SS_034 писал(а):Размеры очень маленькие?
сам ответил на вопрос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
SS_034 писал(а):Размеры очень маленькие?
сам ответил на вопрос
ДПДЗ? могу методу описать
-нет,сам клапан (запорная игла) РХХ сидит на металлическом штоке (стержень,вроде нерж),шток с резьбой,при кручении его полный ход составляет примерно сантиметр,если не меньше и это расстояние делится на шаги,типа много шагов в одну сторону и клапан закрыт,в другую-открыт,средне-обороты не падают при включении фар-это конечно же грубое описание работы клапана!В первый раз при сборе я клапан оставил в положении,когда воздух не поступал в коллектор (в мануалах указывалось что в обычном положении клапан закрыт и открыт только во время прогрева мотора) и на холодную при заводе авто пришлось поддавать газу,потом оставлял в среднем положении клапан и обороты гулять начинали и вот в последний раз я оставил клапан в открытом положении-вроде ничего,работает,не гуляет,разгон у авто хороший для своих лет и всё же не до конца протестил,АКБ посадил... Но то что клапан воздух пропускает,я уверен,как раз и влияет на скачки оборотов-причина закоксеность или сама эта игла сточилась,на ощупь она твёрдая,материал такой,как в фарах-при температурах плавиться не должен,обработке напильником поддаётся легко.Вытачить такую самому,думаю можно,лишь бы термостойкая была и не эластичная,а то залипнет и датчик не прокрутит сам клапан плюс как описал выше,уверен важно правильно выставить клапан перед установкой-делать это как в других марках не рекомендую,ибо видов РХХ не меньше трёх и все они отличаются тонкой работой датчика,вращающего клапан!Так же стоить отметить советы по одновременной проверке и если нужно,то настройке ДПДЗ,датчика выключения дросселя,датчика t ОЖ и расходомера воздуха ну и в общую кучу электросети-работоспособность предов и реле,генератора и АКБ чтобы не было коротышей и замыканий,как например в моём случае по первой генератор,а потом при чистке РХХ сигналка и залипшее реле разрядившее АКБ,а по поводу сместившихся меток грм-туфта,просто неприятные вибрации,но ни как не скачки оборотов.
Отсюда вопрос-а не может быть что регулировать не надо?
Надо-надо,думаю это такой же обязательный процесс при снятии самого датчика с клапаном,как замена прокладки гбц и выставления меток,по крайней мере в моём случае подход к этому делу оказался серьёзней,чем хотелось бы!
может вот эта "лопасть" служит для смещения по центру тяжести
Возможно!А может она отсчитывает шаги при вращении штока... Мне это пока не ясно до конца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя