Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Как удалить застарелые следы тополиных почек?

Экстерьер Хёндэ Соната - внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон; Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Ответить
Maximus1981
Новичок
Новичок

Как удалить застарелые следы тополиных почек?

Сообщение Maximus1981 »

Как-то по неопытности не озадачивался таким вопросом и за два лета насобирал на кузов этой дряни. Вроде, думаю, цвет черный, в глаза не бросается - и ладно. Тут решил почистить. Прошлогодние спиртом оттираются на "ура", хоть и медленно. А вот позапрошлогодние - и так пробую, и сяк. Завтра наверное буду шкуркой тереть (1200, 2500, и потом полиролями от 3М - 74, 75, 76), хотя опасения, что получится, остаются. Может у кого-то есть реальный опыт удаления этоих следов? На одном из форумов прочитал, что народ кока-колой трет...
Hyundai Sonata EF (Тагаз) 2010 г. МТ2
яна
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение яна »

Maximus1981 писал(а):Завтра наверное буду шкуркой тереть
:shock::-o
Останавливает меня как-то гаишник и это же надо до чего докопался: машины у меня нету...

карта 0002
serj-89
Аксакал
Аксакал

Re: Как удалить застарелые следы тополиных почек?

Сообщение serj-89 »

есть такая штука-антисиликон

Кадр #1105.jpg

а магазине авто эмалей брал.помогает.
и животных засохших,и битум,все стирает.и для лака безвредно.попробуй.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

Profoam 1000, хорошая штука.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Александр150
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Перед работой попробуйте средство на небольшом участке, чтобы убедиться, что поверхность не теряет своих свойств.
Profoam 1000 является мощным средством и не подходит для очистки таких поверхностей, как корпус автомобиля, стекла, пластик, так как обработка может павредить очищаемые поверхности. Пименять только по назначению.
Беречь от детей.
При работе рекомендуется использовать защитные перчатки.
При попадании в глаза промойте их большим количествоам проточной воды. Незамедлительно обратитесь к врачу.
При попадании средства внутрь вызовите рвоту. Незамедлительно обратитесь к врачу.

взято отсюда :oops:

2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

На заборе тоже ,,, написано,а девки не прыгают.У меня ситуация была,приехал в новокузнецк,машину на ночь на стоянке оставил,дело зимой было,а утром прихожу,а она вся в оранжевую крапинку,с ЗСМК(металлургический комбинат)выброс был какой то фигни,авария какая то была.Так вот я четыре автомойки проехал с разными химиями,все без толку,а профам тысячный помог.Машина кстати тоже черная была,хонда интегра.Вот так как то.А вообще правильно,на каком нибудь участке попробовать стоит,на стойкость ЛКП,но 95% что ничего не будет лаку :wink:
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Александр150 писал(а):на каком нибудь участке попробовать стоит

ну,это в любом случае.

Изображение
Изображение
Evgen 67
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Evgen 67 »

Уайт-спирит попробуйте,мне помогло.
Hyundai Sonata 2.7 АКПП америкос 2002г была
Nissan Primerra P12 2.0
inoy
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение inoy »

у них такое свойство, что если сразу не убрать, то они въедаются в лак и поднимают его такими буграми. поэтому тут уже средства не помогут. а вот пастой 3М- самое то, естественно полировальной машинкой и естественно с опытом в таких работах.сжечь лак можно на раз. ну и если все же очень глубоко въелось, то в идеале как раньше уже не будет.
ну это когда уже совсем запущено. видел такое. убрать практически не возможно
Hyundai Sonata EF 2.0 Sirius, ТаГАЗ, 2004, MT6, черная, 3 ксенона, 2DIN с камерой заднего обзора, пересвечена
Maximus1981
Новичок
Новичок

Сообщение Maximus1981 »

Evgen 67 писал(а):Уайт-спирит попробуйте,мне помогло.

Уайт-спирит не поможет - он из всех растворителей самый "мягкий". Далее в порядке возрастания идут нашатырный спирт и обычный этиловый 96%. Всё это я перепробовал. Купил сейчас антисиликон, пойду пробовать. А насчет шлифовки - это крайний вариант. Пасты у меня тоже есть (шлифмашинки только нет, но я и руками неплохо справляюсь), на крайняк сейчас и их попробую.

Maximus1981
Новичок
Новичок

Сообщение Maximus1981 »

Итак, докладываю. Антисиликон оказался обычным бензином :ehehei: Его реакция на тополиную смолу была скорее созерцательной. Решил пойти своим путем, а именно - взял шкурку 1200 и аккуратно потер каждый "нарыв". Пока ограничился багажником. Потом каждое пятнышко (а их получилось много) прошелся шкуркой 2500 и 3Мовской пастой №74. Успел отполировать только половину, потом стемнело и начался дождь. Так что продолжение банкета завтра или когда там у нас на Урале погода хорошая случится. Процесс трудоемкий, но отполированная половина багажника кагбэ намекает, что оно того однозначно стоит. Ну и урок мне на будущее, что такие вещи надо делать регулярно в плановом порядке, а не запускать на три года. :facepalm::fool::-o
Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение Harm »

Друг антицарапином выводил, очень неплохо получалось... Антицарапин от черепашки вакс.
чукча не писатель - чукча читатель...
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана :(
Клубный чат: sonata.club/chat
Ответить

Вернуться в «EF: Кузов и салон, системы вентиляции, отопления и кондиционирования»