Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость
Планирую покупку Сонаты
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь

Планирую покупку Сонаты
Всем доброго времени суток! понимаю, что создавая новую тему о покупке могу навлечь на себя ваши хмурые взгляды и что многие скажут шерсти форум и всё такое, так что извиняюсь сразу. А новую тему решил создать потому что уже начитался вдоволь разной информации и уже реально каша в голове)) Вопросов несколько, начну по порядку:
1.Планирую брать машину с объёмом 2л. и автоматом. как я понял от года выпуска зависит какой двигатель стоит в сонате. соотвественно бета, Сириус и Дельта правильно? какой из них будет надёжнее?
2.Москвичи вопрос скорее к Вам, за какие деньги можно в Москве взять Сонату в хорошем состоянии годов 2005-2008, на посвежее бюджета не хватит(( если честно тихо мечтаю,что смогу уложиться в 300тысяч или это совсем нереально? У нас в Ростове-на-Дону за эти деньги есть, но совсем г... в Москве всё таки подешевле будет может и фартанёт))
3. Ну и естественно на что в первую очередь обращать внимание когда буду машинку смотреть?
Вроде всё пока, если что то вспомню ещё спрошу))
Кстати продаю своего зверька, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46479230-0eb4cf.html если вдруг кому то интересно,отвечу на вопросы,ну и с удовольствием продам))
Да и ещё, вот всё в машине мне нравится,но почему практически нет белых?? странно как то...в моём случае на цвет мне пофиг,лишь бы не убитая была...
1.Планирую брать машину с объёмом 2л. и автоматом. как я понял от года выпуска зависит какой двигатель стоит в сонате. соотвественно бета, Сириус и Дельта правильно? какой из них будет надёжнее?
2.Москвичи вопрос скорее к Вам, за какие деньги можно в Москве взять Сонату в хорошем состоянии годов 2005-2008, на посвежее бюджета не хватит(( если честно тихо мечтаю,что смогу уложиться в 300тысяч или это совсем нереально? У нас в Ростове-на-Дону за эти деньги есть, но совсем г... в Москве всё таки подешевле будет может и фартанёт))
3. Ну и естественно на что в первую очередь обращать внимание когда буду машинку смотреть?
Вроде всё пока, если что то вспомню ещё спрошу))
Кстати продаю своего зверька, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46479230-0eb4cf.html если вдруг кому то интересно,отвечу на вопросы,ну и с удовольствием продам))
Да и ещё, вот всё в машине мне нравится,но почему практически нет белых?? странно как то...в моём случае на цвет мне пофиг,лишь бы не убитая была...
- Harm
- Я тут живу

- Контактная информация:
1. Дельта - 2.7
2.0 - Сириус и Бета. Спор, кто из них лучше, идёт до сих пор, и каждый хвалит свой движок. Сириус немного дороже в обслуживании
2. Кто ищет - тот найдёт. Но может пройти много времени)))
3. Да как обычно, ничего особенного, вроде, нет.
2.0 - Сириус и Бета. Спор, кто из них лучше, идёт до сих пор, и каждый хвалит свой движок. Сириус немного дороже в обслуживании
2. Кто ищет - тот найдёт. Но может пройти много времени)))
3. Да как обычно, ничего особенного, вроде, нет.
чукча не писатель - чукча читатель...
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана
Клубный чат: sonata.club/chat
продана
- Harm
- Я тут живу

- Контактная информация:
Mihey писал(а):но почему практически нет белых?
это у завода надо спросить, Почему так мало белых выпускали. Может, спроса не было?
чукча не писатель - чукча читатель...
продана
продана
- Alehandro
- Влился

Re: Планирую покупку Сонаты
В Москве много машин и цены разные и на таксишную очень легко налететь... надо смотреть крышу (наличие царапин от фонаря и антены). И отверстий под рацию в районе правой ноги водителя....
Как на человека не кричи, все равно ударить как то надежней!!!!
- and1822
- Аксакал

1. Бета и сириус - это 2,0. У беты проще устроен грм, но нет гидрокомпенсаторов и надо раз в 80к регулировать зазоры в клапанах. Бета предпочтительнее из-за частых проблем с грм на сириусах, но при грамотном подходе и сириус будет служить верой и правдой долго.
Дельта - это 2,7.
2. 05 года за 300к еще можно поискать(хотя и это непросто будет), но 08 - это дрова будут.
Я-бы даже не питал надежд...Фраза
2. 05 года за 300к еще можно поискать(хотя и это непросто будет), но 08 - это дрова будут.
Я-бы даже не питал надежд...Фраза
Mihey писал(а):может и фартанёт))
- ![]()
![]()
3. на состояние, на хозяина.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь

Ага спасибо за советы)) ну думаю что кто ищет тот всегда найдёт!тем более может кто из клуба будет продавать хороший вариант за мои копейки)))
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь

Блин,чем больше смотрю варианты,тем больше её хочу. Уж не знаю почему я так на сонату запал....раньше как то равнодушен был.
А ещё огорчаюсь тем,что свою машину ни как продать не могу, вообще никто не звонит...странно...
А ещё огорчаюсь тем,что свою машину ни как продать не могу, вообще никто не звонит...странно...
Mihey писал(а): свою машину ни как продать не могу, вообще никто не звонит...странно..
ни чего странного...за эти деньги народ предпочитает нового и в кредит брать
and1822 писал(а):но 08 - это дрова будут.
-ну это наверно из-за того, что тагаз собирал...
я вот купил в том году: белую из ростова 03 года и оооооочень рад)))
З.Ы. причем не дорого)корейской сборки
V6 2.7 белый перламутр) кожа-рожа, мебель, клиамат-шлимат, круиз-мруиз, автомат-шлимоват два телека))
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь

))ну не знаю...думаю нормальную цену прошу...с учётом сколько такие машины стоят по России. а там ХЗ, всё же на каждый товар есть свой покупатель,будем ждать как говорится....
http://sonata.club/zabyl-propisat-sya-t11603.html-
вот тут моя
я мерина помню продавал два года, пока не нашелся тот кому он нужен...83 года раритет
V6 2.7 белый перламутр) кожа-рожа, мебель, клиамат-шлимат, круиз-мруиз, автомат-шлимоват два телека))
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь

2 года!
я не готов к такому повороту)))
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь

Может кто обмен рассмотрит? 
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь

Кстати я смотрю примерно такого же года и за те же деньги (300-330тыс) можно взять пежо 407. кто нибудь сталкивался? внешность конечно посовременней чем у сонаты,а вот начинка?
С пежо 407 сталкивался. Проблемная очень машина. На автомате брать нельзя ни в коем случае. Подвеска вся алюминий, у нас в городе приходится искать сервис, который бы взялся за нее. Каждую зиму менялся главный цилиндр сцепления, он залипал при первом же морозе, а чтобы его поменять надо пол подкапотного пространства разобрать. На 120 тысячах движок начал капитально поедать масло. Едет конечно машинка хорошо, у меня движок был 2,2 и ручка 6ти ступенчатая, но подвеска жесткая у нее. Из плюсов можно только салон пожалуй выделить, он кайфовый. В целом оценка машине - неуд.
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь

Уже почитал отзывы о пыже,очень не лесные(( а жаль, красивая машина!!! но видимо в этом фишка французов-красиво,но не практично.
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь

подскажите,почему есть в объвлениях Hyundai Sonata IV FL, а есть Hyundai Sonata V . на вид одинаковые машины, и опции и год выпуска
-
4et1
- Потихоньку вливаюсь

Это один и же автомобиль. Разницы никакой. У них и с Hyundai Sonata IV (EF 99-01) отличия минимальны, FL - просто фейслифтинг, морда и корма другие.
Просто путаница в трактовке поколений- каждый считает по разному.
Просто путаница в трактовке поколений- каждый считает по разному.
Последний раз редактировалось 4et1 10 июн 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Соня ТагАЗ 2.7 АТ8
- Mihey
- Потихоньку вливаюсь

спасибо)
Дмитрий, что скажешь про мою машину? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47074330-0cfb0b.html
только что не автомат
только что не автомат
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафонSony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2