Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей

Прогиб ремня ГРМ СРОЧНО!!!

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Silver
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Прогиб ремня ГРМ СРОЧНО!!!

Сообщение Silver »

Здравствуйте! Возникла такая проблема, сняв крышку ГРМ ( верхнюю) стал пальцем нажимать на ремень сверху и сбоку, и оказалось, что он у меня очень сильно прогибается. Сверху прогиб где то 8мм, а сбоку 1,5 - 2 см а может и больше. Скажитете, пожалуйста, как это серьзно, можно ли еще ездить или лучше поставить в гараж.
PS В планах было его скоро менять, но благодаря EXISTу этот процесс еще затянулся...

ремень.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

Ближе всего к тебе "VINT" постучи к нему в личку, он тебе на ощупь подскажет, что делать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* BYD Yuan Plus рестайлинг* 2025 г.в. * China* EV 204лс.*
* MAZDA MPV II * 2005 г.в. * USA * V6-AJ 200 лс.* AКПП * ГБО *
Изображение
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

или дело происходит в "Волжск
республика Марий эл, Россия"
извиняюсь, сразу не понял.
могу сказать вскрытие покажет!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

у меня так же, провис у паразита большой, пока не вскрывал, езжу на пороховой бочке, скорее всего натяжитель помер у тебя, советую ставить (покупать) новый и к нему ролик от митсубиши, эксцентриковый, а ещё почитай тему, ПОГОВОРИМ О ЗАМЕНЕ РЕМНЯ ГРМ СИРИУС, или Женькину тему, она будет внизу, в "похожие темы" ...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
E.V.G.E.N.
Механик
Механик

Сообщение E.V.G.E.N. »

в личку отписал за натяжитель.
Изображение
Silver
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Silver »

[Tiera]Root писал(а):у меня так же, провис у паразита большой, пока не вскрывал, езжу на пороховой бочке, скорее всего натяжитель помер у тебя, советую ставить (покупать) новый и к нему ролик от митсубиши, эксцентриковый, а ещё почитай тему, ПОГОВОРИМ О ЗАМЕНЕ РЕМНЯ ГРМ СИРИУС, или Женькину тему, она будет внизу, в "похожие темы" ...

Я уже месяца 3 читаю о замене ремня грм на эксцентриковый, :rtfm: всякие мелочи запоминаю на всякий случай, т.к. менять хочу самостоятельно без вмешательства специалистов.
А про натяжитель читал, что на долго его не хватает, и многие даже ставят обратно родные...

inoy
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Прогиб ремня ГРМ СРОЧНО!!!

Сообщение inoy »

У меня был сильный не понятный грохот-шум-треск. Когда вскрыл крышку ремня, оказалось, что он провис и сверху и возле паразита, причем даже перескочил на 1 зуб. Вот он и бил по крышке. Так что это точно пороховая бочка. Поменял вместе с натяжителем, т.к. он уже почти на максимум вышел и я не стал рисковать-ставить его второй раз. В этой теме:

Silver писал(а):ПОГОВОРИМ О ЗАМЕНЕ РЕМНЯ ГРМ СИРИУС

есть разговоры и про ремни и про натяжители. Мнения и доводы у всех разные. Кто то говорит, что ремни не растягиваются, значит получается, что у меня умер натяжитель. Кто то говорит, что ремни тянутся, значит получается,что у меня натяжитель был хороший, а дело было в ремне. А где в итоге истина? Оставишь старый натяжитель, а он убитый. И риск лишний и работа. Да и с другой стороны, что значит:

Silver писал(а):даже ставят обратно родные...

Сколько раз его ставить. У него то ведь тоже рано или поздно должен быть какой то предел. Лучший вариант, просто брать качественные детали.

Hyundai Sonata EF 2.0 Sirius, ТаГАЗ, 2004, MT6, черная, 3 ксенона, 2DIN с камерой заднего обзора, пересвечена
Silver
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Silver »

inoy писал(а):Лучший вариант, просто брать качественные детали

Согласен! Однако пока не поставишь и не поездишь на ней, не поймешь качественная или некачественная была эта деталь, даже если это и оригинал!

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

а митсубишевский натяжитель не пойдёт нам?
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»