Admin писал(а):Минус вроде справа, если спереди смотреть
Тады прямая
Сейчас этот форум просматривают: Александр978 и 7 гостей
Admin писал(а):Минус вроде справа, если спереди смотреть
Тады прямая
RusSon писал(а):Мерить, ты имеешь ввиду габ.размеры??АА про остальные ты запутал, 70,72,75- их тоже можно брать и не волноваться
1. Да, габаритные размеры. В описании бывает не корректно указан размер. Сталкивался когда истиный размер больше на 5мм. Высота тоже важна (можно упереться клеммами в капот).
2. Можно брать и не волноваться.
З.Ы. Дорогие импортные ак часто бывают лежалыми. 3-6 месячные работают отлично т.к. обычно кальциевые, но встречаются и годовалые. На них, как правило, дают 3-х летнюю гарантию. Три года должен выходить любой отечественный. Стоит ли вдвое переплачивать?
b999cc писал(а):Я вообще не вижу смысла брать импортный
нУ подлец, я, в смысле поддержания отечественного производителя.
В выходные, искал АКБ, в магазах ( на рынке не хотел брать) Тюменских не нашел.
В итоге взял Bosh Silver, 70 , и как оказалось надо брать "обратной" полярности, т.к. сами выводы на АКБ располагаются в верхней части, если смотреть на АКБ со стороны двигла
Вот так
RusSon писал(а):т.к. сами выводы на АКБ располагаются в верхней части, если смотреть на АКБ со стороны двигла
Точно а я и не подумал, на наших то клеммы впереди бы были но и они есть обратной полярности.
RusSon писал(а):сами выводы на АКБ располагаются в верхней части
Не, конечно, чисто теоретически, можно было бы поставить и прямой, вытянув оба провода ,срезав при этом у + хомут крепления и т.п.
Но считаю не надо нарушать "скелет"
да конечно, там любой по размеру и ТТХ подойдет
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Вроде родной 68 ам.Но можно и слегка побольше взять,главное чтобы размеры сошлись,да и год рождения аккума не познее двух месяцев
Да у всех эти данные разнятся,можно хоть 80 поставить - главное чтобы влез
Сейчас этот форум просматривают: Александр978 и 7 гостей