Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
Можно ли заменить коробку KM206 на KM210?
- ramzes2712
- Влился
- Авто: Была Sonata II Y-3 SOHC 1995г.МКПП. Теперь MMC Galant 9
- Контактная информация:
Итог этих мытарств подводить еще рано (машина стоит собранная но еще не ездила) , но суть вот в чем:
1: замена возможна
2: это жуткий геморрой
3: ШРУСы подходят без проблем
4: к коробке также необходимо купить: маховик, корзину и диск сцепления- 5000р.(из-за стартера и конструктивных отличий), металлическую защиту маховика верхнюю- не покупал а распилил болгаркой cтарую (из-за посадочного места стартера), подушку коробки- не покупал а отпилил кусочек от корпуса МКПП (из-за конструктивных отличий) .
1: замена возможна
2: это жуткий геморрой
3: ШРУСы подходят без проблем
4: к коробке также необходимо купить: маховик, корзину и диск сцепления- 5000р.(из-за стартера и конструктивных отличий), металлическую защиту маховика верхнюю- не покупал а распилил болгаркой cтарую (из-за посадочного места стартера), подушку коробки- не покупал а отпилил кусочек от корпуса МКПП (из-за конструктивных отличий) .
Не делай поспешных выводов! Разбери, обмозгуй, почини, убедись в удачности ремонта, расскажи остальному сообществу.
- ramzes2712
- Влился
- Контактная информация:
До 1994 года на Сонаты 2 Y-3 DOHC или SOHC ставились одни теже коробки маховики корзины и диски сцепления, позднее появилось деление по механизму газораспределения- на DOHC KM210 на SOHC KM206. они отличаются практически полностью, включая размеры и крепления. Колокол у них универсальный и имеет технологические отверстия и под восьми клапанный блок и под 16-ти клапанный. Внутри они тоже разные. Из двух одну сочинить однозначно не получится(проверенно).
Не делай поспешных выводов! Разбери, обмозгуй, почини, убедись в удачности ремонта, расскажи остальному сообществу.
- 608
- Потихоньку вливаюсь
Прошёл в прошлом году через это дело. Махнуть км 206 на км 210. Мысль была пропилить или вырезать кусок балки, но побоялся это делать. На ней висит двигатель и нижний рычаг колеса. Нагрузка значительная. Да ещё и передний привод . Ещё нагрузка. Балка может начать лопаться (самое плохое) И ещё у меня стартер по отверстиям не подходил. Дальше не стал заморачиваться а начал искать 206-ю. Самое печальное - простояла машина месяц в ожидании 206-й. А 210-я была продана.
Sonata 3/98г. G4CP МКПП - КМ 206 SOHC пробег 400000 км.
- ramzes2712
- Влился
- Контактная информация:
- ramzes2712
- Влился
- Контактная информация:
Короче говоря уважаемые форумчане автомобиль мой наконецто поехал. Пробег пока что около 500км . Ездит не лучше но и не намного хуже- что немаловажно. При больших нагрузках (резкий старт с пробуксовкой) или скоростях свыше 120км\ч чувствуется вибрация по кузову(все таки цепляет маленько)(надеюсь притрется ). Как выяснилось у умных людей - кузов можно не пилить а ВСЕГО лишь поменять все подушки(и двигателя и коробки) на подушки от 16-ти клапанной соньки и все встанет как родное(за счет других подушек движка выдвинется вперед в сторону радиатора и коробка встанет на свое законное место)
- 608
- Потихоньку вливаюсь
Что было писать то? Мужик (я) пытается приколхозить не родную мкпп,а для этого надо движку сдвинуть вперёд на 5-6 см.Это надо кронштейны лев. и пр. коробки -где длинный болт проходит через салент , как-то переделать буквой Г и получится уё.ище. С нижними салентами проще, просто сверлить новые отверстия в лыже. И стартёр с 206 (0.9 квт) не подходит на 210-ю там (1.2 квт) потому-что межосевое расстояние по центрам стартеров разное на колоколах. Уж не знаю как ты его притулил? Троса переключения передач не подойдут им не хватит длинны. Гофру глушака переваривать . А с 16-ти клапанника, моё мнение саленты и кронштейны одинаковые, за исключением кронштейна МКПП. Для 210-й ступенькой отштампованы 2 отверстия крепежа коробки ступенькой . Форумчане скажут не изобретай велосипед. Удачи тебе в испытаниях! Думаю тебе надо расширить пропил это коробас цепляет.
Sonata 3/98г. G4CP МКПП - КМ 206 SOHC пробег 400000 км.
- ramzes2712
- Влился
- Контактная информация:
Вот щас с телефона пишу. Стартер пойдет если ты поставишь маховик от 16-и клапанной и верхний кожух маховика с 16-и клапанной (тот который на блок приворачивается) . Или распилишь старый. и заводится как часы.
- ramzes2712
- Влился
- Контактная информация:
Нет не так. Стартер встает в родные отверстия колокола как там и был. Но если поставить старый верхний кожух маховика - металлическую пластину которая между блоком и коробкой сверху то стартер не встанет. А если ее распилить или поставить от 16-и клапанной то всё норм. там получается что стартер смещается левее и ниже если смотреть со стороны коробки. Маховик отличается тем что он на сантиметр больше в диаметре, и если оставить старый то машина перестанет заводиться так как стартер тупо не достанет до него.
- yurtaev.oleg
- Влился
Re: Можно ли заменить коробку KM206 на KM210?
Ребят выручайте заказал 210 а приехала 206 подойдет она или нет
- ramzes2712
- Влился
- Контактная информация:
без доработок неподойдет. у тебя другой маховик. она на него просто неналезет. могу конечно подогнать маховик для 206й но понадобится еще и сцепление - и корзина и диск. машина конечно станет резвее с 206й , но при более менее резвой езде движок очень быстро ее порвет. Почем брал кстати?
- yurtaev.oleg
- Влился
- ramzes2712
- Влился
- Контактная информация:
дай координаты конторы если есть. мне через годочек может пригодиться. с моим стилем езды.... чую недолго её бегать придется. кстати че со старой коробкой? можт подаришь за пиво если конечно с нее есть че брать.... есть в планах собрать из пяточка одну нормальную.
- yurtaev.oleg
- Влился
корбку брал в рокос моторс но несоветую туда обращаться мозги парят по возврату могу тебе эту переправит если надо со старой пока незнаю что там пятой нет и 1,2,4, хрустят но пока катаюсь
- ramzes2712
- Влился
- Контактная информация:
Ты с этим не затягивай. У меня под конец 206й 1,2,3 были норм, 4я вылетала, пятая пропала - рычаг туда ведеш а там ваще пусто. Оказалось что обломило вилку включения пятой и этот кусок вилки попав между гайками фиксации валов раскрутил их обе- в итоге образовались дырки в задней крышке КПП. Я почти 1000км наездил как оказалось на сухой коробке.
Предложение по этой конечно заманчивое, но с баблом сейчас беда.
Предложение по этой конечно заманчивое, но с баблом сейчас беда.
- ramzes2712
- Влился
- Контактная информация:
http://rokasmotors.com/index.php?route= ... on/contact
вот у этих что ль?
или у вас в нижнем еще какие-то есть?
- yurtaev.oleg
- Влился
да именно у них дебильная контора вешают лапшу на уши думая что они самые умные а масло в коробки я подливаю переодически
- ramzes2712
- Влился
- Контактная информация:
- yurtaev.oleg
- Влился
при том менеджер который мне ее продал кричит тут моей вины нет вам позвонят наши мастера из литвы,его спрашиваешь вы что несмотрите их когда к вам приходит на склад,на что отвечают да смотрим но вот и начинаеться очень недоволен конторой ,я хоть и понимаю что я ее продам дороже,но время и нервы мне дороже
- ramzes2712
- Влился
- Контактная информация: