Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Рывок при езде,глюк с вечной 3 передачей

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Aksunkar
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Рывок при езде,глюк с вечной 3 передачей

Сообщение Aksunkar »

Проблема такая сперва накрылся спидометр с одометром( вроде так называет та штука которая показывает сколько пройдет путь). Но спидометр при запуске движка поднимается до нуля и все,при езде не поднимается. Дальше ууже через день два три появились толчки при переходе с 3 на 4 передачу, а дальше уже удар при смена с D на R (будто кто то в тебя вехал) Дальше появился глюк с 3 передачей.Все время стоит 3 передача,Хоть стоит или двигайся, Масло по менял, старое масло уже была не годна цвет был медовый,залили новую красный вишневый цвет, но проблема осталась .Как решит проблему подскажите :cry:
Ремонтирую машину вместе с отцом
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

Прозвони датчики Скорости на входной вал и выходной если показания в норме,прозванивай ИНГИБИТОР(Это что бы из-за датчиков в АКПП не лазить) Если они в норме,тогда нужно смотреть блок клапанов.Но вот то что она у тебя с 3 передачи не уходит это походу проблема с механизмом переключения или Ингибитором(он же датчик запрета,он же датчик выбора передач).Сначала всю електрику проверяй и только потом У НУТРЮ лезь,а то мастерам только дай волю чёнить раскавырять да поразбирать,а потом ещё и денег взять да побольше :D .
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
Aksunkar
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Рывок при езде,глюк с вечной 3 передачей

Сообщение Aksunkar »

MaxAvto писал(а):Прозвони датчики Скорости на входной вал и выходной если показания в норме,прозванивай ИНГИБИТОР(Это что бы из-за датчиков в АКПП не лазить) Если они в норме,тогда нужно смотреть блок клапанов.Но вот то что она у тебя с 3 передачи не уходит это походу проблема с механизмом переключения или Ингибитором(он же датчик запрета,он же датчик выбора передач).Сначала всю електрику проверяй и только потом У НУТРЮ лезь,а то мастерам только дай волю чёнить раскавырять да поразбирать,а потом ещё и денег взять да побольше :D .

а где смотреть это ингибитор? что бы по смотреть механизм переключения наверно придется снимать АКПП и разбирать?

MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

http://sonata.club/nepravil-naya-rabota ... 13503.html

тут на первой странице всё есть !
Сначала электрику проверь а потом уже вскрытие!!!!А вот удары при переключении могут идти от датчиков скорости входного и выходного-так как из-за не правильных показаний может переключать очень жёстко!Ещё проверь датчик спидометра!
http://sonata.club/datchik-vhodnogo-i-v ... 13572.html

Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
dr_vox
Влился
Влился

Сообщение dr_vox »

Поддержу. Смотри датчики скорости. Оба. И обязательно фишки на них проверь. А глюк с 3-ей передачей называется "аварийный режим КПП", если чо ) У меня были симптомы один в один, только спидометр не отключался. Проблема решилась заменой датчиков и ремонтом фишки.
2.5AT V6
Aksunkar
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Aksunkar »

MaxAvto писал(а):http://sonata.club/nepravil-naya-rabota ... 13503.html тут на первой странице всё есть !
Сначала электрику проверь а потом уже вскрытие!!!!А вот удары при переключении могут идти от датчиков скорости входного и выходного-так как из-за не правильных показаний может переключать очень жёстко!Ещё проверь датчик спидометра!
http://sonata.club/datchik-vhodnogo-i-v ... 13572.html

А как проверить сгорел ли этот датчик вх и выходного ? Датчик спидометра тот что в приборной панели смотреть?

dr_vox
Влился
Влился

Сообщение dr_vox »

Купить новые... Комплект из 2-х штук примерно 3т.р. Оригинал.
Если есть нормальный электрик - отвези ему машину, пусть смотрит эти датчики. Насчет "удар при переключении с D на R и постоянная езда на третьей передаче" - это 100% аварийный режим коробки, не рекомендую долго так ездить :wink:
P.S. 3т.р. - это гораздо дешевле замены коробки, поверь. Проверено лично :D
2.5AT V6
Aksunkar
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Aksunkar »

dr_vox писал(а):Купить новые... Комплект из 2-х штук примерно 3т.р. Оригинал.
Если есть нормальный электрик - отвези ему машину, пусть смотрит эти датчики. Насчет "удар при переключении с D на R и постоянная езда на третьей передаче" - это 100% аварийный режим коробки, не рекомендую долго так ездить :wink:
P.S. 3т.р. - это гораздо дешевле замены коробки, поверь. Проверено лично :D

Да в нашем городе не то что электрик даж нормальная диагностика нету. Хорошо спс, пойду искать датчики. Надеюсь все заработает. А при смене датчиков этих есть ли вероятность что авариный режим пройдет?

dr_vox
Влился
Влился

Сообщение dr_vox »

После замены датчиков нужно скинуть клемму аккумулятора минут на 10, потом заново поучить коробку. Имхо, с вероятностью 99%, после замены датчиков все твои проблемы исчезнут.
2.5AT V6
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

а может для начала просто скинуть клемму аккумулятора на полчасика и пошевелить все провода в районе фишек датчиков?
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
Aksunkar
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Aksunkar »

dmitryxd писал(а):а может для начала просто скинуть клемму аккумулятора на полчасика и пошевелить все провода в районе фишек датчиков?

для начала пробывал , даже снимал на ночь . Провода вроде нормальные волзле клемы. Сегодня и завтра пойду искать датчики.Чет похоже столкнулся второй проблемой, где мне найти его))) :wall:

dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

у вас есть магазины с автозапчастями для иномарок? там под заказ могут привезти любую деталь
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
White Rasta
Влился
Влился

Сообщение White Rasta »

dmitryxd писал(а):Aksunkar

Чем закончилась история вылечил коробку?

Hyundai Sonata IV (EU4) 2002 GLS Sirius 2 литра 131л.с. пробег 103 тыс. пробегу АКПП. правый руль.
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»