Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей
Неудачная замена ремня грм
Неудачная замена ремня грм
Разобрали все как положено, Ремень грм был с маленькой трещинкой на внешней стороне, и ремень гура был потрескан изнутри, остальные же ремни были в отличном состоянии. Но так как купили весь комплект, поменяли все.
Пробный запуск, иииии… работает! Но присутствует какой-то посторонний звук. Будто на каждом обороте что-то задевает один раз. В остальном все ровно. Я предположил, что не докрутили какой-то болт на защите грм (пластмассовой). Сняли 2 ремня, дабы до нее добраться. Действительно один был не закручен. На форуме где мы нашли мануал, ТС писал, что пробный запуск сделал, только с ремнем на генераторе и подушкой двигателя(разумеется ремень грм на месте). Решили попробовать, чтоб снова не разбирать все это дело. Не завелась, собрали полностью тот же результат. Через кучу разных попыток пришли к выводу что-то в какой-то момент перестал работать бензонасос. Что ж действительно он умер. Купили новый, результат тот же не крутит, хотя на прямую от акума работает. Оказывается, сдох предохранитель инжектора – поменяли. Насос качает, но все равно машина не заводиться. Искра на свечах есть, качает бензонасос отлично. Остальные релюшки и предохранители в норме.
Я понимаю, что трудно дать ответ по столь скупому описанию. Но все же, что же может быть?
Ведь все верно собрано и в первый раз она завелась. Может что-то и забыл, но думаю если Вы будете выдвигать свои предположения, то я точно смогу вспомнить что-то еще.
Drag писал(а): Может что-то и забыл, но думаю если Вы будете выдвигать свои предположения, то я точно смогу вспомнить что-то еще.
Пластину меняли на ДПКВ?
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Re: Неудачная замена ремня грм
serj-89 писал(а):метки ГРМ проверял после первого запуска?
они разошлись, как мне сказали так и должно быть. ну т.е. метки на распредвалах в разных местах.
хотя ремень не соскакивал, т.е. когда запустили все было идеально.
п.с. мне уже страшно!
serj-89 писал(а):да ладно!!?
все работало ровно, на момент запуска первого,
- Димоооон
- Потихоньку вливаюсь
Drag писал(а):они разошлись, как мне сказали так и должно быть
Такого не должно быть!
На валах всегда метки встают с каждым прокрутом, а вот на балансировочном вале правом через раз!
Если метки на р/с валах не сходятся - принимай соболезнования, клапана загнулись, машин не заведется.
МОСКВА, ТУЛА, КУРСК, ВОРОНЕЖ И БЛИЖАЙШИЕ ГОРОДА!
>>>ОРГАНИЗОВЫВАЕТСЯ ПОЕЗДКА В ДЕТСКИЙ ДОМ<<<
Димоооон писал(а):Такого не должно быть!
На валах всегда метки встают с каждым прокрутом, а вот на балансировочном вале правом через раз!
1) изначально все выставили все идеально
2) так же при первом запуске она идеально работала, ну за исключением выше описанного про звук. в момент работы двигателя, газовали до 2 т. оборотов. и все продолжало работать
3)как же они могли разойтись? (как они могут крутиться по разному если они одинаковые и ремень натянут как нужно )
- Димоооон
- Потихоньку вливаюсь
Drag писал(а):как они могут крутиться по разному если они одинаковые и ремень натянут как нужно
Как раз это у тебя надо спросить, ты же утверждаешь что на р/в метки не сходятся.
Давай фото меток будем посмотреть.
- Димоооон
- Потихоньку вливаюсь
Не хочу расстраивать, но клапана уже загнуты
Надо было перед запуском прокрутить вал ключом несколько раз и сверить метки и так несколько раз
Димоооон писал(а):Не хочу расстраивать, но клапана уже загнуты
я готов это принять, но как же произошла такая магия, что она работала на 2к оборотов и не заглохла. заводили ее несколько раз.
и каким блин магическим образом они разошлись? если ремень был натянут
- Димоооон
- Потихоньку вливаюсь
Drag писал(а):Будто на каждом обороте что-то задевает один раз
Это и был стук клапанов об поршня
- Димоооон
- Потихоньку вливаюсь
Drag писал(а):и каким блин магическим образом они разошлись? если ремень был натянут
В момент установки ремня скорее всего профукали и р/в соскочили с меток.
Р/в нужно фиксировать при установки ремня, далее одеваем ремень, считаем 20 зубов между меток и фиксируем ремень пластиковыми стяжками, потом спокойно устанавливаем дальше ремень.
Если есть контакты (к кому лучше обратиться с таким делом) с кем либо в москве ближе к юго западу, буду признателен!
- Димоооон
- Потихоньку вливаюсь
В личку написал
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Drag писал(а):я готов это принять, но как же произошла такая магия, что она работала на 2к оборотов и не заглохла. заводили ее несколько раз.и каким блин магическим образом они разошлись? если ремень был натянут
Достаточную компрессию потому что клапана держали еще, а с каждым заводом они у тебя загибались всё сильнее и сильнее и в итоге на оборотах вроде бы не глохнет, а вот оборотов стартера уже не хватает, чтобы нагнать давление.
Мне одно непонятно. Как мог ремень уйти на 9 зубьев (я столько насчитал)? Это просто фантастика какая-то.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
маннол писал(а):в очередной раз убеждаюсь что не стоит экономить на таких вещах, я с техникой дружу, но всегда есть специфика которую можно не знать, каждый должен заниматься своим делом
Но ведь можно самому разобраться в этой специфике и сделать для себя любимого в 100 раз лучше, чем тебе сделает мастер на твоей машине, которая для него чужая Верно?
У моей матери Авео была на гарантии и два года обслуживалась у официалов. На третий год я сам делал в ней ТО и там половина фильтров и запчастей не менялось вообще, хотя на предыдущих ТО должны были быть замены. Так что я не знаю, лучше мастеру отдать или самому сделать. Гарантию машина точно отъездиет, а дальше её только продавать останется.