Сейчас этот форум просматривают: Aplle [bot] и 1 гость
подшипник вторичного вала
Всем привет уже как месяц моя ласточка на ремонте не можем найти подшипник вторичного вала размер 57*28*12 роликовый помогите пожалуйста машина соната2 1994 года 2 литра . 8 клапанов механика в гараже уже 3 подшипника лежит не один не подходит выручайте
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро

serj-89 писал(а):его номер хоть для начала
Внатуре, вот народ пошёл то а....
Там на обойме, есть номер длинный, так вот в студию его, есть возможность от русского подобрать...уж чё чё, а подшипники в СССР делали на такую славу, сто по сей день станки пашут на них...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

Re: подшипник вторичного вала
Кушал это блюдо, знаю его вкус: не найдёшь ты этот подшипник, а отечественного аналога не существует.Я вышел из положения так:расточил посадочное отверстие в коробке до 60 мм, на вал выточил втулку, и поставил подшипник 72о6.
Метод испробован мной на двух КПП, смело могу его рекомендовать.Важно правильно отрегулировать преднатяг подшипников вторичного вала, промежуточного и подшипников дифференциалаПеретянутые подшипники быстро развалятся, если не будет натяга, разбивает посадочные отверстия.
Дерзайте, вы талантливы!
Метод испробован мной на двух КПП, смело могу его рекомендовать.Важно правильно отрегулировать преднатяг подшипников вторичного вала, промежуточного и подшипников дифференциалаПеретянутые подшипники быстро развалятся, если не будет натяга, разбивает посадочные отверстия.
Дерзайте, вы талантливы!
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

Корейцы свои нестандартные подшипники, к которым относится подшипник вторичного вала сонаты, маркируют незатейливо: 572817.
ТС написал цифру 12, она неправильная.В каталогах Экзиста эта деталь проходит под номером 43220-34040, но мне они так и не смогли найти эту железку.Кстати, подшипники с такими же размерами, только шариковые, я встречал на старинном мицубиси-шариот в ступице заднего колеса.Если получится найти родные подшипники- считайте, что вам повезло.Я не стал терять время, произвёл небольшой колхозинг, и не жалею.И считаю, что в данном узле японцы схалтурили, подшипники слабоваты, надо покрепче.Имею в виду, что соната- это тот же галант.
ТС написал цифру 12, она неправильная.В каталогах Экзиста эта деталь проходит под номером 43220-34040, но мне они так и не смогли найти эту железку.Кстати, подшипники с такими же размерами, только шариковые, я встречал на старинном мицубиси-шариот в ступице заднего колеса.Если получится найти родные подшипники- считайте, что вам повезло.Я не стал терять время, произвёл небольшой колхозинг, и не жалею.И считаю, что в данном узле японцы схалтурили, подшипники слабоваты, надо покрепче.Имею в виду, что соната- это тот же галант.
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

Тебе нужен подшипник 57*28*17.
В Экзисте он под номером как раз 43220-34040. Про 45 мм ты что-то напутал.
В Экзисте он под номером как раз 43220-34040. Про 45 мм ты что-то напутал.
Тогда как понимать вот это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

43220-34040 у меня.4322034040 у тебя.Найди одно отличие.
Что за таблица у тебя, понятия не имею.
Для интереса забей в поиск гугля или яндекса 43220-34040, он тебе выдаст хюндай-киа, 57*28*17
Что за таблица у тебя, понятия не имею.
Для интереса забей в поиск гугля или яндекса 43220-34040, он тебе выдаст хюндай-киа, 57*28*17
Здраствуйте я здесь новичок посмотрел темы многие ищут подшипник на коробку передач на вторичный вал я тоже долго искал в экзисте он стоит 3500руб но ура нашел где их продают в два раза дешевле и притом один в один кому нужно продается в магазина подшипник.ру и стоит всего 1800руб и также из японии
- evgen__ok
- Я тут живу

По таким каталожным номером они в оригинале за 1500, зачем заморачиваться)))
Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
Разобрал свою старую коробку для замены подшипника первичного вала и сальника и восстановления (уж больно хорошо на ней наваливало). Так вот у меня уже стоят на вторичном валу подшипники 30206 (30x62x17,25) он же аналог 7206. Втулок на валу нету и вообще такое чувство что это по заводу так и было.
KMHCF31FPRU047497, 1994, GLS, G4CP-D, 2.0 16V, 139Hp, МКПП, ГБО Digitronic
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
- tobi
- Новичок

друг, у тебя кпп 210, а у автора 206. поэтому так.
По теме. Можно использовать подшипник промежуточного вала кпп газель некст нового образца. наружний диаметр 57.15 . На просаженные посадочные места даже плюсом