Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
[FAQ] Доработка тормозной системы [2х-поршневые суппорта]
Re: [FAQ] Доработка тормозной системы [2х-поршневые суппорта
Так как тормозная система на машинке от сонаты (и суппорт и диск тормозной на 280мм) - было решено сделать тормоза 2х поршневыми, знал это без форума
Были куплены собственно суппорта 2х поршневые от XG, диски тормозные феродо и колодки S1, все аккуратно прикаталось, тормозуха прокачена, все пучком! НО после 5000км стало бить в руль, определили что это повело диски, так как всю переднюю подвеску перебрал до винтика прошлым летом и других симптомов не было думал что попал на подделку, и прикупил и поставил новые LPR (Италия, не кетай!), но епс... опять биение но уже раньше...стиль езды на акпп с таким движком спокойный, по МСК больше 80км не топлю, МКАД не в счет, чтоб тормозить в пол - такого не было...
И почитав что у многих ведет диски - очень разочаровался во Фриксе S1. Стоит менять колодки, так понимаю?!
- vadim939
- Влился
mixwarez писал(а):Какие тогда другие колодки ставить?!
Не понимаю,я пользуюсь фриксой 3 год и все нормально! Тормозные диски как зеркало,можно смотреться в их отражение!Негатив у людей,скорее всего зависит от стиля "педалирования"
mixwarez писал(а): Какие тогда другие колодки ставить?!
оригинал))))
Тут еще и от качества дисков зависит - если дубль фиговый типа SAT, сами понимаете. Я по зиме оригиналы воткнул, благо оригиналы на наши авто как дубли на европейцев стоят)))
Кст обратил внимание на С1- у них встречаются трещины на рабочей фрикционной поверхности - видимо такая вулканизация... Значительные по размеру которые явно вынудят некоторых покупателей сказать однозначно "НЕТ" в пользу С1. Несколько комплектов возвращал уже в МСК обратно. Обращайте тоже на это внимание.
, понял спасибо, как говорится у каждого свое мнение
aProfi22, уже купил LPR
vadim939 писал(а):Не понимаю,я пользуюсь фриксой 3 год и все нормально! Тормозные диски как зеркало,можно смотреться в их отражение!Негатив у людей,скорее всего зависит от стиля "педалирования"
Подписался под каждым словом. Доводил тормоза до кипения, аж тормозить плохо стало, как будто маслом колодки облили. Остыло - и опять тормоза стали железобетонные. Внешне ничего не изменилось - идеальная зеркальная поверхность.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... thElement/
- vavankazan
- Бывалый
Ganjubas писал(а):Подписался под каждым словом. Доводил тормоза до кипения, аж тормозить плохо стало, как будто маслом колодки облили. Остыло - и опять тормоза стали железобетонные. Внешне ничего не изменилось - идеальная зеркальная поверхность.
vadim939 писал(а):Не понимаю,я пользуюсь фриксой 3 год и все нормально! Тормозные диски как зеркало,можно смотреться в их отражение!Негатив у людей,скорее всего зависит от стиля "педалирования"
Вы точно из параллельной вселенной!!!!
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
Стоит. Ставь и сам всё поймешь.
- vavankazan
- Бывалый
vavankazan писал(а):Я предупреждал!
Я не совсем понял ты про что ????
А тормоза доробатывать хочу именно потому что, когда еду без жены и детей,езжу очень быстро(агресивно)
люблю гонять просто МЁДОМ НЕ КОРМИ .Тормоза устраивают и сток, так как всегда расчитываю ситуацию за ранее,но в экстренных ОЧЕНЬ ВАТНЫЕ,хотелось бы чуть по острее но без ФАНАТИЗМА у меня не Феррари,а СОНЯ 2,0
- vavankazan
- Бывалый
vavankazan писал(а):Короче херня полная эти Зимерман!!! Трещинами покрылись от дырок перфорации идут.
vavankazan писал(а):Хуже тормозов у меня никогда не было!! Даже на 13-и летней восьмёрке! Перегрев при любом мало мальским торможением на скорости более 80 км/ч. Просто в пустую выкинул деньги!!! Даже не в пустую, а просто проблемы купил.
Вот как то так.
Ездил много на разных машинах:
Хонда Цивик - перегрев, тормоза винтом.
Хундяй Соната - перегрев, тормоза винтом.
Тоёта Камри - перегрев, пока живут но чуть чуть есть.
2-3 раза в месяц езжу на картинг.
- vavankazan
- Бывалый
у меня не Феррари,а СОНЯ 2,0 .А перегреть можно любые тормозилки,что сток что доработанные! И вопрос у меня не про диски Zimmermann,а про суппорта .А проблема перегрева решаема-просто от бампера выводятся воздуховоды с направлением во внутрь арки.А на Соне охлаждение тормозов вообще не продуманно поэтому и перегрев!
MaxAvto писал(а):А проблема перегрева решаема-просто от бампера выводятся воздуховоды с направлением во внутрь арки.
Ну там как бэ подкрылки есть. А у людей у кого штатный ксен и омыватель фар (на пример у меня ), там справа бачок таких размеров висит (9-10л) что там даже подкрылок свой идет именно под омыватель фар. Так что я сильно сомневаюсь про доработку такую.
Сделать можно всё!Теже жабры в крыльях,видел лично воздховод закреплённый на подрамник с воводами в колёсную коробку по низу вдоль подрамника,правда это не на СОНЕ а на Легнуме !Руки просто приложить!