земля (+дом), если конечно подвернется хороший дом уже с землей... то почему нет? Но тут есть некий риск... Если строить дом самому, то это накладно, уже подумали)))
Поэтому наверное квартира все же будет проще... причем почему хочу двушку... она стоит на полтора миллиона больше однушки, какой смысл покупать потом продавать или менять... когда можно чуть еще подождать и взять двушку.
Кредиты и ипотеки не люблю.... не люблю жить в долг (привык сам исполнять роль кредитора), много знакомых в сложную минуту обращаются в финансовой помощи (в долг)... Тем более основной мой заработок идет не от официальной работы, люблю думать лет 10 наперед... взяв кредит может случиться что подработки окончатся и я останусь в трусах (в жизни всякое бывает), поэтому я категорично храню большие суммы в банке, а пока не набираю нужную сумму на крупную покупку, я её не делаю... такая вот политика у меня ![]()
Drive2 ★Сонечка★
Катаю на Hyundai Genesis 2, 3литра, полный привод.
Romke писал(а):Если что потом сдам квартиру, а сам буду жить в доме)))
согласен, это лучшее вложение ![]()
Romke писал(а):построенный уже искать... но это накладно... врядли хороший получится найти...
он будет не такой о котором ты мечтаешь ![]()
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
- Noks1
- Модератор Форума

Romke писал(а):Да ладно) Будущие дети тут не причем вообще, делаю пока только для себя, ну а там и потомству почему бы все это не оставить, не важно дочь или сын.
Да я пошутил
. Всё ты правильно мыслишь.
- Romke

Noks1 писал(а):Да я пошутил. Всё ты правильно мыслишь.
А мысль хороша оставлять дочерей без наследства... все сыну ![]()
Drive2 ★Сонечка★
-
root
- Модератор Форума

у меня отец начал строить дом в 1999 году, живем в нем с 2007, но все равно есть "доделки", крыльцо, забор, въезд в подвал-гараж, потом чердак утеплить, двор залить, виноградник до ума довести, потом баньку, бассейн, вольер для собаки или курятник там... и так по-мелочи это растягивается на годы.... вот уже и окна пора менять - деревянные на пластиковые, а одно окно с работами около 10к, а окон 13 больших и 4 маленьких, не считая крыльца-веранды... всего, вот и считай...
отдельная песня конечно с коммуникациями, с документами на землю, на дом - сдача дома и все такое. можно конечно тыщ за 200-300 поручить бегатню по инстанциям профильным людям, но это деньги. про проводный телефон с интернетом вообще можно забыть
я вот, честно, тоже хочу свой дом - кайф, но не хочется зависеть от машины. если есть недалеко (читай в пешей доступности) школа-сад-магазин-поликлиника-электричка-маршрутка - то я только за дом. если это будет у черта на рогах, то смысла нет. вариант для пердунов, доживающих свой век или у кого есть возможность содержать несколько машин и прислугу...
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
-
root
- Модератор Форума

- Romke

Ну тут играет роль уже местность, у нас как бы тут в коттеджных поселках все коммуникации есть... всмысле связь, интернет, газ, электричество... вода не проблема, самому можно сделать так же как и септик... я когда к девушке жить переехал первое что мы сделали в доме это воду))) Колодец, туда насос трубы под домом провели все оборудование установили и подключили ... все работает и зимой и летом))) Как бы тут проблема в самом доме, в общей сложности.
А так да, в своем доме всегда работа будет, время идет ... что-то изнашивается, что-то обновляется...
У меня есть пару знакомых которые сами ниче не хотят делать, живут тоже в частных домах, ну и в целях экономии привозят алкаша, он за бутылку им там доску прибъет... тут перекопает))) Ну мелочи в общем делают... как то так перебиваются... но у них дом уже ЕСТЬ)
Drive2 ★Сонечка★
-
root
- Модератор Форума

- Romke

root писал(а):с колодца воду проверяешь периодически на какой-нить санэпидстанции? мало ли чего в почву попадет, то же септик - соседям алкашам надоест его выкачивать - пробьют дырку в бетоне и привет грунтовым водам.. или удобрения какие с огородов, нитраты...
Нет кстати, за три года ни разу не проверяли... ток так смотрели ну и доп.насос недавно ставили лазили в него... колодец находится далековато от всего... на гос. земле))) Поэтому человеческий фактор отсутствует... он незаметный такой в лесочке стоит...
А септик не тронут... воду оттуда не часто выкачиваем... по крайней мере за 3 года как я тут живу 1 раз только выкачивали, да и то как бы под наблюдением... их всех одних только оставь...
Drive2 ★Сонечка★
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро

root писал(а):пробьют дырку в бетоне
за такое надо хлeбало полировать уже, охренели совсем уж. а поймать=не вопрос, смотрите кто говнососа не зовёт, хвать его за х... тьфу, пардон, за ревизию
и вперёд, инспектировать ватер клозет, ну, а по итогам инспекции, полироль на щи, и "полировать хлeбало", до полного прояснения сознательности ![]()
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Евген Апатиты
- Я тут живу

[Tiera]Root писал(а):за такое надо хлeбало полировать уже, охренели совсем уж. а поймать=не вопрос, смотрите кто говнососа не зовёт, хвать его за х... тьфу, пардон, за ревизию и вперёд, инспектировать ватер клозет, ну, а по итогам инспекции, полироль на щи, и "полировать хлeбало", до полного прояснения сознательности
- avtoson5
- Я тут живу

Весной продали, так как решили брать участок и строиться. Посоветовавшись со строителями и человеком из комитета имущественных отношений, задумались и тут подвернулся новый не дострой (нет внутренней отделки, 120 кв.м., подвал, мансарда), недорого. Ещё не купили, нынешний хозяин ещё оформляет его в собственность. планируем брать ипотеку и вложить материнский (младшей уже почти четыре), а ремонт сделать на средства вырученные с продажи квартиры. Живем у тещи, пока терпимо, с надеждой на будущее)))
- Romke

avtoson5 писал(а):Прожили с женой 13 лет в квартире - двушка со смежными в старом доме 42.1 кв.м.
Весной продали, так как решили брать участок и строиться. Посоветовавшись со строителями и человеком из комитета имущественных отношений, задумались и тут подвернулся новый не дострой (нет внутренней отделки, 120 кв.м., подвал, мансарда), недорого. Ещё не купили, нынешний хозяин ещё оформляет его в собственность. планируем брать ипотеку и вложить материнский (младшей уже почти четыре), а ремонт сделать на средства вырученные с продажи квартиры. Живем у тещи, пока терпимо, с надеждой на будущее)))
Круто конечно))) Ну я пожалуй пока квартиру возьму, почувствую на зуб что такой своё жильё, а там по финансам видно будет!
Kolughiy писал(а): +1
Беру двушку в новостройке 79 метров.
Вот и я хочу в новостройке взять... щас квартиры большие делают... не то что раньше.
Drive2 ★Сонечка★