Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

АКПП не переключается на вторую передачю (Соната Тагаз 2.0)

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
rizo77
Новичок
Новичок

АКПП не переключается на вторую передачю (Соната Тагаз 2.0)

Сообщение rizo77 »

Добрый день, Сонатовцы.

Помогите разобраться в чем дело (Соната5, Тагаз, 2.0L. АКПП).

У меня пробег 46т. км, еду как то по Москве, с начало как то при переключении автомата начались запаздывания (запинаться), потом через некоторое время загорелся CHEK , и в итоге (через пару дней с начало проблемы) перестал переключаться автомат на вторую передачу (даж в ручном режиме).
Пришло время ехать к официалам сервисменам, погрузил на эвакуатор и погнал.
Приехали на Юго-Западную (метро).
Машину пасмарели, расходники поменяли, сделали диагностику. И в ответ заключение было таково "Ошибка С0732". Я говорю исправляйте, а в ответ я слышу "Мы этим не занимаемся(коробками) обратитесь в другой центр!!!!!!!.... я значит в ответ "бабло рубить вы занимаетесь а ремонтом нет!!!!".....в ответ только тишина.
В конечном итоге я обзвонил всех Официалов ...ответ один коробками АКПП не занимаемся!!!!!!!
Звоню на горячую линию Тагаз, говорю им "чо задела машины продаете за гарантию берете а чинить некому!!".
В ответ посмотрите диллер. центры на сайте (которые я все обзвонил). Короче как я понял сидят на телефоне и просто ля ля (так ответа внятного так и не получил Где по гарантии можно бесплатно отремонтировать авто"). По телефону записала мои данные авто и сказала как найдем кто может отремонтировать позвоним (прошло три недели тишина ....звоню на горячую линию в ответ "Заявка принята ждите .........!!!!!!!)

Если кто сталкивался помогите пожалуйста что с машиной и как отремонтировать поломку ( в инете читал про датчики но какой покупать ума не приложу) ??

Спасибо.

maksay
Новичок
Новичок

Re: АКПП не переключается на вторую передачю (Соната Тагаз 2

Сообщение maksay »

Скорее всего у тебя проподает контакт на датчиках входной и выходной скорости на АКПП либо накрылся один из этих датчиков у меня было тоже самое только переодически в итоге поменял оба датчика пока не глючит.
zname1
Влился
Влился

Re: АКПП не переключается на вторую передачю (Соната Тагаз 2

Сообщение zname1 »

http://sonata.club/akpp-oshibka-p0732-t4922.html

тут глянь , ответа вроде не нашли но радиус поиска сократили

AT-4
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»